Рост и размах рук может скажешь?
Думаю основная твоя беда в стойке и упоре левой руки. Ты всего на 3,5 сантиметра выше меня и шире. Кмк хоть я и блочник, но стрел 32" тебе должно хватать за глаза.По лукам изготовленным специально под тебя, сюда загляни, выбор богатый: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=80.0
Упор верхний,
Лук для Вас делают уже серийно - Гэсэр Первой Лучной
Правильно ли мы понимаем друг друга, в смысле терминологии?
Если собираетесь стрелять с кольцом - забудьте про верхний хват.Он вообще противопоказан традиционке с историческими прямыми рукоятями.
И потом, с таким размахом рук, почему нужны именно короткие луки?
В общем, нужно фото.
Ну а чтобы научиться конной стрельбе, надо с коня и начинать. Это дело долгое.
В кю-до ходил. Довольно познавательно. Мне нравиться, но из юми я обычно под настроение стреляю и только летом (проблемы с потолками). Проблема будет опять же с луком и это все равно будет дороже традиции. Ну и без учителя опытного я бы не советовал за это браться, там уже не в локоть, а по лицу получаешь.
Хотите превозмогать - тяните к уху и ищите матчасть
Если у Вас при росте 193 размах рук 195, то они - не очень длинные. Предположительная длина стрелы для Вас при степной прикладке под ухо - 34 дюйма. 105 см - это для кюдошной тяги к плечу.
Лук для Вас делают уже серийно - Гэсэр Первой Лучной, растяжку 34...35 дюймов выдерживает без проблем при общеё длине 63 дюйма.
На более короткий лук не рассчитывайте, сломается. Только - не переберите с силой, Вам нужен лук с силой 40 фунтов на 34 дюймах, ни в коем случае не сильнее. Лучше для начала - 35 фунтов на 34 дюймах (28...30 фунтов на 30 дюймах).
Да, делаем, можем и 64" сделать для такого гиганта . 30-фунтовый лук будет идеален для стрельбы с любым растяжением.
Да, вот как хотя бы минимально технику поставлю, сразу прибегу на форум с фото просить совета/критики.
Вообще не уверен, что у нас ему учат, и купить его тут вряд ли выйдет. Не Москва/Питер все-таки.
Еще раз перепроверил - ой, точно. Я интуитивно, похоже, стремился именно к кюдошной, и измерял именно ее. Сейчас перемерил - получилось даже с верхним хватом всего 85. Отличная новость!
Одно беспокоит: у нас в Новосибе нигде в продаже Гэсэр не нашел. Видимо, надо заказывать. Не посоветуете, есть ли разница, какой транспортной компанией лук пересылать?
Первые Гэсэры уехали в Бурятию, зимой и в изрядных количествах