Лента

Автор Тема: Арбалетный кейс Plano Bow Max  (Прочитано 1137 раз)

20 Марта 2017, 13:01:54
Прочитано 1137 раз
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Приобрел этот кейс, хочу поделиться впечатлениями.

В общем, нравится, у арбалета теперь есть домик, в котором можно хранить и таскать не только его самого, но и мелкие аксессуары типа смазок, ключей и хвостовиков-наконечников. Для этого по бокам приклада есть места для двух секционированных коробок Plano. В таких коробках я получил тенпойнтовские наборы для ухода за арбалетом.

Кейс большой, арбалет с полноразмерными плечами помещается в него с некоторым запасом, но не тяжелый. Весит всего 4,7 кг за счет того, что пластик довольно тонкий, из-за чего кейс ощутимо играет и замки закрываются не однозначно, иногда приходится руками поджимать конструкцию для того, чтобы их защелкнуть.

На крышке кейса изнутри есть штырьки для установки кассеты на шесть болтов. Половинки кассеты можно установить, как широко, так и узко. Крепятся они к штырькам специальными металлическими зажимными шайбами, которые устанавливаются с помощью прилагаемой пластиковой давилки. Сам пока кассету не установил, не могу определиться, широко ее поставить или узко.

Ложементы расстроили. Если поролоновые вставки под плечи нормальные, то склеееные из кусков пенополиэтилена ложементы под приклад и ложе - ни в какие ворота, несимметричные, кривые, непрокленные (тот, что под ложе, внизу втрое толще, чем требуется), нужно переделывать.
Нашел две столичные конторы, готовые сделать комплект ложементов за 2 тыщи рублей и за пятьсот.

Фиксируется арбалет двумя ремешками с пряжками, без защелок и липучек, что не слишком удобно, на мой взгляд.

На кейсе есть два прилива с отверстиями для плечевого ремня, самого ремня в комплекте нет.

Альтернативой этому кейсу являются среди прочего кейсы Plano Manta, показавшийся мне огромным, и дорогущий SKB ATA 8010.

Ниже ссылка, по которой можно посмотреть список совместимых с кейсом арбалетов и его качественные фото. Я телефоном сделал только такие фото, какие сделал...

http://www.wantitall.co.za/Plano-Bow-Max-Crossbow-Case-Black__B000P3YTMC

К сожалению, сделать фото положения, в котором кейс находится при переноске, самому не получается, позже попрошу помощи со стороны и выложу.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 16:19:58 от Stronglori »

20 Марта 2017, 13:35:43
Ответ #1
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

20 Марта 2017, 13:38:17
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо за обзор :d: :yes:

20 Марта 2017, 21:49:17
Ответ #3
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Да не за что, когда выбирал кейс, этой информации не нашел, может кому пригодится. Выкладываю фото кейса стоя и при переноске.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 08:58:27 от Stronglori »