Лента

Автор Тема: Wicked Ridge Warrior HL  (Прочитано 2195 раз)

02 Февраля 2017, 16:29:29
Прочитано 2195 раз
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Решил попробовать освоить арбалет, для чего купил Warrior с плечами 43 кг. Решил, что для моих целей, исключающих стрельбу по живому, в качестве начального варианта подойдет. Взял с коллиматором, в минимальной комплектации, только с кивером.

Собрал.

Видеомануал на прилагаемом диске меня озадачил, там слайдер при сборке мажут в одном случае жидкой смазкой для направляющей, а в другом - воском для тетивы. Со слуха не понял, в каком случае и почему, и смазал тем, что было в комплекте - смазкой для направляющей из крохотного пакетика.

Вчера заказал у Ланкастер Арчери простейший натяжитель (вдруг понадобится),  дюжину болтов Wicked Ridge с рекомендованными хвостовиками Omni Nock, тюбик тенпойнтовской смазки для направляющей (она же, вроде, и для замка рекомендуется). Воск для тетивы замешкался и не выбрал пока.

Теперь вот смотрю на устройство со всех сторон, знакомлюсь, вопросы возникают. Полагаю, пока непринципиальные.

В невзведенном состоянии между тетивой и направляющей около 1,5 мм, это нормально? Зачем в торце колодки над отверстиями для стремени еще два глухих отверстия? Для чего предназначены пустые отверстия в ложе?

Вот как-то так...

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 17:35:46 от Stronglori »

08 Февраля 2017, 14:54:16
Ответ #1
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Особое удовольствие консьюмериста - покупка аксессуаров.  :)

Кофр Plano BowMax на фоне огромной коробки, в которой его доставили.

29 Марта 2017, 11:01:12
Ответ #2
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Немного пострелял из арбалета из коридора в комнату (5 м), все в порядке, поэтому вопрос о просвете между тетивой и направляющей снялся сам собой. Поскольку опыта арбалетного у меня практически нет, сравнить Warrior не с чем (пострелушки в парковом тире не в счет) и осмысленного обзора не получится.

Болты в мишень YJ-350 уходят наполовину, звук выстрела резкий, собака волнуется.  Думаю, не прикупить ли стопор-глушитель TenPoint SDS, ограничивающий при выстреле движение тетивы вперед. Но пока непонятно, имеет ли он смысл при плечах в 43 кг.

29 Марта 2017, 11:06:07
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Прикупить конечно. И на тетиву глушилки сделать, и на плечи тоже. Насколько я помню, продаются наборы таких глушилок на арбалеты.

29 Марта 2017, 12:33:14
Ответ #4
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Спасибо. Стопор заказал, плюс тенпойнтовские болты со светящимися хвостами (очень интересно в сумерках пострелять) и клещи-пуллер (пригодятся, пока нормальной мишенью не обзаведусь). Набор глушилок на тетиву, ствол и стремя решил пока не брать, арбалет с ними мне внешне не нравится как-то.  :)

29 Марта 2017, 12:51:54
Ответ #5
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Клещи-пулер у них хреновенькие, лучше Виталию аки Grad закажи или сам сделай, это не сложно.

30 Марта 2017, 10:18:58
Ответ #6
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

От клещей тенпойнтовских поздно отказываться, я ж их на Ланкастере вчера купил вместе с остальным. До кучи, чтоб доставку не только стопора оплачивать.

Пара фото для микроистории: перед первым выстрелом и его результат.  :)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 10:22:35 от Stronglori »

03 Апреля 2017, 10:26:20
Ответ #7
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

На пяти метрах начерно пристрелял прицел, который сильно низил. Поднял на 14 кликов. По горизонтали, вроде, нормально.

12 Апреля 2017, 13:55:10
Ответ #8
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Поставил стопор-демпфер. Радикальных изменений в громкости выстрела не заметил. Хотя собака волнуется меньше. Может просто привыкла.

А вот, как работают тенпойнтовские клещи, как раз понравилось. С другой стороны, мне сравнить не с чем, другие пуллеры не пробовал, всегда все голыми руками тащил.

На желобе появились потертости от стрелы. В основном, справа. Это нормально? Сделал вычитанный в сети "ниточный тест", вроде бы, все в порядке: при взводе тетивы петельки нитяные не смещаются по горизонтали.

Чуть не забыл: арбалет потяжелел, стопор 133 г весит.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 17:10:44 от Stronglori »

18 Июля 2017, 10:19:44
Ответ #9
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Изготовлены  на заказ новые ложементы для кофра. Теперь арбалет в нем лежит безукоризненно.