Лента

Автор Тема: Поломки, причины, ошибки.  (Прочитано 39213 раз)

27 Января 2021, 19:11:22
Ответ #400
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Миша, ты не посмотрел, зерно у края такое же, как в толще? По фото казалось, что оно чуть меньше - тогда, скорее, литьё под давлением.
Хоть в "землю", хоть в кокиль, хоть под давлением, хоть по выплавляшкам, хоть в гипс,  кристаллизация начинается с наружной поверхности с образованием более плотной структуры с повышенной прочностью. Для "земли" плотная структура у поверхности более характерна, так как она "холодная" хоть и менее теплопроводная. Что кокиль, что форма литья под давлением предварительно нагреваются почти до температуры кристаллизации, иначе будет жопа. Ни какой металл не потечёт, будут холодные спаи, струйность и непроливы. Форма литья под давлением прогревается десятком -другим заливок метала (отливки в переплавку), а кокиль греется отдельно в печи.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 19:15:08 от SmallMik »

29 Июля 2025, 23:42:56
Ответ #401
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

И чего все с этих "хольмов" начинают, достаточно сложный в изготовлении лук же. По-моему обычный флэт или лонг не в пример проще (и изящнее на мой вкус).

На вкус и цвет... ;) Вот, как по мне, очень уж красив, чертяка! :) А если бы ещё его сделать разборным (3 части), да концы жёсткие загнуть слегка рекурсивно... По-моему выйдет что-то навроде эльфийского  :hy: Ну, мне так кажется :)