Недавно я пересмотрел свои старые темы, посчитал, почитал, посмотрел загруженные мной фотографии. Получилось, что сеодняшняя версия созданного блочного лука - седьмая по счету (примерно за 4 года конструирования, с перерывами, конечно).
Начинал я с распиливания досок на рукоятку, и вязания тетив из веревок с строительного рынка, отсутствия знаний и безвкусного угловатого дизайна.
Целью разрабоки ставилось создание современной, красивой, функциональной, надежной, недорогой (в изготовлении и сборке) модели блочного лука, которая бы позволяла стрелять любителям (активный отдых с луком) и начинающим спортсменам.
Что мы имеем на выходе:
1) Литая алюминиевая рукоятка
2) Точеные на ЧПУ (+ токарные работы) блоки. Блоки можно прогнозируемо изготовить под требуемую растяжку, с нужным сбросом усилия.
3) Дакроновая тетива (+ оплетка трущихся мест).
4) Стоп тетивы (как он правильно называется) - тот что под рукояткой, останавливает ход тетивы после выстрела.
5) Стандартизированная резьба на креплении полочки и стабилизатора (можно ставить любые заводские). Прицелы тоже ставятся заводские, но резьба метрическая.
6) Практически бесшумный выстрел.
7) Сила натяжения (в пике) на данной модели - 40 Lbs, сброс усилия - 70%, ориентиорвочная скорость полета стрелы (субъективно) - 45-50 м/с.

Оригинальный дизайн.
9) Вес - 1,4 кг (без обвеса).
10) Чертежи деталей подготавливались в САD-программах.
Что планируется в дальнейшем:
- большее привлечение ЧПУ, машинной обработки, использование приспособлений для изготовления деталей.
- порошковая покраска рукоятки, плеч, блоков
- компьютерные расчеты параметров рукоятки (на изгиб, поиск слабых и нагруженных мест)
- криволинейные блоки (аналоги, стоящие на последних моделях западных производителей блочных луков).
- повышений надежности узлов и деталей, увеличение начальной скорости полета стрелы.