Лента

Автор Тема: Психологические методы преодоления стресса в условиях соревнований  (Прочитано 2958 раз)

16 Сентября 2016, 17:51:26
Ответ #20
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Есть очень простой способ сжечь лишний адреналин, несколько глубоких вдохов выдохов перед каждым выстрелом.
Всегда это делаю, но полагаю это не способ сжечь адреналин, а способ настроится, собраться...кажется тригер называют такие "кнопки"...а может путаю....

В любом случае контроль дыхания один из важнейших способов контроля и проверки состояния организма...

10 Февраля 2018, 21:54:24
Ответ #21
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Спрошу здесь, т.к. имеет отношение к психологическому состоянию на соревнованиях.
У кого-нибудь было такое ощущение, что мозг отключился, остались только мышцы и глаза?  :red:
Еду с турнира, только что было такое на финалах.
Внутри все трясется, а руки - нет, ничего не слышу, мишень стала больше.
2+3 не могла сложить, люди помогали  :hy:

И если было такое, вы пытались вернуться в нормальное состояние, и как, или пускали все на самотек, пока "прет"?  :red:

10 Февраля 2018, 22:21:57
Ответ #22
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:d:   Класс!  Я бы попробовал удержать, запомнить ощущения ,
     чтобы потом найти вход.

11 Февраля 2018, 00:07:38
Ответ #23
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Вадим Горбунов:hy: .Главное, потом еще выход найти, а то кроме стрельбы, еще работа есть, а там мозг нужен  ;)

11 Февраля 2018, 00:39:24
Ответ #24
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Ханна, выходить надо. Встряхнуться всем телом, растянуть все мышцы, суставы. Если сильно "прёт", тогда поможет холодный душ или ванна.

11 Февраля 2018, 10:41:26
Ответ #25
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

lab32, спасибо. Да, в метро трясло, дома душ помог.   :)
Не знаю, чего так разволновалась, не ЧР же, а Московская Ворона  :hy: Наверное, потому что первый раз стреляла за золото после долгих спаррингов.

11 Февраля 2018, 11:25:05
Ответ #26
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Класс!  Я бы попробовал удержать, запомнить ощущения ,
     чтобы потом найти вход.
У меня на ЧР -17 в финалах такое чувство было. Время словно растянулось, или замедлилось. Миша Леонов (он у нас судьёй был - спасибо ему - ни единого слова лишнего не сказал) скомандовал, а слова его до меня не сразу долетели, словно им долго пришлось расстояние преодолевать. Выхожу на рубеж, стрелу достаю и ощущение, словно всё это как-то страшно медленно. В бинокль мишень рассмотрел и, чтобы не упустить то состояние не стал бинокль на пояс вешать, а просто вниз опустил, под ноги бросил - на поднять потом оставил. Ничего не вижу кроме килзоны, которая словно в коридоре - узком, только руке со стрелой и локтю правой поместиться. Думаю - "выпуск надо так, чтобы локтем за края коридора не задеть".Выпуск получился таким же тягучим и стрела пошла ровно, но не очень быстро - я успел её полёт проследить.
Состояние было какое-то невероятно возбуждённое, но после финалов я такую усталость и пустоту ощутил, что было ни до разговоров, ни до еды. Лук едва донёс до машины. Но потом  - спасибо Саше Лазареву - поплавать с ним сходили (плавание вообще - сила), а потом он меня нагрузил какой-то палаткой (её нужно было от Оки вверх поднять) - окончательно расслабился. То есть - вот это переключение с одной нагрузки на другую и помогает вернуться в "нормальное" состояние. Но в Нижнем на ЧР Ока была под боком - от одного вида её дух захватывало, расслабляло. Хотя - поездка на метро тоже встряска будь здоров!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 12:02:37 от КАВИ »

11 Февраля 2018, 11:26:54
Ответ #27
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Внутри все трясется, а руки - нет, ничего не слышу, мишень стала больше.
2+3 не могла сложить, люди помогали   
Поздравляю! :d:
Если в двух словах тебе удалось "оседлать адреналин". Теперь постарайся не забыть это ощущение и старайся понять как твой организм переходит в это состояние...понять условия и научиться это делать, когда это нужно...

п.с. у меня такое было не раз (не в стрельбе из лука)...это одни из самых прекрасных воспоминаний....в этом состоянии ты делаешь все на голову выше чем обычно...это состояние источник перехода на следующий уровень....
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 11:30:15 от AVA »

11 Февраля 2018, 11:36:42
Ответ #28
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Лук едва донёс до машины.
Цуранов в интервью рассказывает очень похожую историю....Говорит как отстрелял "отборочный круг" силы закончились, ружье волоком до гостиницы нес...В гостинице не мог не разговаривать ни есть...Друзья выручили, подняли, накормили спать уложили...На следующий день вышел на финалы...И сказал теперь я вам ничего не отдам....И выиграл (если не ошибаюсь) 9-е золото ЧМ (или ЧЕ)....

11 Февраля 2018, 12:53:11
Ответ #29
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Присоединюсь к поздравлениям!
Это и есть то ОНО к которому все стремятся (в силу своего понимания), многие мечтают понять и "приручить" (но бросают это дело на полдороге) и лишь единицы испытав, могут вновь как входить в это состояние, так и описать его (то есть - овладеть Искусством). А уж научить этому других ... я лично знаю пару таких человек.

11 Февраля 2018, 16:22:40
Ответ #30
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

У меня на ЧР -17 в финалах такое чувство было. Время словно растянулось, или замедлилось.
...слова его до меня не сразу долетели, словно им долго пришлось расстояние преодолевать.
...ощущение, словно всё это как-то страшно медленно.
...Ничего не вижу кроме килзоны, которая словно в коридоре - узком, ...
Состояние было какое-то невероятно возбуждённое, но после финалов я такую усталость и пустоту ощутил, что было ни до разговоров, ни до еды.
Да-да, точно.  :)
Поздравляю!
Спасибо!  :)
Если в двух словах тебе удалось "оседлать адреналин". Теперь постарайся не забыть это ощущение и старайся понять как твой организм переходит в это состояние...понять условия и научиться это делать, когда это нужно...

п.с. у меня такое было не раз (не в стрельбе из лука)...это одни из самых прекрасных воспоминаний....в этом состоянии ты делаешь все на голову выше чем обычно...это состояние источник перехода на следующий уровень....
Да, здорово ))
Присоединюсь к поздравлениям!
Это и есть то ОНО к которому все стремятся (в силу своего понимания), многие мечтают понять и "приручить" (но бросают это дело на полдороге) и лишь единицы испытав, могут вновь как входить в это состояние, так и описать его (то есть - овладеть Искусством).
Спасибо!  :)