Лента

Автор Тема: Прицельная стрельба  (Прочитано 9116 раз)

01 Марта 2018, 11:09:08
Ответ #60
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Вам не надо искать середину. Работайте в желтом. Стрелы соберутся сами со временем. Поймите, что пин ваш постоянно перемещается, вы не робот и не можете его держать неподвижно. А если он перемещается, и в данный момент находится в центре, значит он в данный момент движется из центра. Когда ты в центре и при этом движешься, у тебя один путь- из центра. Пока произойдет выстрел, пока стрела покинет лук, пин ваш уйдет, и вероятность того что он будет в центре в этот момент, ниже, чем если бы пин был не в центре в момент того, как вы решили сделать выстрел. Как это не парадоксально.  А если будете стрелять по точке, то не сможете в нее попадать уверенно даже когда пин в ней с тоит, как вкопаный. Наработаете рефлекс, с которым вам очень сложно будет бороться, если уже не наработали.
Но вы конечно не послушаете, очень хочется попадать.

я уже давно не стреляю два раза в одну мишень потому как высока вероятность что и было не раз порчу стрелы
не бахвальства ради говорю но это стрельба по точке не то о чем я конкретно спросил
а к советам очень даже прислушиваюсь если это совет а не начало атаки
потому как вы сказали рефлекс чуткости срабатывает
правую ногу чуть назад левую руку чуть вперёд правое плечо отходит чуть назад голова в пол оборота :hy:
я уже сказал буду благодарен за помощь
мотивации на слушать мне не надо я очень даже мотивирован

01 Марта 2018, 11:12:55
Ответ #61
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Судя по категоричности заявления о вредности стрельбы на 3-х метрах, уже давно наработал, и безнадежно...  :hy:
для тренера она скорей полезней что бы видеть подопечного
для самого стрелка сомнительна доводы я уже приводил

спасибо за оценку безнадёжности но я просил совета как исправить
у нас в спорте некоторые довольно даже именитые тренера просто ставили клеймо на спортсмене
типа технарь но не бьющий и ехали дальше
а из технаря сделать бьющего можно просто тренера этого не умели донести
уже в зрелом возрасте встретил старого тренера и он мне на пальцах за 1 тренировку показал как это делается
и доказал что нет не бьющих есть тренера которые не научили
дальше уже работа самого спортсмена
я не спортсмен я просто спросил  есть ли методики ускоряющие или помогающие справится с конкретной проблемкой
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 11:35:03 от ГЕОРГИЙ »

01 Марта 2018, 11:15:16
Ответ #62
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

:hy:   :d: Вот же ведь !  Заряд хорошего настроения на целый день.
ну хоть кому то хорошо :hy:

01 Марта 2018, 12:21:36
Ответ #63
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

уже давно наработал, и безнадежно...  :hy:
хочу добавить безнадёжность в спорте это очень положительное качество
характеризует спортсмена как способного нарабатывать навыки которые не теряются
закреплять полученный материал намертво
еще раз спасибо за заочно высокую оценку моих достижений

01 Марта 2018, 16:27:26
Ответ #64
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Георгий! Попробую проще объяснить то, о чём выше писали комрады. Стрельба с 3х метров ведётся для того, что наработать самое главное, необзодимое для любого вида спорта. Технику. Для этого снимают прицел и всё внимание концентрируют на изготовке, прицеливании и выпуске если коротко. Добиваясь максимально близкой повторяемости этих действий на рефлекторном уровне путём сотен и сотен повторений. Для того, чтобы в последствии, в реальной стрельбенебыло ошибок приводящих к ТЕХНИЧЕСКИМ промахам. По наработке самого прицеливания выше были описаны несколько вариантов. Здесь есть три составляющие. Первое - сила и выносливость. Второе - правильная подгонка оборудования (все настройки и балансировки) И психологический фактор (эффект желтка). Над первым надо поработать самому (есть некоторые серьёзные особенности и различия от других видов спорта). Со вторым почитав форум и с помощью знающих товарищей тоже можно разобраться. По третьему  варианты описаны выше. Задержка в прицеливании более 12 секунд, стрельба по одноцветной мишени. Стараясь поймать центр. Поставить точку прицела точно в центр можно при стрелбе с упора (винтовка, арбалет....) Стреляя из стойки путём специальных тренировок и хорошё настроеного лука можно минимизировать тремор. И только при достаточном вдумчивом настреле тело само начнёт понимать момент выпуска. На движении мушки по цели. Попробуй, не пожалеешь. Ощущения будут сам не поверишь! :d: :yes: :hy:
P.S. И ещё забыл. Наработка хороша, когда она правильная. А когда нет.....!!! Сам знаешь. :)

01 Марта 2018, 17:29:20
Ответ #65
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Стрельба с 3х метров ведётся для того, что наработать самое главное, Технику.
согласен но ответил уже почему именно это упражнение считаю ну не очень нужным что бы не обидеть корифеев

Добиваясь максимально близкой повторяемости этих действий на рефлекторном уровне путём сотен и сотен повторений. Для того, чтобы в последствии, в реальной стрельбенебыло ошибок приводящих к ТЕХНИЧЕСКИМ промахам.
всё это можно и без 3 метров делать

По наработке самого прицеливания выше были описаны несколько вариантов. Здесь есть три составляющие. Первое - сила и выносливость. Второе - правильная подгонка оборудования (все настройки и балансировки) И психологический фактор (эффект желтка).
согласен полностью сила выносливость но вопрос то был про конкретную проблему и методиках её преодоления

Задержка в прицеливании более 12 секунд
по рекомендации старшего товарища стреляю не раньше 6 секунд можно попробовать 12

Над первым надо поработать самому (есть некоторые серьёзные особенности и различия от других видов спорта).
согласен полностью но я пришёл к тренеру спросил почему я от васи пропускаю правый прямой
а тренер мне говорит иди на мешке поработай
а лучше на скакалке попрыгай очень полезно или через скамеечку на одной ноге????????????????!!!!!!!!!
я про проблему с защитой а не про то как мне повысить свою физ форму
ну как то так оч часто получается

настроеного лука можно минимизировать тремор. И только при достаточном вдумчивом настреле тело само начнёт понимать момент выпуска. На движении мушки по цели. Попробуй, не пожалеешь. Ощущения будут сам не поверишь! :d: :yes: :hy:
лук настроен а вот насчёт тремора и тд и тп
мне нравится немного офтопа простите уж ради БОГА
спортсмен выходит лук за 000000 нули не сосчитать противовесов и стабов как на новогодней ёлке
прицелами линзами весь обвешан целое нии над луком поработало и потом начинает рассказывать как да чего
ну это так просто передача настроения

Стараясь поймать центр. Поставить точку прицела точно в центр можно при стрельбе с упора (винтовка, арбалет....)  На движении мушки по цели. Попробуй, не пожалеешь. Ощущения будут сам не поверишь! :d: :yes: :hy:
сегодня пока делать нечего было соорудил на прицел се вот такенную штуку
прицел увеличился на 21 см
из двух серий по 12 ни одного отрыва
ни одного выхода за габарит
как будто не я стрелял сам обалдел
мушка сама на мишени стоит и её ещё постараться надо что бы поддёрнуть как то и мазануть
оч понравилось
Ощущения будут сам не поверишь! :d: :yes: :hy:
примерно такие и были
Наработка хороша, когда она правильная. А когда нет.....!!! Сам знаешь. :)
эти вопросы тоже решаются для этого и консультировался и даже провели тренировку под присмотром опытного  человека

01 Марта 2018, 18:17:55
Ответ #66
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

По стабам. Если погуглишь, найдёшь материал по настройке и расчётам загрузки стабов. И вообще что и для чего и почему. Принцип базовый, остальное индивидуально, под конкретного стрелка. Обрати внимание, не пожалеешь. Отвечаю. :yes:

01 Марта 2018, 19:00:04
Ответ #67
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

спасибо
пока так глубоко не погрузился пока на уровне посмотреть и типа есть отдача нет отдачи есть вибрация или нет
кстати тоже все гоняются за лёгким луком а когда его загрузишь он совсем не лёгкий получается
опять же физика
у меня знакомый приехал на охоту с зауэром карабин дорогой а он бывший спортсмен стрелок так вот я его спрашиваю лёгкий наверно карамультук а он нет говорит 6,5 кг я аж опешил а он мне тут же 9 мм калибр если будет лёгким плечо оторвёт
всё сразу стало понятно у такой пушки естественно станина должна быть
с прицелом была давно идея потому как у меня был учитель физики он говорил не можешь решить задачу попробуй довести её до абсурда или обойди
так вот до абсурда если представить что прицел бесконечен и просто упирается в мишень то по теории и промахнутся будет нельзя (конечно многие скажут типа велик изобретаешь) но просто хотелось посмотреть как будет работать более длинный прицел теп паче спортсмены там ваще выходят с такими "удочками" :hy:
кстати есть ли в продаже или природе штатные удлинители прицелов ?
поюзал тему в инете всё какая  то ерунда лезет
если кто знает можно ссылочку плиз

01 Марта 2018, 22:11:59
Ответ #68
Оффлайн

Roman29

• Рейтинг +4/-0

02 Марта 2018, 10:59:21
Ответ #69
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

нет это просто планка под другой тип прицелов там ещё сам прицел скопы и планку крепления к райзеру надо
я имел в виду на простой охотный ну типа такого что бы не колхозить как бы
хотя по таким ценам проще на заводе из титана заказать дешевле будет
фрезеровщику прибавка к пенсии и мне приятно :hy:
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 11:05:47 от ГЕОРГИЙ »

02 Марта 2018, 11:14:26
Ответ #70
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

По стабам. Если погуглишь, найдёшь материал по настройке и расчётам загрузки стабов. И вообще что и для чего и почему. Принцип базовый, остальное индивидуально, под конкретного стрелка.
Ссылка: Стабилизаторы и баланс лука

02 Марта 2018, 11:52:52
Ответ #71
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

это достаточно просто и про это я лично знал
основной принцип канатоходца с шестом как описано в статье
для меня всегда даже ближе было ассоциация  спички на пальце с проволочкой которая не падает
статейка дельная особенно описание возможных разбросов при разных настройках
на охотном луке правда всю эту приблуду слабо представляю но это так к слову
ушла в копилку :hy: :d:

:-X нафиг на охотном луке не нужна, только никому не говорите .
с вязкой красивее :m1334:

ну и фонарь крепить.
заказал се парочку трубочек под держаку фонаря сточили из нержавки
пиндосовские резьбы пришлось на чпу точить
можно в райзер можно через удлинитель и сразу в стаб закрутить
на эбее по 4,5 рубля подобное видел жуть.........
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 14:19:47 от ГЕОРГИЙ »

02 Марта 2018, 13:00:28
Ответ #72
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

на охотном луке правда всю эту приблуду слабо представляю
А оно там и не нужно.
При стрельбе на охотные дистанции (в таргет-зону размером с баскетбольный мяч) охотный стаб, по большому счету, нужен лишь, чтоб вязку держать да вибрации гасить, ну и фонарь крепить.

02 Марта 2018, 13:43:34
Ответ #73
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

чтоб вязку держать
   :-X нафиг на охотном луке не нужна, только никому не говорите .  А вот стабик  всё-таки помогает,если таскать не лень.
 На большую дистанцию я б вообще 3д-шный прикрутил.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 14:01:20 от Вадим Горбунов »

02 Марта 2018, 14:00:59
Ответ #74
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

:-X нафиг на охотном луке не нужна, только никому не говорите .
:-X Разные мнения есть на этот счет.

02 Марта 2018, 14:03:06
Ответ #75
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:dn:  Я всего лишь поделился своим.  Впрочем, для дальнего выстрела с стабилизатором  пожалуй и нужна.  А так- помеха.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 14:08:43 от Вадим Горбунов »

02 Марта 2018, 14:11:22
Ответ #76
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

на ютубе есть видео как вслед за стрелой лук из руки летит без вязочки :hy:

05 Марта 2018, 11:32:02
Ответ #77
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Пострелял без вязочки
сильное горизольтальное качение прицела
может привычка но мне вязка даёт доп опору кисти на райзере и снимает горизонтальное качение лука

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26552
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1412
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5247
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5834
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ