Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39614 раз)

13 Июля 2021, 22:38:58
Ответ #360
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Владельцев Санлиды уже очень много, от любителей до профессионалов уровня основы европейских сборных. И обзоров на них достаточно, чтобы можно было составить мнение. Отличные луки, по соотношению цены-качества им составят конкуренцию только очень выгодно купленные бу американцы.

13 Июля 2021, 22:46:06
Ответ #361
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Так можно договориться что и PSE Китай раз в нем стоят китайские подшипники и китайцы делают с него клоны. А может быть и спот хогг Китай раз китайцы налепили с него кривых поделок?
Тут ты немного путаешь. Одно дело китайская подделка под американскую фирму. А другое - реальное изготовление качественного лука на китайском заводе, который потом идет в штаты под американским брендом. Я говорил о луке, который именно так и производится. Obsession - серьезная американская фирма, производящая качественные охотничьи луки. А их лук Эволюшен производится на заводе Санлиды.

Луки Санлиды в руках не держал как и луков боумастера, по последним слышал несколько плохих отзывов. У санлиды видел и держал в руках прицел и отвод для стаба принадлежащие товарищу. Сделано весьма на высоком уровне, но тут как говорится эксплуатация покажет. Внимательно слежу за их судьбой. Потому и интересно откуда у тебя информация о качестве санлиды за такой непродолжительный период владения что ты уже даже сравниваешь их по качеству с американцами?
А я держал :) И на данный момент являюсь владельцем Hero x10. Как лука так и прицела. Чем, собственно, однозначно доволен. И качество изделий точно стоит своей цены. Даже со штатными веревками и без каких-либо улучшений и лук и прицел позволяют спокойно стрелять на норматив МС.
Если они не могут сделать пока нормальные плечи, поэтому пока, насколько я знаю, ставят "Гордон композит". А в остальном качество изготовления - очень даже на уровне. Не уступает самым элитным брендам. А в некоторых деталях даже их превосходит.
Да, они пока все-таки не могут полноценно с ними конкурировать.  И сравнивать тот же Аксель с их прицелом и Хойт Привал с Херо Х10 не совсем корректно. Но они и стоят втрое дешевле.
Время, конечно, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Оно, естественно, покажет кто есть кто. Но если учитывать, что в тех же Мэтьюсах стоят китайские подшипники, а в Санлиде  американские плеич, то не вижу причин, по которой Санлида должна служить меньше по времени. :)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 22:50:26 от kug31 »

13 Июля 2021, 23:40:27
Ответ #362
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Какой путь проходят шарики (ролики) в подшипниках блочного лука? И на какой они рассчитаны в реальной жизни т.е. во всевозможных осях?  :hy:
Даже самый убогий подшипник, "обычного качества", в режиме эксплуатации: "блочный лук" должен проходить не одно десятилетие.  :hy:

13 Июля 2021, 23:50:23
Ответ #363
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Какой путь проходят шарики (ролики) в подшипниках блочного лука? И на какой они рассчитаны в реальной жизни т.е. во всевозможных осях?  :hy:
Даже самый убогий подшипник, "обычного качества", в режиме эксплуатации: "блочный лук" должен проходить не одно десятилетие.  :hy:

Ну да, "должен", а по факту в новом мэтьюсе TRX40 у местного форумчанина подшипник развалился прямо на соревнованиях спустя пол года не самого активного использования лука. И это далеко не единичный случай.

14 Июля 2021, 00:22:23
Ответ #364
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Это тебе как владельцу санлиды хочется верить или есть какие то объективные доводы?

Я владелец именно данного лука. Покупала в тир именно как лук для новичков. Лук имеет жесткую стопорную стенку и огромный диапазон по растяжке и силе. Сделан вполне качественно. Значительно лучше боумастера. На выстреле никаких дребезжаний. Все винты прекрасно держаться, регулировки не уплыли.
Не лук топового уровня, но на мой взгляд для новичков просто отлично. Кстати в разы лучше чем даймонд эдж, а боумастер даже рядом не стоял.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 00:26:44 от Alexxx »

14 Июля 2021, 01:47:10
Ответ #365
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Воу, воу, воу! Лично я в шоке до сих пор. Я за 6 лет перебрал порядка 15 блочников различных производителей. Потом заистерил и продал всё, что у меня было. Прошёл год, я решил вернуться в лучнеги и мне предложили попробовать Санлиду. Я был смущён, мол Кетай, все дела. В итоге я приобрёл Апекс и получил удоаольствие.
Тянется мягко.
Стреляет быстро.
Стреляет нежно, без вибраций.
Стреляет точно.
Легкий.
Удобный.
Резюме: за свои деньги-маст хэв.
Не могу говорить, что будет дальше и как себя лученский поведёт. Но сейчас я очень доволен.
По моему мнению, фабричный Кетай решает вопросы.

14 Июля 2021, 11:43:38
Ответ #366
Оффлайн

kaban23ag

• Рейтинг +0/-0

Прочитал ваши отзывы про Sanlida. Все здорово, но в магазине сказали что под левую руку есть только Sanlida Hero X10 под заказ. Вариант как мне кажется совсем не для новичков.

14 Июля 2021, 11:57:10
Ответ #367
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Прочитал ваши отзывы про Sanlida. Все здорово, но в магазине сказали что под левую руку есть только Sanlida Hero X10 под заказ. Вариант как мне кажется совсем не для новичков.

Если есть на него деньги - почему нет? Моим первым блочным луком Хойт Подиум был, например, старый, но топовый лук.

14 Июля 2021, 14:55:12
Ответ #368
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

kaban23ag, зависит от ваших целей. Если в планах стрелять таргет и добиться в этом определенных успехов, то выбор, с учётом положительных отзывов комрадов, пожалуй вполне разумный.

14 Июля 2021, 16:11:56
Ответ #369
Оффлайн

kaban23ag

• Рейтинг +0/-0

kaban23ag, зависит от ваших целей. Если в планах стрелять таргет и добиться в этом определенных успехов, то выбор, с учётом положительных отзывов комрадов, пожалуй вполне разумный.
Я конечно человек увлекающийся, но 70К для меня пока многовато, потолок 40.

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5297
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5870
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1904
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6865
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx