Лента

Автор Тема: Скрип при натяжении лука  (Прочитано 6028 раз)

08 Августа 2008, 11:33:53
Ответ #20

Poiga

Гость
Как ни печально признавать, но лук - техническое устройство, имеющее конечный цикл жизни и конечный срок капитализации (это для домашне налоговой ;)
Рано или поздно у многослойных луков появляется расслоение, и у всех - follow.
И, как верно замечено, это хороший повод для движения вперед!

12 Августа 2008, 10:23:28
Ответ #21
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Протестил лук. Выявил и источник скрипа - хвостовик стрелы. Как раз на 4-х из десятка. Понял, на что надо обращать внимание при наклейке хвостов на дерево, и какие именно хвосты надо брать для конкретной тетивы.
Как только все переклеил - сразу и скрип и дерганье пропали. Тьфу-тьфу-тьфу. :) :d:

12 Августа 2008, 11:07:56
Ответ #22
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Ну-у, Андрей, поздравляю с таким приятным исходом!

12 Августа 2008, 11:22:07
Ответ #23
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Это что же за хвосты такие?

12 Августа 2008, 12:25:52
Ответ #24

Poiga

Гость
All is well that ends well!  :d:(C)

12 Августа 2008, 12:33:57
Ответ #25
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Это что же за хвосты такие?
Черненькие такие, Борь. Сажал на термоклей, аналогичный твоему. (Вообще, конкретно тебе - низкий поклон за науку как все делать. :d:) Так вот все дело в профиле полости хвостовика. Прозрачные хвосты (обычно оранжевые или красные), в большинстве своем имеют конусообразную полость, плотно прилегающую к стреле при наклейке. Те, что были у меня имеют цилиндрическую полость. Хвост стрелы обточен на конус - вот и имеем контакт только по краям хвоста. Нужен наполнитель для более плотного прилегания. Мазать излишком клея - "жаба душила".  :-X :red:
Что происходило дальше. При растяжке в перчатке (еще один плюс в сторону напалечника) придавливал указательным пальцем хвост к нижнему ограничителю "гнезда". Палец надавливал на место стыка хвоста с корпусом стрелы. Из-за большой пластичности клея, пластиковый хвост именно рывком устранял зазор в полости, давал незначительную "просадку" вниз и упирался в стрелу. Отсюда и невнятное ощущение рывка и движения - вроде бы как чуток в сторону мишени. При этом, хвост не отваливался - клей еще держал.
Выявил бяку случайно - при максимальной растяжке уловил и скрип и трепыхание. Провел инвентаризацию, при наклейке заливал клей в сам хвостовик (как наполнитель). Протестил - все как в лучших домах! ;) :d:

А вообще все очень забавно. 11/32, обтачиваю, насаживаю - и не получаю эффекта "заподлицо" :чо: Толстое бревно, на которое натянули наконечник и хвост от меньшего размера :dn: Был уже разговор "а на фига мне целый пакет с сотней перьев?", каждому свое, а я вынес свое мнение - ездить самому (если есть возможность), самому все выбирать/подбирать и монтировать. И обязательно брать с запасом - нужных расходников и в нужный момент может просто не оказаться у продавца, либо может не оказаться времени до продавца добраться. :yes:

12 Августа 2008, 12:54:44
Ответ #26
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Цитировать (выделенное)
Был уже разговор "а на фига мне целый пакет с сотней перьев?", каждому свое, а я вынес свое мнение - ездить самому (если есть возможность), самому все выбирать/подбирать и монтировать. И обязательно брать с запасом - нужных расходников и в нужный момент может просто не оказаться у продавца, либо может не оказаться времени до продавца добраться.

А разве это не очевидно?

12 Августа 2008, 16:13:19
Ответ #27
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Цитировать (выделенное)
Был уже разговор "а на фига мне целый пакет с сотней перьев?", каждому свое, а я вынес свое мнение - ездить самому (если есть возможность), самому все выбирать/подбирать и монтировать. И обязательно брать с запасом - нужных расходников и в нужный момент может просто не оказаться у продавца, либо может не оказаться времени до продавца добраться.

А разве это не очевидно?

Лева, ты же помнишь - я всю жизнь карбоном стреляю. Там подобного геморроя нет. Если аккуратно пользоваться. ;) Перья, Боря не даст соврать, я всегда пакетами закупал. Хвостовики - с полуторным запасом.

30 Октября 2009, 09:55:28
Ответ #28

mustang

Гость
У меня блочник заскрипел PSE Stinger.

Перед сбросом слышится скрип с хрустом.  Внешний вид идеальный.

Звуки слышны вроде с верхнего плеча.

Луку 3-и месяца. Настрел 1000 - 1300 выстрелов. 

Где и что нужно смазывать или еще что с ним делать ?

30 Октября 2009, 10:13:23
Ответ #29

hummer

Гость
Верхний блок в районе оси, маслицем для швейных машин, не щелочным и не вд40. капельку.
Если лук б.у. не факт что такой настрел, не факт что без холостого, повнимательней пожалуйста всё осмотрите.
Может, даже разобрать его, всё почистить и смазать без фанатизма...

30 Октября 2009, 11:18:01
Ответ #30

mustang

Гость
Спасибо. Лук новый. Настрел мой.

Если разобрать - какая смазка в кармане ?

Из кармана немного выдавлено, не текучая смазка.

30 Октября 2009, 11:38:54
Ответ #31
Оффлайн

Crocodil

• Рейтинг +21/-1

Разберите лук ,ревизуйте верхний блок,может скрипеть подшипник или нередко разрушаются полимерные шайбы между блоком и плечами,а если лук моноблок,то верхнее колесо нуждается в смазке постоянно.Лудше всего использовать смазку с формулой PTFE полностью синтетическая,нейтральная в просторечии"тефлоновая".Покупается на авторынке.

30 Октября 2009, 20:25:21
Ответ #32

mustang

Гость
Сейчас приехал.  5-ть раз натянул не хрустит, на 6-й чуть чуть, потом все громче. Смазал оси эфекта нет. И еще, если натянуть лук потом недоконца ослабить тетеву а потом натянуть лук опять и так проделать несколько раз через зону хруста, то не хрустит. (Плечи ослабил, чтоб легче было экспериментировать)

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3148
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5462
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18711
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4223
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27072
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic