[quote author=Varvara link=
Инспектировать условия перед проведением соревнований членом(ами) Комитета. Да, это может быть накладно. Но так как Комитет доверяет проведение соревнований, думаю, стоит принимать во внимание всем известную фразу "доверяй, но проверяй".
Как-то так

[/quote]
Поддерживаю Варю!
И не может быть по другому!
И именно КОМИТЕТ должен вести протоколы,отвечать за правильность расстановки мишеней и технику безопасности на трассе и за многое другое!
Есть принимающая сторона,а есть проводящая официальный турнир,если конечно считать наш спорт официальным.
И самое главное,что я хочу сказать....
Друзья!
В России не более десяти человек,которые могут провести турнир и учесть все неожиданности,которые могут возникнуть в процессе и заранее подстраховаться от этого...Мгновенно принять меры для устранения негативных моментов...
Но и на турнирах, которые готовят эти люди тоже множество вещей,которые можно было бы сделать лучше!
Заметьте и ЭТИ люди не пишут,уничтожающих постов, а делают ЗАМЕЧАНИЯ на будущее или чаще всего молчат,многое понимая...
Я сам принимал участие в подготовке и проведении не одного десятка турниров и знаю,как иногда лавинно развивается ситуация - в один миг рушатся договоренности с администрацией ,базами отдыха,волонтерами,погодой....
Можно растерятыся,, можно запаниковать...
Все приходит с опытом и не нужно ставить крест на ребятах, проводивших турнир,не нужно втаптывать их в грязь!
Спросите у себя - а я делал что то подобное?Я ЛИЧНО - смогу рядом с мегаполисом провести турнир без единого замечания и нарекания?Всего то 24 мишени?А потом ещё 24,а потом ещё? А потом проживание,кормежка а потом...
Ни один турнир любого ранга ,в любом виде спорта не обходится без замечаний!И наши турниры не исключение,даже в таком важном элементе,как безопасность!На любом турнире есть СВОЯ особенная мишень ,которую можно было поставить по другому!
И главное!
Мы приезжаем на турнир - не только за медалями,а скорее на праздник,устроенными для нас ОРГАНИЗАТОРАМ И - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЛАГОДАРИТЬ ИХ,не смотря на недостатки!
Будьте избирательны в своих словах!
Я не был на турнире, но знаю ребят делавших его и уверен - они сделали все лучшее ,что могли для Вас.