Лента

Автор Тема: Фотокурс по изготовлению поясного колчана и краги. Работа с кожей.  (Прочитано 121060 раз)

05 Ноября 2016, 16:09:38
Ответ #660
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Ну что ж, остается пожелать Вам терпения и того, чтобы спрос на Ваши предложения им соответствовал. 
Спасибо на добром слове, конечно )))
Что ж до спроса...
Вы не поверите, что именно заказывают самые тру реконструкторы )))
И насколько оно близко к источникам )))
А уж с чем они на фестивалях выступают )))
К сожалению, реконструкцией лучной темы занимаются очень мало.
На любые регионы и эпохи.
Тому есть много объективных, и не очень причин.

07 Ноября 2016, 03:31:14
Ответ #661
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Источники на эту реконструкцию, должен заметить, сильно так себе.
Реально две публикации 84-го и 91-го года, в узко специализированном археологическом журнале. Собственно приведены сканы с публикации 84-го года.
После этого, в основном статьи основанные на попытках реконструкций.
Есть два основных варианта кроя, это тот, что представлен у меня здесь, и вариант с боковыми клиньями. Я его делаю, но только под заказ, с предоплатой, и сильно дороже, а потому и значительно реже.
Что же о количестве лучников а фестивалях... В бугурты их не пускают, из-за сложностей с соблюдением техники безопасности. Есть несколько фестивалей, где это не так, но их мало. А просто соревнования лучные на фестивалях по любому для зрителя не столь зрелищны. Я бы с радостью посмотрел на реконструкцию битвы при Айзенкуре, например, более-менее натуральную ))) С учетом всех составляющих ))) Или, про битву при том же Гастингсе, о котором и сделан коврик из Бойо )))

07 Ноября 2016, 11:00:34
Ответ #662
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Nizami, при всём уважении, эта тема не торговая, она находится в разделе "Сделай сам". Посему прошу исключить из обсуждений заказно-торговые моменты.

07 Ноября 2016, 16:04:46
Ответ #663
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Миша, Низами не виноват, обсуждение начинали именно в торговой теме, потом перешли сюда, но контент остался смешанным...

02 Апреля 2017, 15:51:57
Ответ #664
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

По причине продажи старого саадака, собираю новый. Пока жду литье, не могу закончить полную сборку. Ну и может, кому интересно как заготовки выглядят )))
Растишка, самодельные штампы, воск.
Потом отсниму нормально, как соберу целиком.

20 Марта 2019, 00:30:10
Ответ #665
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Дабы не плодить новых тем, и учитывая что эта тема именно про инструкции по изготовлению, покажу здесь:
#Колчан_из_Хедебю
Итак, очередной колчан по находке в славном Хедебю )))
О процессе его изготовления рассказано вот в этом альбоме:
https://vk.com/album8249188_261460457
Пересказывать историю находки, то что это всего лишь одна из версий реконструкции данного колчана, я уже наверное и не буду )))
Если кому то хочется заморочится с изготовлением самостоятельно - милости прошу, в альбоме полная пошаговая инструкция, с комментариями под каждой картинкой. В режиме реального времени.
Четыре рабочих дня, формально, если вообще не вылезать из мастерской, можно успеть за три. Но с учетом того что там процесс замачивания, и последующего высушивания занимает от полутора до двух суток...
В общем, если вдруг, за день до фестиваля, Вы вспомните что Вам остро необходим такой колчан, а у меня его нет на свободном складе...
То это не ко мне )))