Лента

Автор Тема: Захотел смастерить блочный лук  (Прочитано 10377 раз)

07 Декабря 2009, 02:10:51
Ответ #40

hummer

Гость
Жесткий ты какой-то.
Не знаю, как кому, а мне критика в жизни очень сильно помогает расти в профессиональном плане. А сюсюканье наоборот, замыливает глаз и расслабляет, заставляя почивать на лаврах. Вот я и поддерживаю парня, пусть стремится к совершенству, раз мозги и руки есть.
Жесткости тут нет никакой, просто если каждой сырой самоделкой восхищаться, что ж тогда сказать мастеру, который годы убил на разработку и продумывание деталей, и в итоге сделал по-настоящему проработанную, продуманную и законченую вещь... Но, в принципе, конечно, могу вообще не писать ничего сюда, если это никому не нужно.

07 Декабря 2009, 10:16:23
Ответ #41

dnk8

Гость
Эх. Ладно распишу дальше:
не знаю как вам объяснить лук собирался быть полудетским и пчти таким получился, только вот я про расстояние от ручки до тетевы не просчитал :wall: слишком большое оказалось. Да, много чего есть над чем работать....
 :чо: Материал - стектотекстолит, только там плотная стеклоткань в 18 слоёв :dn: , кстати есть у этого стеклотекстолита большая проблема - он устаёт со временем, но достаточно ему дать свободу на часик и плечи приходят в исходное состояние. Но это не сильно мешает, он устаёт до определенного момента.
Объясните как померить силу правильно.

усилие на вытяжке 10\39 равна 0,9кг (39см-как вы помните это длина натяжения)
28\39 пик сылы в 12,5кг
39\39 небольшой спад - 10кг

собираюсь доработать:
-когда буду заказывать блоки токарю, то сделаю их в диаметре побольше чем эти, сейчас диаметр по прорези
  5,6см, буду заказывать 6,8см.
-Будет изменён угол наклона плечей.
-будет изменён материал плечей, уже нашёл то, что нужно - рессорная сталь 2,4мм :d: можно отбить и прокатать
  до нужной формы, но я оставлю плечи прямыми
-рукоять будет иметь больший прогиб в области рукояти и плочки

Критика хороша, но только тогда, когда она здоровая ;) :yes:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 10:20:02 от dnk8 »

07 Декабря 2009, 10:22:22
Ответ #42

dnk8

Гость
кстати вопрос:
 :-X прямые руки науку побеждают или нет ?? ;)

07 Декабря 2009, 11:24:39
Ответ #43
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Нет,какие бы руки прямые не были, из стали/текстолита/стеклотекстолита плечи с хорошим КПД не получатся. Не для этих целей материалы.

07 Декабря 2009, 12:05:39
Ответ #44

dnk8

Гость
Ну я прям на мировое признание и скорость как у высокоиппульсных блочников и не рассчитываю :hy:
Всё равно поиграю, поиграю да и куплю себе блочный лук без обвесов...

а так по уму, конечно я понимаю что это всё баловство...

07 Декабря 2009, 12:32:04
Ответ #45
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Блочник без обвеса...Ну хотя бы простенькую полочку придется купить.Без нее вообще никуда.
А насчет прямых рук - попробуй склеить плечи из стекловолокна или стеклоламината.

07 Декабря 2009, 12:43:08
Ответ #46
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

А насчет прямых рук - попробуй склеить плечи из стекловолокна или стеклоламината.
Неча тут пробовать, надо выклеивать :)

Не знаю, как кому, а мне критика в жизни очень сильно помогает расти в профессиональном плане. А сюсюканье наоборот, замыливает глаз и расслабляет, заставляя почивать на лаврах. Вот я и поддерживаю парня, пусть стремится к совершенству, раз мозги и руки есть.
Мы друг друга поняли. Просто во-первых это по сути модель лука а не лук, просто проба модели, и вылизывать ее до эстетического совершенства не совсем нужно, просто прочувствовать работу системы. Ну, и, во-вторых "чуда не произошло" не совсем здоровая критика. Ты, со своим-то опытом, мог бы ткнуть носом именно в ошибки ;), а не просто в кучку ))))

усилие на вытяжке 10\39 равна 0,9кг (39см-как вы помните это длина натяжения)
28\39 пик сылы в 12,5кг
39\39 небольшой спад - 10кг

Нужно корректировать соотношение плечей на блоках. ИМХО слишком слабый натяг вначале, и слишком слабый сброс усилия в конце

07 Декабря 2009, 12:43:24
Ответ #47
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
а мне критика в жизни очень сильно помогает расти в профессиональном плане.
Да, поддерживаю. Конструктивная критика, поданная вовремя и в правильной форме, помогает расти и двигаться дальше.

Цитировать (выделенное)
а так по уму, конечно я понимаю что это всё баловство...

Мне на выходных удалось пострелять в тире на 18 метров из своего последнего блочника. Впечатления противоречивые - с одной стороны все как будто бы работает правильно, корректно: блоки вращаются синхронно, регулировкой прицела можно за 3-4 серии пристрелять лук. Но на очередной серии вдруг откуда ни возьмись появляются отрывы. Потом, на следующей серии, отрывы исчезают. Заколдованный круг. Может, конечно техника стрельбы "хромает", но и на лук грешу тоже.
Стрельнул из "PSE Nova" (40 фунтов в пике натяжения) - и почувствовал мощь и точность, которую достичь на самоделке очень сложно!! И это на простом бюджетном луке. Не знаю даже, какие ощущения будут, если стрельнуть из топовых моделей лидеров рынка блочников.

07 Декабря 2009, 13:01:50
Ответ #48

dnk8

Гость
в 20х числах месяца еду в Питер, посмотрю ка я вблизи на эти хреновинки  :hy:
зайду в 7стрел и Самострел, и куплю себе арбалет (аспид или Морской котик)  :hy: и пару гарпунов, в январе обещается быть рыбалка на недели 2
 ;)

А на лук мне копить и копить...

07 Декабря 2009, 14:00:28
Ответ #49

hummer

Гость
Но на очередной серии вдруг откуда ни возьмись появляются отрывы. Потом, на следующей серии, отрывы исчезают. Заколдованный круг. Может, конечно техника стрельбы "хромает", но и на лук грешу тоже.
Чтобы осознанно грешить на что-то одно, попробуй построить нечто подобное этому: http://www.spot-hogg.com/products/hooter_shooter/index.php хотя бы из дерева. На силе твоих луков, не тонкого дерева должно хватить. Основа проста, станина и лебедка с релизом, есть два нюанса, лук должен быть закреплен крепко и постоянно, но не жестко, релиз, в конце растяжения, должен приходить в одну и ту-же точку, чтоб выстрелы были максимально идентичны технически.

07 Декабря 2009, 15:46:57
Ответ #50
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
Чтобы осознанно грешить на что-то одно, попробуй построить нечто подобное этому: http://www.spot-hogg.com/products/hooter_shooter/index.php хотя бы из дерева.

Идея хороша! Спасибо.
Подумаю об этом на досуге.

14 Декабря 2009, 15:15:53
Ответ #51

dnk8

Гость
короче, поигрался я с блоками, доигрался...
усилие на вытяжке 10\39 равна 7кг (39см-как вы помните это длина натяжения)
25-26\39 пик сылы в 17кг
39\39 спад - 10,5кг-11кг

стрельнул после замеров 3 раза, просто шикарно :d: ДСП мебельное 16мм насквозь с 5 метров и стрела в лоскуты, меткость отличная.
Увы, но на 4й раз треснули оба плеча  :cry:

да, надо клеить, вот куплю всё необходимое и буду клеить  ;)

14 Декабря 2009, 17:36:09
Ответ #52
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Цитировать (выделенное)
усилие на вытяжке 10\39 равна 7кг (39см-как вы помните это длина натяжения)
25-26\39 пик сылы в 17кг
39\39 спад - 10,5кг-11кг

Уже гораздо ближе к желаемому... Но еще можно в ту же сторону подбежать ).

14 Декабря 2009, 17:53:22
Ответ #53
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
стрельнул после замеров 3 раза, просто шикарно супер!
Увы, но на 4й раз треснули оба плеча

Первая аксиома лукостроителя: "Изготовленный лук необходимо сначала измерить, сфотографировать, узнать силу натяжения и т.п. - и лишь потом с него стрелять. Иначе - может преждевременно поломаться."
:)

Еще один из шпона

Автор Bycker

Ответов: 9
Просмотров: 4954
Последний ответ 11 Января 2010, 01:25:43
от Назар
Как я делал кольца

Автор Banzai

Ответов: 53
Просмотров: 12292
Последний ответ 21 Февраля 2008, 18:31:42