Ну, высказываний больше, видимо уже не будет. Поэтому, подводя итог сего мероприятия, что можно сказать...
ЧР 2021 - состоялся. Да, много вопросов. Что-то нам удалось решить. Что-то нет. Что-то лучше, что-то хуже чем обычно на белгородских турнирах. Все мы выслушали и приняли к сведению. Но в общем - получилось.
Вообще, если честно, странные впечатления. Вот лично у меня. Как-то все неоднозначно.
Вроде и погода плохая, грязь на дорогах и залило всех и вся 3-го числа, но пострелять нам дали. Без дождя. И все цвета радуги показали.
Вроде на питание и отношение персонала жаловались, но к концу турнира все выровнялось и устаканилось.
Трассы по Правилам на 100% - вроде легкие, но и настрелять много почти ни у кого не получилось.
Ставили с минимальным количеством переходов "вверх-вниз" в расчете на возможную плохую погоду, но физически они ни фига легкими не показались.
И так во всем. Весь турнир. Прям какая-то система сдержек и противовесов. Что-то отрицательное компенсировалось чем-то положительным. И наоборот.
Даже мнение о турнире вот лично у меня однозначно составить не получается. Единственное что могу сказать - в общем удалось. Не лучший белгородский турнир, но и не провальный. В общем - получилось.
Это, конечно, большой опыт. Как всегда при проведении турниров такого уровня.
Первый официальный ЧР. С судейством. Со всеми регалиями. Надеюсь, что по его итогам отличившиеся обязательно получат своих мастеров.
Для нас это был трудный турнир. Наверное самый трудный. Ничего не давалось просто.
Начиная с места проведения (реальность полностью, кстати, подтвердила правильность нашего выбора. На Вираже мы бы все три дня лазили в грязи и голодные. Кафе вместимостью 50 человек не смогло бы нас накормить никак, учитывая мотофестиваль и наличие "лишних" 600 -800 его зрителей)
Ни один выезд на разметку трассы не обошелся без дождя. Мы лазили по уши в грязи (а иногда и в крови

)
Все вопросы решались со скрипом. Иногда в последний момент. Почти везде приходилось предусматривать резервные варианты. Некоторые из которых, типа генератора в секретариате, стали рабочими.
В общем, было нелегко. Нелегко всем, кто участвовал в организации.
И практически всем пришлось тяжелее чем планировалось.
Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто приложил усилия, чтобы у нас получилось то, что мы видели на выходе.
Всем.
Кто ездил со мной все эти раз 10 по 300 км на базу. Размечал трассу, прорубая коридоры практически с нуля и для каждой мишени под ливнем.
Кто рубил, пилил, таскал, устанавливал, убирал, снова ставил уже на самом турнире. Копал, вязал веревки, делал ступени, носил, возил и грузил. Собирал мусор до последнего кусочка изолона на поле и последней ленточки в лесу.
Кто вроде не участвовал в непосредственной организации, но сам приходил и спрашивал, чем помочь и помогал.
Кто ради проведения турнира отказался от участия в нем и носил, возил, грузил, копал.
Кто сидел считал и печатал, работая как часы до часа ночи, обеспечивая соблюдение регламента турнира.
Кто работал в техкомиссии и судил в мыле, как тягловая лошадь без перерыва на поесть, потому что так было надо.
Кто бегал по спонсорам, обеспечивал ресурсами и общался со СМИ.
Кто сам предлагал помощь и организовывал трансфер участников. Кто чинил им колеса и вытаскивал застрявшие машины.
Было трудно. Я знаю. И спасибо ВАМ! ОГРОМНОЕ!
Без вас ничего бы не было.
Ну и спасибо всем, кто приехал. За то что приехали, за то, что доверяете нам. За то, что отнеслись к мероприятию отвественно и серьезно, культурно и аккуратно. Не создавая проблем ни себе, ни окружающим. В этот раз даже мусора на трассе никто не оставил. Практически

Мы очень надеемся, что вам понравилось. И ждем вас снова на белгородских (а лучше - еще и курских) турнирах!
До новых встреч!