Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175781 раз)

02 Июня 2025, 22:24:46
Ответ #2760
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Кольцо с малым крючком. Купил на Озоне. Дизайн кольца основан на кольцах времён династии Чжоу (1046 г. до н.э. — 256 г. до н.э.).Кольцо массивное, чем-то напоминает колокольчик со срезанным верхом. У меня чистый выпуск получается когда:
- большой палец слегка согнут , упирается ногтем в середину указательного пальца и сделан "глаз феникса", то есть сустав большого пальца опущен вниз так, что в отверстие между большим и указательным пальцем можно палец засунуть
- лепесток кольца упирается в среднюю фалангу среднего пальца, то есть контроль кольца - средним пальцем. лепесток довольно тонкий, поэтому оклеил кусочком кожи

03 Июня 2025, 10:45:51
Ответ #2761
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

с малым крючком
Ой, сдаётся мне, что оплётку он будет перетирать за милую душу.
Я, лет 15 назад, видел роговое родное корейское кольцо, только там выпил был подлиннее, чем тут - до середины языка. Сделал себе на латунном такое. По выпуску разницы не понял, зато обмотке конец пришёл месяца за три. А при обычном плоском - годами держится. Пришлось стачивать и выравнивать до обычного. Причем, полировал одинаково - войлоком с пастой ГОИ.

03 Июня 2025, 11:59:50
Ответ #2762
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Дизайн кольца основан на кольцах времён династии Чжоу (1046 г. до н.э. — 256 г. до н.э.)
Точно, или "продавец сказал"?
Исторический аналог где можно посмотреть?

03 Июня 2025, 21:24:22
Ответ #2763
Оффлайн

Rattlin

• Рейтинг +5/-0

лепесток довольно тонкий, поэтому оклеил кусочком кожи
А как же тетива сходит тогда? Она же по лепестку должна... А тут кожа на пути будет. Или я чойто не доперепонял....

03 Июня 2025, 22:32:34
Ответ #2764
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

А как же тетива сходит тогда? Она же по лепестку должна... А тут кожа на пути будет. Или я чойто не доперепонял....

внешний контур лепестка - выгнут, и благодаря форме кольцо довольно подвижно. пока не сдирает кожу, если сдерет... ну сделаю из кожи дополнительное кольцо-напальчник

03 Июня 2025, 22:44:12
Ответ #2765
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Ой, сдаётся мне, что оплётку он будет перетирать за милую душу.
Я, лет 15 назад, видел роговое родное корейское кольцо, только там выпил был подлиннее, чем тут - до середины языка. Сделал себе на латунном такое. По выпуску разницы не понял, зато обмотке конец пришёл месяца за три. А при обычном плоском - годами держится. Пришлось стачивать и выравнивать до обычного. Причем, полировал одинаково - войлоком с пастой ГОИ.

во-первых , выступ довольно широкий, где-то 1,5см. во-вторых, он короткий, где-то 2/3 - 3/4 толщины тетивы. ну и центральную обмотку я подмотал РЕ-шнуром , ну и вощил её раз в неделю. за полтора месяца ничего не перетерло

03 Июня 2025, 22:45:09
Ответ #2766
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Точно, или "продавец сказал"?
Исторический аналог где можно посмотреть?
да. по делу есть что-то?

04 Июня 2025, 03:55:55
Ответ #2767
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

только там выпил был подлиннее, чем тут - до середины языка.
У тебя на фото перпендикулярный тетиве прогиб (выпил) на кольце.
А у hohol from karela зацеп!
Чуешь разницу?  ... Ну и, для меткой стрельбы, не грех и перематывать обмотку раз в три месяца.

05 Июня 2025, 14:39:00
Ответ #2768
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

да. по делу есть что-то?
Хочу посмотреть исторический аналог/прототип. Это по делу.

05 Июня 2025, 22:10:40
Ответ #2769
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

. по делу есть что-то?

Хочу посмотреть исторический аналог/прототип. Это по делу.

hohol from karela, стоит вам показать Улиссу исторический аналог, как от тут же вам скажет, что китайской археологии он не верит, так что не стоит тратить время и силы.

Те кому было нужно уже нашли и посмотрели.

09 Июня 2025, 16:26:56
Ответ #2770
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Соловьёв, не надо предсказывать мои слова и реакции - это как минимум, невежливо и аттестует тебя, как крайне невоспитанного человека.
Пока что я ни разу не натыкался на случаи, когда китайские археологи или другие учёные, работающие в Китае, выдавали явную фальсификацию за результаты своих действий.
Именно поэтому, у меня есть сильные подозрения, что прототип кольца, которое мы обсуждаем, приписан другому периоду недобросовестными продавцами или торопливыми популяризаторами.

09 Июня 2025, 18:17:45
Ответ #2771
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Соловьёв, не надо предсказывать мои слова и реакции - это как минимум, невежливо и аттестует тебя, как крайне невоспитанного человека.

Улисс, я не предсказываю, а предупреждаю своего коллегу по-форум, что его ждёт, основываясь на ТВОЕЙ предыдущей реакции на кольца лучников до нашей эры, что явила миру китайская археология.

Пока что я ни разу не натыкался на случаи, когда китайские археологи или другие учёные, работающие в Китае, выдавали явную фальсификацию за результаты своих действий.

Если не натыкался на фальсификацию со стороны китайских археологов, то чем объяснить вот эти твои слова по точно такому же поводу?

« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 20:01:12 от Соловьёв »

16 Июня 2025, 15:01:58
Ответ #2772
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Улисс, я не предсказываю, а предупреждаю своего коллегу по-форум, что его ждёт, основываясь на ТВОЕЙ предыдущей реакции на кольца лучников до нашей эры, что явила миру китайская археология.

Если не натыкался на фальсификацию со стороны китайских археологов, то чем объяснить вот эти твои слова по точно такому же поводу?

Сколько лет прошло? Изменились данные - изменилось мнение.
Но если ты докажешь, что я ошибаюсь - я проанализирую твои слова, и возможно мнение изменится снова.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9956
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4782
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая