Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2021 29/08/2021-04/09/2021 Словения Марибор  (Прочитано 9734 раз)

26 Октября 2021, 11:22:51
Ответ #160
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Про свою стрельбу и эмоции пожалуйста подробно расскажи! Что получилось, что нет? Что за косяк с луком вылез? Как сам себя оцениваешь? Отстрелялся на уровне, мог лучше, или наоборот ниже своего уровня? Какие мишени и дистанции были проблемными?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2021, 11:26:35 от SmallMik »

26 Октября 2021, 13:17:36
Ответ #161
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Про свою стрельбу и эмоции пожалуйста подробно расскажи! Что получилось, что нет? Что за косяк с луком вылез? Как сам себя оцениваешь? Отстрелялся на уровне, мог лучше, или наоборот ниже своего уровня? Какие мишени и дистанции были проблемными?

Хорошо!
Эмоции всегда имеют некоторую сумбурность, поэтому постараюсь разложить все на несколько разделов: подготовка; условия ЧЕ; моя стрельба; итоги.
Подготовка
Я считаю, что поездка на ЧЕ и ЧМ должна быть соответствующим образом подготовлена. То есть ехать должен спортсмен готовый биться за медали и имеющий шансы на это.
Это значит примерно 3 года подготовки на соревнованиях в России и затем желательны хотя бы несколько выездов на международные соревнования. После этого спортсмен должен готовиться примерно год к конкретному  ЧМ или ЧЕ. В моем случае в 2018 году мной была составлена годовая программа подготовки с календарем соревнований, ОФП, СФП, выделением важных и тренировочных стартов и т.д. И это тогда дало свои плоды. А именно, пик формы пришелся именно на ЧЕ 2018. К сожалению тогда не хватило опыта в спаррингах. Дрожал как осиновый лист. Не то что руки, каленные чашечки тогда танцевали ломбаду в спаррингах. После того чемпионата я приехал в депрессии и пол года не стрелял. Считал, что сделал не все что мог!!! И это очень обидно!!!
В этом году (2021) было все по другому. Во первых из-за ковида было трудно даже краткосрочный план подготовки сделать. Тренировки были набегами, то густо, то пару месяцев вообще без стрельбы. В личной жизни произошел сильный удар (потеря очень близкого человека). Пару раз переболел ковидом (слава богу более менее в легкой форме). Но были и прекрасные моменты например, замечательный тренер Николаев Андрей Николаевич. Любовь к стрельбе несмотря на неприятности только крепла. В результате, когда принимал решение еду или нет ситуация была сложной. С одной стороны огромное желание поехать, с другой понимание финансовых трудностей, ущербной подготовки, вопросов по мат.части и много всего остального. И говоря честно если бы не две вещи я бы не поехал. Первая вещь - поддержала супруга. Вторая это Слава Калугин. Был момент, когда Слава взял на себя "кассу" (это когда спортсмены сдали деньги и по сути их потеряли, т.к. вернуть почти нереально) и где то в глубине интуитивно я почувствовал, что может все и не так плохо будет. В результате я сдал деньги. И если бы не это, я бы раза три слился с этой поездки, потому как далее начались "американские горки".  Примерно за четыре месяца до ЧЕ тренер дал мне попробовать плечи МК Зест на которые я уже год "пускал слюни", но денег было жалко. После того как я их попробовал, я пропал...влюбился в них сразу. Со своих самиков стало немного грустно стрелять. В общем через две недели я заказал новые плечи. Это был первый мягкий пинок тренера к улучшению результатов стрельбы. Через месяц пришли плечи. Мне они очень понравились. Но проблема в том, что они получились большей силы вместо 38 получилось 41. Тягать их после ковида и отсутствия тренировок было тяжело. Но что еще хуже мои любимые стрелы не подошли. И как я не пытался их настроить не летели. И это произошло за неделю до ЧР. Тогда тренер говорит, стреляй лучше старым луком на ЧР. Собрал я старый лук и не нравится, не хочу... В общем в ночь перед первым кругом ЧР решил, если утапливание полки не помогает, попробуй выдвинуть. Вырезал прокладку и наклеил полку со сдвигом влево (что не очень хорошо). Приехал на ЧР (а это основной был старт перед ЧЕ) с уверенностью, что провалю его нафиг. Но произошло почти чудо. Стрелы более менее полетели на пристрелке. И мне удалось вполне нормально отстрелять ЧР. После ЧР стал вопрос, что со стрелами. Купил срочно 500 го спайна истон. Лево-право полетели отлично, но прицелы сильно изменились, а до ЧЕ 2 месяца. И опять делема, что делать. В общем покрутили с тенером, подумали и решил заказать мои стрелы (те что лучше знал, карбон экспрес) но другого спайна. Второй мягкий пинок тренера к улучшению результата. Стрелы пришли за месяц до ЧЕ. И хотелось бы порадоваться, но блин пол комплекта не очень хорошие...из 12 шафтов 7 тренировочные ДА КАК ТАК!!!!! Короче матерился, а что делать... Собрал, подошли, но теперь тяжеловатые и прицелы на 25 и 30 метров изменились. Начал прицелы пристреливать за три недели до ЧЕ! Параллельно всем этим неприятностям пришлось поменять место жительства и ввязаться в тяжелый физический труд на стройке. При цементных работах однажды работал до звездочек в глазах. Забавненько это все было...И вот вызывают в Москву на биометрию для визы. За два часа до поезда решил выгулять собаку. И меня уличная собака укусила за ногу. Да как так блин... Травмпункт, объясняю врачу что еду в Европу... Он, ну смотри что бы собака 10 дней не сдохла, тогда бешенства нет, там никому не говори... Считаю 10 дней и тадам день первого круга...вот же блин!!!! Ладно визы получили можно ехать. И тут за неделю до отъезда треснула ручка. Да сколько можно уже!!! Трещина вроде не опасная уперлась в переклейку. Ладно думаю выдержит. И спасибо Ване Василенко сразу прислал запасную ручку. Положил ручку в рюкзак думаю, ну если что поменяю. Не тут то было. за два дня до отъезда появились еще две трещины, а первая пошла немного вдоль склейки. Это был писец.... Собрал запасной лук И НЕ ЛЕТИТ вообще ни как. Собрал старый лук ( с которым стрелял в 2018) и два промаха и минус стрела (при чем из 5-ти хороших)... В общем сижу в летней кухне в полном охринении от ситуации, в глазах отчаяние... Входит жена смотрит, чего такое.? Говорю приплыл, стрелять нечем... Ну попробуй говорит на новую ручку старые плечи. Хм, пошёл попробовал и новые стрелы не полетели, а вот старые полетели более менее....Фуф ну более менее запасной лук есть...правда прицелы разные у луков, ну это уже хоть что то...
Когда собрал вещи, мышцы всего организма были убиты напрочь, потерял 5 кг веса, с чего буду стрелять не понимал. НО было прекрасное чувство, что еду отдыхать, а еще пофигизм.
Я понимал, что на ЧЕ уже не может случиться реально ничего, что бы меня прямо сильно бы расстроило. Я ехал в отличный такой отпуск, по внутренним ощущениям!!!!

26 Октября 2021, 13:48:45
Ответ #162
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Условия ЧЕ

Если сказать кратко мне почти все очень понравилось!!!

ЧЕ 2021 проходил в очень красивом месте. Это горнолыжный курорт. Очень красивый вид на город. Особенно закаты и рассветы были прекрасны.
Для 3Д кругов были отличные возможности каждый день было что то новенькое. Были очень хорошие условия проживания. По сути официально и не официально мы жили в одинаковых условиях. Но в официальной добавлялась вкусная еда три раза в день и банкет (за него в этот раз не просили дополнительных денег). Все это удовольствие вместе с билетами обошлось примерно в 130 тыс руб. По текущим ценам отдыха в Европе мне кажется это вполне нормально. Все было очень хорошо организованно. Не помню что бы что то сдвигалось или были какие то нарушения тайминга.
Было очень хорошо организована возможность смотреть на спарринги. Мишени стояли так что болельщики могли посмотреть технику спортсмена практически со всех сторон.
Благодаря ПЦР каждые два дня это была заона без МАСОК!!!!! Это было прекрасно!!!!
Из-за гор была изменчивая погода и она была заметно прохладнее чем внизу в городе.
На тарссу и пристрелку ходили просто с луками из номера и это очень удобно!!!
"Атмосфера" была отличной!!!!

26 Октября 2021, 14:13:44
Ответ #163
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Кстати, если есть вопросы задавайте, отвечу
Давай по трассе. огневые рубежи - места у колышков - ровные, или нет, обманки, мишени (под углом или прямо), что за мишени, зоны - такие же как и у нас, или... Близкие, дальние, паспорт трассы. Условия проживания.питание. Регламент (2 мин на выстрел) чётко выдерживался? Организация соревнований- что не понравилось, что понравилось
« Последнее редактирование: 26 Октября 2021, 14:18:12 от ГРИНГО »

26 Октября 2021, 14:43:30
Ответ #164
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Моя стрельба

Очень пригодились несколько дней перед официальной пристрелкой и тем более первым квалификационным кругом.
Первые дни я по сути проверял луки и прицелы на запасном (так как их я не знал на 25-30 метрах). Стрелял мало. Старался дать мышцам отдохнуть. И хотел что бы появилось сильное желание стрелять. Обычно оно появляется после небольшого (пару дней) перерыва.
На всех пристрелках летело у меня средненько. Ни плохо, но и не хорошо.
Акклиматизация чувствовалась. И только на третий день я почувствовал, что вот теперь можно и пострелять!
В общем первые дни много ел, нормально спал, чуть чуть стрелял и общались с ребятами. Ржали, обсуждали стрельбу и т.д. Кстати ребята дали очень много "пищи для размышлений". А Будяк с его каталогом техник выстрела эта прям была фишка этого ЧЕ...вспоминаю и прям сразу улыбнуться хочется!))))
Все это отключило домашнюю суету и понемногу настроило на стрельбу.
Итак 29 число первый день квалификации. Звонок жене, как там собака? Ответ жива! Фуф...ну ладно пойду стрелять.
Начали немного нервно. Потому как ни как не удавалось настроить одежду. Я с ней просто прогадал. Не взял термобелье, а там в магазине ничего толкового не нашел. Но стрельба шла по немногу. С дистанциями практически не ошибался. Были ловушки с большими мишениями на небольших дистанциях и мои коллеги в первый день в них попадались. Я же их щелкал как орешки. Но я проигрывал ближние. Тут прямо у меня была беда. Зато на дальних я обычно отыгрывал очки. Мне первый круг показался несложным. Но мне как то вообще было пофиг. Мне казалось и  поросенка мне поставь на 30 метров стрельну и глазом не моргну. Из своей группы я вроде был первым. Кто то касячил по технике (не был стабильным), кто то ошибался с дистанциями. Было очень приятно попасть в медведя на 22 метра 10/10, когда все попали 8/10!)))
Второй день я для себя назвал раздолбай!
У нас было совещание и мы немного пообсуждали трассы. Поэтому концепция и где быть осторожным было более менее понятно.
И вот начинаем мы второй круг с лежачей лани примерно на 25 метров. Все понятно стреляю уверенно 10/10!) Кажется лучше всех. Улыбаюсь и иду гордый на вторую мишень. Там заяц прямо на уровне глаз на 5 метров. И на промах...как так... Все аж ахнули...Еще бы кто такое мог ожидать... Был странный рикошет стрела полетела как то странно...Ладно собираюсь и второй отправлю уверенно в 11. Смотрю стрелу, которой промазал и запоминаю номер. Следующая мишень простая надо 10/10 стрелять. Стреляю той стрелой, что промазала и она опять летит странно и отлетает прилично вправо в габарит 8. Вторая 10. Смотрю стрелу и понял, что это битая стрела с пристрелки...Ну ладно отложил и дальше пошел. Потом начинаю пытаться настроить одежду. Первый раз взял с собой рюкзак и понеслось. С жилеткой, без нее, с одной панамкой, с другой, без нее. В общем в середине круга даже носки решил переодеть (теплые, сменил на обычные). Ну и как то там стрелял, особенно не думая, но стараясь не отставать. Тем временем Клаус стрелял отлично все дистанции, а Федель был прямо королем ближних дистанций. И опять я хотел трассу посложнее. Не потому, что такой крутой, а потому, что видел, что там мне было бы чуть легче отыгрывать очки. На ближних терял очки, на сложных отыгрывал.
В середине круга я наконец подобрал нормальную одежду и обнаружил, что по очкам иду на МСМК. И тут меня немного напрягло. Я прям собрался, начал выдавливать из себя все что есть. Но как то это было без лишнего напряга. Просто такая приятная собранность и аккуратность, а так же задумчивость при определении дистанций. Не спешил совсем. И когда на последней мишени я понял, что выполнил МСМК меня расслабило. А последняя мишень была самая сложная в этот день. И я решил не рисковать первую стрельнул вдоль ноги и правильно, сильно ошибся по дистанции и попал 5-ку. Вторую решил не рисковать стрельнул с поправкой прицела, и тоже 5-ть но на уровне 11-ти очков. И вот тут возможна была ошибка. Даже если бы я стрельнул 8-мь в итоговой таблице я бы поменял номер и группу спаррингов. Но тогда я об этом не подумал. Решил, что и так все хорошо. А это был перекресток, который мне мог позволить не встретиться с будущим чемпионом в первом спарринге...
Спарринг
На спарринг я шел спокойно. Не чувствовал волнения. Встретился с Норвегом и начали стрелять. Первая мишень. Гребанные зайцы 5 метров и на тебе 8-ка...Как же их хотелось пнуть, да так что бы нафиг улетели в лес... Дальше стрелял в целом нормально меньше 8_ки ни стрельнул ни разу. Но стрелы как злым роком улетали правее 10-ки. У норвега летало по всей восьмёрки, а у меня в сантиметре от 10-ки...Обидно, но что поделать... И вот последняя мишень. Сложная, узкая стоячая лань с горбом. В общем на этом турнире моя самая нелюбимая мишень. Стрельба вверх 25 метров. Норвег стреляет первый и его стрела улетает в габарит 8-ки. Мне бы рискнуть и вынести левее, так как стрелы летят правее. Но я не рискнул, решил просто сделать максимально хорошо. И опять стрела попала посередине между 10 и 8 на уровне 11-ти. Норвег посмотрев на свою стрелу сказал Лаки эрроу, я сказал вижу, поздравляю и желаю удачи дальше. Обидно, но что делать, турнир для меня окончен!!!
Дальше в спаррингах в инстинктиве (в проходных спаррингах) были показанные невероятные 10 в среднем на стрелу!!! Обалдеть!!!
Немного греет душу, что проиграл будущему чемпиону!)))
А тавк надо учиться стрелять дальше!!!

26 Октября 2021, 14:52:40
Ответ #165
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Итоги

Я очень рад, что поехал на это ЧЕ!!! Наверное на этом можно было бы и закончить!!!
По моей стрельбе:
1) Я доволен своей стрельбой. Да можно и нужно лучше, но в этот раз я сделал все что мог и даже немножко больше. Да хочется медали, но и готовиться надо серьезнее. В целом ошибки понятны. Надо просто работать дальше!
2) Приехал с огромным желанием продолжать стрелять. Это я считаю очень важным!
3) Очень рад за наших медалистов, это было прекрасно!!!
4) С мат.частью и одеждой надо конечно разбираться пораньше!)))
5) Ближние мишени очень важны надо к ним посерьезнее относиться.
6) Очень понравилась компания в лице Кулугина, Блантер, Будяк...
7) Мечтаю о "Терни"!)

Всем мира и добра!!!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2021, 15:02:19 от AVA »

26 Октября 2021, 15:01:12
Ответ #166
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Давай по трассе. огневые рубежи - места у колышков - ровные, или нет, обманки, мишени (под углом или прямо), что за мишени, зоны - такие же как и у нас, или... Близкие, дальние, паспорт трассы. Условия проживания.питание. Регламент (2 мин на выстрел) чётко выдерживался? Организация соревнований- что не понравилось, что понравилось

Трассы у инстинктива (у других было по другому) были не сложные (субъективное мнение). Но это надо было реализовать. А смогли это сделать не все!
Рубежи были ровные удобные.
Обманок было мало и в основном большие мишени ближе чем ожидаешь. Первые день многие накалывались, а вот во второй это уже не работало.
Мишени были СРТ и у них у всех зона выше чем у наших мишеней. Мне было пофиг, но многим было тяжело перестроиться.
Трассы думаю прошли бы по нашим правилам. Просто чуть меньше углы, меньше ловушек свет/тень/барьер....
Времени на выстрелы хватало с головой...Я не спешил, но и не тормозил особо....Я просто немного давал мышцам отдохнуть между выстрелами (так надо было)...
Не понравились только две вещи:
Слив дистанций женской команды Испании своей мужской команде...
И Огромная плата за апгрейт спортсмена до коуча....
(ну ПЦР еще не понравились...)
Все остальное понравилось...

26 Октября 2021, 16:44:59
Ответ #167
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

И Огромная плата за апгрейт спортсмена до коуча....
(ну ПЦР еще не понравились...)
Переведи. Кин-дза-дза сразу вспомнилась

26 Октября 2021, 16:48:53
Ответ #168
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Переведи. Кин-дза-дза сразу вспомнилась
Для того что бы я мог пойти с мужской командой нужен бейдж, стоит этот бейдж 30 евро...думаю это слишком дорого....

ПЦР не приятная процедура и там мне ее делали каждые два дня...неприятно...за то без масок и бесплатно!)

26 Октября 2021, 17:27:23
Ответ #169
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Классно описал! Спасибо Витя! ПЦР на фоне такого драйва... согласись, такая мелочь :) Бейджик за 30 евро =-O, это же целых три хороших стрелы!

26 Октября 2021, 17:37:55
Ответ #170
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Классно описал! Спасибо Витя! ПЦР на фоне такого драйва... согласись, такая мелочь :) Бейджик за 30 евро =-O, это же целых три хороших стрелы!
Там ПЦР делали пипец.... Аж глаз через нос часали...

Про бейдж пипец... Но раскинули на всю команду...

27 Октября 2021, 13:09:00
Ответ #171
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Как же невероятно круто (и неожиданно), посреди октября снова окунуться в август, в ЧЕ, в атмосферу!
Витя, спасибо тебе за рассказы со своей стороны.
Ну и за компанию!  :d: компания хорошая)))

Дааа, "каталог Будяка" это отдельная песня. Утром встаёт, листает каталог, и на полном серьёзе выбирает придумывает, какой бы техникой и настройками ему сегодня пользоваться)  :D

Это - четвёртая вещь в мире, на которую можно бесконечно смотреть (после воды, огня, того как другие работают). (с)

27 Октября 2021, 13:49:23
Ответ #172
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Дааа, "каталог Будяка" это отдельная песня. Утром встаёт, листает каталог, и на полном серьёзе выбирает придумывает, какой бы техникой и настройками ему сегодня пользоваться) 
И это при том когда все вокруг пытаются не забыть или вспомнить свою единственную технику!  :m1430: :D

27 Октября 2021, 14:13:07
Ответ #173
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Это - четвёртая вещь в мире, на которую можно бесконечно смотреть (после воды, огня, того как другие работают). (с)
Пятая!) Про небо забыл!)

28 Октября 2021, 15:20:11
Ответ #174
Оффлайн

ak

• Рейтинг +3/-0

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15311
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6601
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2305
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 15026
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)

Автор MaxGreen

Ответов: 150
Просмотров: 13827
Последний ответ 14 Января 2012, 00:45:25
от Asafan