Лента

Автор Тема: 4 Этап Кубка России по 3Д в Пензе  (Прочитано 13569 раз)

04 Октября 2011, 21:40:30
Ответ #140
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

http://vkontakte.ru/photos100912515 Все мои фотки с Контакта. Можете зайти ко мне в контакт и набрать Русецкий Михаил. Посмотрите еще и видео. Жду всех в гости. До связи! Соревнования понравились...соперников  даже язык не поворачивается назвать соперниками, т.к. со всеми сложились замечательные отношения! Единственное но, это как отсутствие кубков, так и отсутствие призов. Даже в Самаре на всех соревнованиях есть хорошие призы! А так все здорово! Да, были косяки с расстояниями до мишеней и с безопасностью участников - и это правда! Но это все заметили! До новых встреч, друзья!

04 Октября 2011, 21:46:49
Ответ #141
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Это команда из Самары!

05 Октября 2011, 12:12:42
Ответ #142
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Добрый день!

С некоторой задержкой, но все же хочу поделиться своими впечатлениями.
По организации соревнований все понравилось, за что спасибо комитету 3Д и принимающей стороне.

Отстрелялся на данном этапе очень плохо. В основном из-за того, что не успел подготовить мат. часть и из-за смены метода стрельбы.
За две недели до соревнований на моем Файтере частично лопнуло нижнее плечо. Наложил бандаж, но по-моему он долго не проживет. Срочно заказал себе новый рекурсивный лук. Спасибо Андрею Стеклову за его срочное изготовление и за теплый прием. Лук был готов за 2 дня до соревнований. Чтобы забрать лук пришлось сделать небольшой крюк по пути в Каменку (300 км). Так что с новым луком я познакомился вечером 23 сентября. К сожалению, имеющиеся в наличии стрелы к нему не подошли. Стрелы полетели более менее ровно только когда была установлена минимальная база и толщина накладки увеличена на 4 мм (просто намотал лейкопластырь). Накладка при этом стала шире рукоятки на 1 мм. Даже при этих махинациях подогнать стрелы не удалось. При выстреле был слышен звук удара стрелы о лук и стрелы в полете виляли хвостом. А вскоре стемнело...

Чтобы успеть на соревнования пришлось выезджать в 2 ночи.
 В Каменку успел вовремя. На пристрелке в первый день стрелял из нового лука, но к концу пристрелки понял, что надо выступать с Файтером.

Два месяца назад попробовал стрелять с кольцом, очень понравилось, последнее время только так и стрелял. Поэтому на соревнованиях решил стрелять так же.
К сожалению, нормальных стрел привез с собой мало. В основном были "ремонтированные".
На первых же мишенях убил две лучшие стрелы, две потерял. (одну сломал на пристрелке). К концу первого круга стрелять практически было не чем.

На второй день из остатков стрел выбрал лучшую. Начал круг хорошо: 8,5,10. На четвертой мишени стрела летела прямо в цель, я даже успел обрадоваться, но за метр до кабанчика стрела задевает побег, меняет траекторию, по углом 45 градусов попадает в кабанчика и у нее ломается древко.
Дальше все летело черти как.
Выводы:надо иметь достаточное колличество стрел, надо стрелять тем способом, в  котором на данном этапе результаты выше, на соревнования надо приезджать заранее.

Время в Каменке пролетело незаметно. Пообщался с друзьями, познакомился с новыми. Спасибо Самарцам, что приняли в свою дружную компанию.

Поздравляю победителей. До встречи в будущем году.

Сергей

06 Октября 2011, 23:52:16
Ответ #143
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Дальнейшее обсуждение организационных моментов - тут: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3824.new#new

07 Октября 2011, 23:38:39
Ответ #144
Оффлайн

Диана Сметанина

• Рейтинг +21/-0

Прекрасный репортаж!
И все красавцы, что немаловажно :)

07 Октября 2011, 23:43:35
Ответ #145
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

титр:
Цитировать (выделенное)
Оксана Назар
белгородская спортсменка
=-O :)

08 Октября 2011, 01:06:14
Ответ #146
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Классный репортаж. Только не понял кто снимал :dn:

08 Октября 2011, 02:17:08
Ответ #147

korrespondent

Гость
Вот в том он и не профессиональный! А то бы все поняли!

08 Октября 2011, 02:19:45
Ответ #148

korrespondent

Гость
У меня тоже сложилось впечатление, что дистанция была поставлена "кривовато"
Что же Вы сделали такого на 1 этапе, что все отзываются о Вас супер положительно! Поделитесь?

08 Октября 2011, 12:47:53
Ответ #149
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всё есть на форуме. Почитайте тему про I этап в Белгороде.

12 Октября 2011, 10:41:19
Ответ #150

korrespondent

Гость
Почитайте тему про I этап в Белгороде.
Почитал! Все было супер! Жаль, меня там не было!

15 Октября 2011, 11:49:04
Ответ #151
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Приветствую всех!
Поскольку принимал участие в данном мероприятии, Ещё с большим опозданием выскажу своё скромное мнение.
Об организации и организаторах. По первой мне организацию турнира сравнивать не с чем, но считаю, что организаторы (комитет 3Д), проводя турнир на «чужой» территории, свою работу выполнили в пределах своих полномочий. Другое дело, что безопасность трассы нужно обеспечивать соответствующим образом, согласно действующих правил РАЗДЕЛ III, п.1 (прежде всего,  исключить нахождение посторонних-грибников) и не укрываться за формалистику «Соглашения». А вот организаторы, записанные в шапку положения, как облспорткомитет, никак себя не проявили (Зимин, разумеется, не в счёт). Мало того, у меня сложилось впечатление, что представители областного спорта всячески постарались скрыть наше участие. Ведь вышестоящие могут спросить, а кто это такие «Дикое поле», кто это им дозволил представлять регион, что лучших не нашли?
 О лучших. Победили, конечно, лучшие. Но если глянуть на итоги, бросается в глаза, то, что  удачно выступив в двух этапах, пропустив остальное, можно претендовать на призы в сумме. Или оказаться в рейтинге выше участника с результатом большим втрое, только потому, что на данном этапе не оказалось большего количества участников, чем в предшествующем (это я о себе любимом). Может быть, есть смысл при подсчёте рейтинга вводить ряд коэффициентов (за участие, за очки и т.д.).
 О юниорах. В положении о 3Д нигде не сказано, что юниорский финал не проводится. Там на все финалы одно условие – не менее 6-ти участников. Для меня больная тема, т.к. наш  юниор 3-х очков не дотянул до медали. Да и детей надо готовить к взрослой жизни.
Торговля была организована поздно. Если бы с самого начала, то проблем, как у Сергея Сапегина, не возникло бы. Можно было бы для наглядности и мини-мастерскую по сборке стрел из купленных комплектующих организовать. Хотя Сергей скромничал, мог бы и помощи попросить, кое в чём даже я мог помочь.
 Широко на ЛУКОМАНИИ обсуждается вопрос с проездом, размещением, питанием. Многие (в том числе и я) предпочитают палаточный лагерь и сухой паёк. Сэкономленные средства лучше пустить на матчасть. Иначе заглавная фраза во всех положениях о популяризации и развитии останется демагогией. Заодно о призах. Как правило, их предоставляют спонсоры. Насколько я понял, АРКОКЛАБ и ДЕНДРА в таковых числяться. Можно в качестве спонсоров как-то привлекать и владельцев тех турбаз, где проводятся соревнования.
 О личном выступлении. С тем уровнем подготовки большего ожидать не приходится. Наши не слишком регулярные тренировки (лес это не спортзал с грамотным тренером) начинаются в ноябре и заканчиваются в апреле. Летом не получается. На Каменский этап я, конечно, готовился. Матчасть делал исходя из наличия местных материалов. Лук – традиция, но в чисто реконструкторском понимании, к тому же, не тренировался с ним полгода, и даже при его 40 фунтах не хватило элементарной ОФП, отсюда и недотяг и недолёт стрелы на дальних дистанциях. Были и обидные промахи «впритирку». Были и невероятные попадания: рикошет от листика на дереве, зато зайцу в глаз. Стрелы готовил из расчета на все промахи и невозможность их собрать согласно правилам. Хотя во второй день обошелся одной стрелой. Внесоревновательного общения с участниками было мало, т.к. мы ездили из Пензы, а судя по другим отзывам, на турбазе всё это происходило более душевно. Тем не менее, всем спасибо. Надеюсь на будущее участие.

15 Октября 2011, 12:00:24
Ответ #152
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Классный репортаж. Только не понял кто снимал :dn:
[/quot
e]

Снимали журналисты телевидения "Каменка". Соответствующая группа ВКОНТАКТЕ.

15 Октября 2011, 12:05:38
Ответ #153
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Поздравляю с участием в новых для вас соревнованиях  :) ! И спасибо за их освещение глазами местного жителя.

15 Октября 2011, 22:26:37
Ответ #154
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Алексей, с приходом на форум и в 3Д!  :ruk:

16 Октября 2011, 20:42:37
Ответ #155
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Спасибо!Неплохо было, чтоб и 3Д пришло к нам в виде постоянно действующей трассы от местного спорткомитета или к-либо из предпринимателей-владельцев турбаз. :)

02 Ноября 2011, 11:51:32
Ответ #156
Оффлайн

Arachnid

• Рейтинг +14/-0

Кто-нибудь скиньте плиз фотки на imgscr.ru и дайте ссыль:)

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6137
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6241
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael