Лента

Автор Тема: НАСЛ IV этап  (Прочитано 9098 раз)

17 Октября 2011, 10:16:29
Ответ #60
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Всем доброе утро! Я наконец-то добрался до компьютера...
Александра и Олег Владимирович, спасибо Вам большое за то, что не бросили замерзать нас с Женей ночью посреди октябрьского леса и потратили на оказание нам помощи часа 1,5 личного времени...

Теперь к соревнованиям... Когда я вернулся из Пензы, где в очередной раз позорно слился, я решил, что дальше так продолжаться не может. Во дворе дома под сосенку посадил зайчика в формате 2Д и начал по нему тренироваться каждый вечер (в промежутке между 22 и 24 часами) под светом фонаря. Сначала стрелял по одной стреле с  дистанций 5-25 метров в течение минут 15 из самых разнообразных поз. Потом вставал на 20 или 25 метров, и не уходил до тех пор, пока 5 из 6 стрел не оказывались в восьмиочковой зоне...
В субботу я увидел результат!!! =)))
Большое спасибо Саше Самсонову и Александру Малчинову за две перестрелки...  ;)
Как ни странно, на них я выходил совершенно спокойным, а вот на 5 суперфинальной мишени (кабанчик бекари) сердце колотилось так, словно я только что пробежал полумарафон, да еще последние метров 500 ускорился! Кабан был решающим, так как к тому моменту у А.Малчинова было 18 очков, у С.Шишова - 21, а у нас с А.Самсоновым было по 23...
В итоге все по пали в тушку...
Итог: два золота и двд-проигрыватель... что с ним делать - ума не приложу, тк недавно в лотерею выиграл точно такой же  =-O

Саша и Саша, спасибо за команды! =) Надеюсь, что в следующем году будем стрелять таким же составом, а кое-кто будет всегда возить в багажнике свой лук  :yes:

Что касается огромного числа упреков в сторону организаторов, то на мой взгляд, самый большой косяк - мишени.
После первого круга мы долго выбирались из леса на звук стрельбы (закончили на №10 - пантера).
Неужели  в лесу не тбыло какой-то дорожины, по которой можно было проложить трассу?

Я вернулся домой около 2 часов ночи очень уставший и очень довольный  :)

17 Октября 2011, 12:16:31
Ответ #61
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я был на НАСЛ впервые, сравнивать не с чем, но в целом мне понравилось. Хотя и были недостатки, но куда ж без них?
Александра, а подскажите, когда вывесят протоколы? Очень хочется посмотреть.

17 Октября 2011, 12:41:32
Ответ #62
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Протоколы вывесят завтра вечером.

17 Октября 2011, 20:38:44
Ответ #63
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Всем привет. Не смог выбраться на этот Кубок из-за загруженности в делах и судя по отзывам не много потерял. Хотя очень жалею, что упустил возможность пообщаться со многими друзьями-лучниками, что приехали к нам в Москву....   Надеюсь турнир в Троицке, прекрасно себя зарекомендовавший, соберет не меньше стрелков, туда-то я обязательно выберусь!!!!

18 Октября 2011, 09:46:18
Ответ #64
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

От всей души поздравляю победителей этапа, и обладателей кубка - особенно  :) . Друзей поздравляю вдвойне, за каждого подниму пиалку саке  :) !
По поводу претензий и упреков: чем больше собирается людей, тем сложнее всем угодить. Как я и говорил, и события этого года (ура) это подтверждают, будущее - за местными стрелковыми клубами - и ходить ближе, и видятся люди чаще. А события федерального масштаба можно проводить реже, с ограничением количества участников и лучшей подготовкой. Особенно - в плане комфорта размещения.
Алексей, стрелков и правда становится больше, об этом сложно судить по анализу продаж и посетителям спортинг-центров.
А жить нужно добрее без оглядки на Космос.

18 Октября 2011, 09:55:40
Ответ #65
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Алексей, стрелков и правда становится больше, об этом сложно судить по анализу продаж и посетителям спортинг-центров
А это тут при чём? В огороде бузина, а в Киеве дядька :)
Речь идёт о НАСЛе и КР.
И уж если на то пошло, то от продаж и зависит количество участников, надо просто грамотно этим воспользоваться. Мы имеем огромное количество лучников и арбалетчиков, которые не знают что делать с купленной матчастью, где её было бы интересно применить.

18 Октября 2011, 12:40:39
Ответ #66
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Выскажу своё мнение о финале НАСЛ.
Мне несмотря ниначто, весьма понравился турнир в целом. Было очень холодно для пальцевой стрельбы,приходилось отогревать хваталку постоянно, ну а при мерзлых пальцах происходили косяки.
Наконецто лес, похожий на настоящиий лес, с густой порослью, бестропинкьем, буреломом. Звери расставлены не очень интересно, по обычному. Для синего кола.  Для красного как мне показалось, было интереснее.
пристрелка как и в прошлый раз, располагалась далековато от базы, но в общем норм.прошли первый круг, я тутже побежал отогреваться, от печки, попрошу заметить.
финалы, по сложившейся традиции, были уже в сумерках. насколько мне известно, были весьма напряженными почти во всех классах.
на командных финалах началась таки веселуха. мы жостко перепутали правила кр и насл, начав стрелять от синего кола, в итоге минус очки. не круто, порядком расклеились.
пару слов о бешенцеве. молодец, хорошие призы организовал,  спортинг клуб у него хороший, но либо он предвзят либо судить не умеет. в отличии от некоторых я не скандалист, не стал доказывать некасание колышка некоторыми персонами, хотя ясно в этом уверен. комуто *победа любой ценой* и что тут поделаешь. разумеется, озвучить нарушение правил кемлибо разрешено, тут весь вопрос - кто бы как поступил на этом месте. вобщем неприятный осадок остался.
вечером стало совсем холодно, наградились,разьехались. я немного удивился, в конце каждого сезона Олег и Виктор говорят итоговую речь в которой можно услышать много полезного. в этот раз всё было  компактно *всем спасибо, все свободны* хотя это вызвано наверняка итак задержками. надеюсь из первоисточников таки появятся итоги выводы сезона последущий курс и тд.
господа, переходите в голый лук, там интересно.
в след году очень хотелось бы хоть 1 этап кр в москве/области.
*
в этот раз использовал рюкзак-табурет-зонт, очень удобно. всем советую.
*
да и не делайте выводов о всём НАСЛе по одному этапу. ведь троицк и коломна и горбатка были весьма хороши как почти все и говорили, хоть и сосвоиминедостатками.

18 Октября 2011, 14:04:57
Ответ #67
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Вуди, есть судья и его решения, остальное вода.

18 Октября 2011, 14:32:34
Ответ #68
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Алексей, конешно вода.
тогда весь вопрос даже не в избирательности применения правил/наказаний,а  уровне такого судьи... да и то, только в моей голове.
я бы наверно тоже если бы налажал и прокатило - стоял бы на своём.
**
лано, с судейством проехали, не интересно уже.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 14:42:35 от Вуди »

18 Октября 2011, 16:09:26
Ответ #69
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тему разделил. Дальнейшее обсуждение и предложения по организации гран-при НАСЛ - здесь: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3858

19 Октября 2011, 05:07:50
Ответ #70
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Протоколы вывесят завтра вечером.
А Где Обещанные протоколы? Можно узнать? Сегодня даже не 18.10.11! Когда их все-таки вывесят? Не смотря на свои обещания?

19 Октября 2011, 15:43:24
Ответ #71
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Немного фотографий с 4 этапа НАСЛ(Бисерово) http://vkontakte.ru/album100912515_145054242

19 Октября 2011, 18:26:11
Ответ #72
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Спасибо организаторам за соревнование!

20 Октября 2011, 20:41:27
Ответ #73
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Спасибо организаторам за соревнование!
Сегодня примерно так и сказал Сереже Бешенцеву:" Спасибо за отвратительно организованные соревнования."

Все, прекращаю писать на эту тему!
Аминь.

21 Октября 2011, 01:49:51
Ответ #74
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Мельмот Скиталец, Мельмот Скиталец,
Сегодня примерно так и сказал Сереже Бешенцеву:" Спасибо за отвратительно организованные соревнования."

Все, прекращаю писать на эту тему!
Аминь.
Что такое Сергей!(((

21 Октября 2011, 20:30:05
Ответ #75
Оффлайн

Anry

• Рейтинг +2/-0

Сколько можно обсуждать  тему по организации, есть прекрасные слова:
" И опыт, сын ошибок трудных,
  и гений, парадоксов друг."
А.С.Пушкин