У нас тут в музее заезжие змеи всякие и питоны линяющие в том числе.Она линючая кожа на что-то годится?
Линялая на вряд ли годится, щупал я ее, уж очень она тонкая и бесцветная, это по сути отмерший поверхностный слой кожи.
Очень даже лук! Да ещё и составной, разборный! Хотелось бы знать почему? Только из за наличия подходящей щепки?
И какие луки ломались прежде?
Да, при разделе бревна на четвертинки получилась еще и эта короткая щепка, и как уже писАл, ее я уже распилил вдоль на две части и получил две половинки одного лука.
Ломались из веток и стволиков малого диаметра- максимум 5 см, с высокой кроной на спинке и плоским животом и островатыми боковинками. Теперь кажется понимаю почему, из таких заготовок лучше делать узкий лук, по дизайну ближе к английскому лонгбоу. Еще была попытка сделать из дубовой доски. Доска была не айс, но желание победило рассудок

.
Здорово, красиво и оригинально. Вопрос и к вам и к Асафану. Разве рукоять не должна быть смещена вниз, нижнее плечо вроде как покороче верхнего, должно быть, для симметричности их работы в дальнейшем?
Для асимметричности нужно было еще укорачивать одну половинку, а покороче было некуда (так мне показалось).