Лента

Автор Тема: Русский костюм  (Прочитано 2233 раз)

24 Августа 2012, 23:06:09
Ответ #40
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Новгород, 14 век, народ в нижних штанах(подштаниках) ;) :)

24 Августа 2012, 23:21:10
Ответ #41
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

А исподнее-то неоднотипное - есть "кальсоны", а есть и "труселя", но первые преобладают... :)  А куда это они, болезные, в таком непотребстве?

24 Августа 2012, 23:42:44
Ответ #42
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

По преданию это сорок римских воинов-христиан принявших смерть за отказ приносить жертвы римским богам. Их вывели на лед озера и предложили отречься от веры в Христа, а рядом, на берегу, поставили баню. Один воин не выдержал вышел из строя и вошел в баню, но переступив порог тут же умер. Видя это из рядов римской армии вышел легионер Аглай и скинув одежды встал в ряды христиан. Легионеры-христиане стояли на льду и не замерзали, тогда полководец Агрикола приказал их порубить и сжечь.

25 Августа 2012, 20:25:26
Ответ #43
Оффлайн

Helga

Мастер
  • Рейтинг +156/-1

Дальнейшие дебаты не по вопросу AndyElf -а просьба проводить в соседней теме с одноименным названием.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4704.0
В этой теме больше не оффтопим.

В новой теме про правила форума не забываем, собеседников уважаем и свои религиозные взгляды выражаем без агрессии.  :t1224:

26 Августа 2012, 23:19:01
Ответ #44
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Барон, бери одёжку у Соловьёва, правильнее не будет.

Косоворотки, кстати, - штука поздняя, археологией не замеченная, только этнографией.

На будущее: из лукоманов заняться изготовлением обоснованного русского костюма с паспортом и прочим может Саша Тыртов из Брянска (здесь - Александр С.). Сапоги шьёт отменные, и - год назад - дешевле 4 тыр...
Источников по копаной одежде на 12-15 века у него есть, в основном - на вятичей, но может и ещё накопал.

По штанам-портам: были, но можно было (особенно для Новгорода и Пскова) и по европейской моде снарядиться, в шоссы-ноговицы ПОВЕРХ нижних портов. Порты - те же брэ, если кому это слово что говорит...

26 Августа 2012, 23:42:45
Ответ #45
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Спасибо всем, друзья. Тронут общим вниманием к моей проблеме и желанием помочь.
На данный момент вопрос закрыт благодаря Андрею Соловьеву, предоставившему полный комплект одежды и аксессуаров.
Андрей, спасибо огромное!

Потребность заказать собственный костюм все еще есть.  Друзья, с кем я вел переговоры по пошиву - все в силе, но срочности уже нет - до весны есть время.

27 Августа 2012, 00:11:59
Ответ #46
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Андрей, задай им там на восходе(в восточной стороне) покажи им как стреляют русские люди в полночной(северной) стороне :)

27 Августа 2012, 12:33:32
Ответ #47
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

И повнимательней посматривай, как они сами стреляют  - может что полезное переймём. :)

27 Августа 2012, 13:20:59
Ответ #48
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Я постараюсь, но не ждите слишком много: это разведка боем. Если оно того стоит - нужно будет выставлять полноценную команду. С меня отчет и все детали.