Последнее сообщение в теме 3 года назад... Много всего произошло за это время, но, к сожалению, почти ничего такого, чем можно было бы поделиться в этой теме. Турчата мои потихонечку эволюционируют, но эта эволюция больше касается эстетических мелочей, функционально они все такие же, даже и не знаю, радоваться этому, или огорчаться. Но вот появился повод поделиться здесь своим очередным поделием. Запал мне в душу давным давно один лучок Асафана. Долго я планировал сделать что-то подобное себе, но все как-то руки не доходили, и вот таки они дошли. Предполагалось сделать примерно по следующему техзаданию: сравнительно небольшая длина, около 60 дюймов, треугольный профиль с поставленной тетивой, довольно массивная рукоять для повышения стабильности и узкие и легкие плечи.
Прошлой осенью сделал первую форму для своей задумки. Не спеша, между делом, спереклеил и вышлифовал вставку в рукоять, сделал склейку, выпилил, вышлифовал, отлачил, поставил тетиву - и понял что акелла промахнулся: треугольным профилем не пахло, плечи были явно рефлексивны не только с поставленной тетивой, по и даже в растяге:

Немножечко подшлифовал форму, и склеил с ламелями с большей клиновидностью - ситуация чуточку исправилась, но лишь чуточку, поэтому я опять отложил эту задумку "на потом"

"потом" наступило в начале осени. Перерисовал заново форму, выпилил, вышлифовал, и сделал крупную ставку: вставку в рукоять вышлифовал из шикарнейшего палисандра. Склейку делал сдувая пылиночки. Еле дождался до обеда следующего дня, снял склейку, а потом начал вышлифовывать
Раз 20 ловил себя на мысли, что минут 20 сижу и тупо смотрю на результат текущей стадии работ, осмысляя то, что вижу и то, что хочу увидеть. Ловил линии своего фен-шуя, и когда наконец облил его лаком - долго-долго сидел и любовался. Каждая линия, каждая поверхность тешили мое чувство прекрасного и грели душу. В итоге получился лучок моей мечты, если не учитывать один нюанс - с поставленной тетивой плечи таки имели небольшой рефлекс. Ламели я шлифовал в 1х1000.
Вот так он сох под крайним (я тогда так считал, но в итоге еще два раза шлифовался и крылся) слоем лака:

Едва дождавшись пару дней на просушку лака, помчался в замок пострелять

Я довольный, все супер, все летит, быстро, стабильно и приятно, но вопрос с рефлексом все еще оставался. Исправит ли клин 2:1000 этот рефлекс?
И вот наконец я закончил его брата-близнеца (только 2:1000 и не вставил медальон в рукоять, ибо не мог решить, нужен он там или нет

). Ребята, лучки просто кайфовые. Я до сих пор не могу понять, какой из них мне больше нравится, но одно могу сказать - такие луки я буду предлагать на продажу, они как и турчата легли на душу без всяких оговорок. Фот фотографии двух героев данного поста, рядышком: пилотный и первый, попавший в первоначальное техзадание, 33 и 39 фунтов соответственно. Хвастаюсь ))))))