Лента

Автор Тема: Луки из Беларуси от Ananas-a  (Прочитано 95976 раз)

11 Апреля 2016, 11:08:31
Ответ #900
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Ты это прекрати )))), не нужно мыслить стереотипами... Амуры вон безо всяких там менуэтов направо-налево раздают плюхи без промаха, только тапки разлетаются вместе с трусами... Нам до такого, увы,  еще тренироваться и тренироваться )))  ;)

11 Апреля 2016, 14:26:07
Ответ #901

gd69

Гость
Ты это прекрати )))), не нужно мыслить стереотипами... Амуры вон безо всяких там менуэтов направо-налево раздают плюхи без промаха, только тапки разлетаются вместе с трусами... Нам до такого, увы,  еще тренироваться и тренироваться )))  ;)
:hy: :hy: :hy: :d:

11 Апреля 2016, 14:50:19
Ответ #902
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

так они"жеребята" :hy: :hy: :hy:

31 Мая 2016, 04:47:02
Ответ #903
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Сергей, краткий фото обзор о качестве полученного мною от тебя последнего крайнего лука :d:    Спасибо!    И это - после месяца перерыва из-за лечения глаз и вырванных у жизни 4 часов тренировки перед отъездом.   Держись.... ;) Комсомольчане и Хабаровчане первый раз увидели твоих турков, первый раз увидели колечную стрельбу....   и уже загрузили меня сообщениями о контактах уважаемого мастера Сергея Маевского "В Контакте".  ;) :d: :d: :d:  И тиллер колечный (тот самый чай. тот самый слон :d:) и стрелять можно, не думая о нюансах рукояти (очень удобная стала :d:)   Другое, не менее огромное спасибо - это моему офтальмологу, который успел восстановить к отъезду мои фары.           
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 07:36:39 от Дмитрий-ДВ »

31 Мая 2016, 10:33:39
Ответ #904
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Стрелял не лук, стрелял стрелок из лука. Поздравляю!, и спасибо за спасибо... Очень приятно! :)

31 Мая 2016, 13:07:02
Ответ #905
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

из лука, который так пришелся по руке, что перерыв ничего почти не испортил....  Сергей, я просто знаю, когда стрелять умеешь, но за луком нужен надзор ежесекундный при стрельбе.... и хрен его толком под себя подстроишь, поэтому приходится стрелять с учетом несостыковок лучника и лука...      В предыдущей модели мне приходилось при всех накладках и т.д. на рукояти - следить за хватом и елозить рукой до нужного мне правильного положения). Несколько внимане отвлекало, + тиллер был под средиземноморский хват.    Сейчас и рукоять - взял лук и - "забыл" о ней, и тиллер почти нулевой +2 - тянется кольцом как и куда надо и плечи идут на выстрел смачно.  Пусть будет тавтологией, но "этот лук не мешает стрелять из лука"  ;)      Ну о легкости, скорости и т.д. я уже говорил.

06 Октября 2019, 16:24:22
Ответ #906
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Последнее сообщение в теме 3 года назад... Много всего произошло за это время, но, к сожалению, почти ничего такого, чем можно было бы поделиться в этой теме. Турчата мои потихонечку эволюционируют, но эта эволюция больше касается эстетических мелочей, функционально они все такие же, даже и не знаю, радоваться этому, или огорчаться. Но вот появился повод поделиться здесь своим очередным поделием. Запал мне в душу давным давно один лучок Асафана. Долго я планировал сделать что-то подобное себе, но все как-то руки не доходили, и вот таки они дошли. Предполагалось сделать примерно по следующему техзаданию: сравнительно небольшая длина, около 60 дюймов, треугольный профиль с поставленной тетивой, довольно массивная рукоять для повышения стабильности и узкие и легкие плечи.
Прошлой осенью сделал первую форму для своей задумки. Не спеша, между делом, спереклеил и вышлифовал вставку в рукоять, сделал склейку, выпилил, вышлифовал, отлачил, поставил тетиву - и понял что акелла промахнулся: треугольным профилем не пахло, плечи были явно рефлексивны не только с поставленной тетивой, по и даже в растяге:

Немножечко подшлифовал форму, и склеил с ламелями с большей клиновидностью - ситуация чуточку исправилась, но лишь чуточку, поэтому я опять отложил эту задумку "на потом" :)

"потом" наступило в начале осени. Перерисовал заново форму, выпилил, вышлифовал, и сделал крупную ставку: вставку в рукоять вышлифовал из шикарнейшего палисандра. Склейку делал сдувая пылиночки. Еле дождался до обеда следующего дня, снял склейку, а потом начал вышлифовывать
Раз 20 ловил себя на мысли, что минут 20 сижу и тупо смотрю на результат текущей стадии работ, осмысляя то, что вижу и то, что хочу увидеть. Ловил линии своего фен-шуя, и когда наконец облил его лаком - долго-долго сидел и любовался. Каждая линия, каждая поверхность тешили мое чувство прекрасного и грели душу. В итоге получился лучок моей мечты, если не учитывать один нюанс - с поставленной тетивой плечи таки имели небольшой рефлекс. Ламели я шлифовал в 1х1000.
Вот так он сох под крайним (я тогда так считал, но в итоге еще два раза шлифовался и крылся) слоем лака:

Едва дождавшись пару дней на просушку лака, помчался в замок пострелять :)

Я довольный, все супер, все летит, быстро, стабильно и приятно, но вопрос с рефлексом все еще оставался. Исправит ли клин 2:1000 этот рефлекс?
И вот наконец я закончил его брата-близнеца (только 2:1000 и не вставил медальон в рукоять, ибо не мог решить, нужен он там или нет :) ). Ребята, лучки просто кайфовые. Я до сих пор не могу понять, какой из них мне больше нравится, но одно могу сказать - такие луки я буду предлагать на продажу, они как и турчата легли на душу без всяких оговорок. Фот фотографии двух героев данного поста, рядышком: пилотный и первый, попавший в первоначальное техзадание, 33 и 39 фунтов соответственно. Хвастаюсь ))))))

06 Октября 2019, 19:09:06
Ответ #907
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

ПРивет! Давно не виделись! Умеешь же ты вкусно рассказать! :)

06 Октября 2019, 21:17:21
Ответ #908
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

ПРивет! Давно не виделись! Умеешь же ты вкусно рассказать! :)
Хех, привет, дружище :)

19 Июля 2025, 06:42:30
Ответ #909
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

мраморный клен, амарант, рог и кадисов дымчатый ламинат

Мраморный клён смотрится изумительно!  :d: У нас - такое дерево не растёт, и даже не продаётся. Эх, переехать, куда-нибудь на север, в Ставрополье что-ли?  :hy:
Шучу... Наши обстоятельства не позволяют, увы.

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3069
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13823
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4051
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7285
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13680
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан