я тоже вот недавно видел инстинктивную стрельбу с барабоу. не совсем понимаю, как они это делают.. какая разница при такой стрельбе каким хватом стрелу держать. и то, как они это делают, отличается от того, как это делаю я.
как я стреляю голый лук.
во-первых, я стреляю из спортивного лука без "обвеса". это позволяет более правильно перестроить плечи, т.к. при хвате "3под" плечи работают по-другому, нежели при обычном.
во-вторых, для меня стрельба из голого лука сродни стрельбе из блочника. нужно максимально подбирать матчасть, иначе все усилия насмарку. вчерая в этом убедился, стреляя жесткими стрелами. стрельба ведется прицельная по наконечнику. то есть фактически наконечник направляется в точку желаемого попадания. поэтому нужно правильно определить расстояние до цели и расположить пальцы на нужном расстоянии от стрелы в зависимости от расстояния до цели. получается аналог прицела в блочнике. только в блочнике несколько пинов, а в голом несколько хватов.
кстати, тот же Вуди мне говорил (сам я не пробовал), что при стрельбе на погранично далекие дистанции хват "под" заменяют на обычный и целятся так же по наконечнику.