Лента

Автор Тема: 3 пальца под.  (Прочитано 5251 раз)

30 Мая 2011, 19:48:34
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В российских правилах, в инстинктиве палец сверху то же оговорен.
Нет, не оговорен. Написано только вот это:
Цитировать (выделенное)
при захвате тетивы, палец должен касаться хвостовика
Или я где-то чего-то не увидел?

30 Мая 2011, 19:53:18
Ответ #21
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Правила проведения соревнований по 3-D (редакция 2011 года (#8 от 08-02-2011)
Цитировать (выделенное)
при захвате тетивы, палец должен касаться хвостовика
...
Цитировать (выделенное)
При натягивании тетивы, указательный палец должен располагаться выше хвоста стрелы.
Правила несовершенны, но однозначны.

30 Мая 2011, 20:40:54
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всё, увидел теперь. :red: :)

02 Июня 2011, 21:42:23
Ответ #23
Оффлайн

Kostya

• Рейтинг +24/-0

03 Июня 2011, 01:05:15
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Хорошо бы кратенький дайджест по находкам, для империалистов, не читающих на ЯПП

25 Июня 2011, 02:29:10
Ответ #25
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

уже несколько дней стреляю с голого лука и я просто в восторге! так что теперь на одного участника в голом луке больше! :)
этот сезон буду достреливать в традиции, а барабоу буду вне зачета пулять, если разрешат..

25 Июня 2011, 12:24:33
Ответ #26
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Кто учил и технику показывал?

25 Июня 2011, 12:49:44
Ответ #27
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

если по факту, то никто. основные позиции и каноны озвучил Вуди. все остальное, опыт на тренировках. вчера вот стреляли на Казакова. результатыеще далеко не самые хорошие. но на 20 м уже можно прицельно вести огонь :)
до этого неделю тренировался дома на 6 и 9 м.

25 Июня 2011, 19:13:46
Ответ #28
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

я тоже вот недавно видел инстинктивную стрельбу с барабоу. не совсем понимаю, как они это делают.. какая разница при такой стрельбе каким хватом стрелу держать. и то, как они это делают, отличается от того, как это делаю я.

как я стреляю голый лук.
во-первых, я стреляю из спортивного лука без "обвеса". это позволяет более правильно перестроить плечи, т.к. при хвате "3под" плечи работают по-другому, нежели при обычном.
во-вторых, для меня стрельба из голого лука сродни стрельбе из блочника. нужно максимально подбирать матчасть, иначе все усилия насмарку. вчерая в этом убедился, стреляя жесткими стрелами. стрельба ведется прицельная по наконечнику. то есть фактически наконечник направляется в точку желаемого попадания. поэтому нужно правильно определить расстояние до цели и расположить пальцы на нужном расстоянии от стрелы в зависимости от расстояния до цели. получается аналог прицела в блочнике. только в блочнике несколько пинов, а в голом несколько хватов.
кстати, тот же Вуди мне говорил (сам я не пробовал), что при стрельбе на погранично далекие дистанции хват "под" заменяют на обычный и целятся так же по наконечнику.

13 Октября 2012, 14:50:14
Ответ #29

Samurai_Jack

Гость
Я сейчас перешел на "3-под" по другой причине (хотя 1+2 нравится больше) - когда натягиваю с прикладкой к челюсти (с такой прикладкой хоть как-то куча собиралась) с указательным пальцем над стрелой - пальцы "поворачиваются" вниз против часовой стрелки и указательный задевает хвостовик, сдергивая его с тетивы. Чтобы избежать, приходится либо указательный переносить под стрелу, либо отставлять сильно вверх, оставляя между пальцем и стрелой сантимнтра 2. Очень утомляет.
Можно еще попробовать кисть "наружу" выворачивать по часовой, но, думается, это будет ни фига не проще.