Лента

Автор Тема: Ты - мне, я - тебе, или как не вляпаться в алкоразвод на дороге.  (Прочитано 1059 раз)

01 Декабря 2012, 13:28:04
Прочитано 1059 раз
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

02 Декабря 2012, 02:04:59
Ответ #1

KAA

Гость
Работаю в компании которая торгует мед оборудованием. Был у нас случай - клиент (наркодиспансер где в общем то и проводится освидетельствование) утверждал что алкометр завышает примерно на 0,2 промилле. Отдали прибор в ЦСМ - результат: поверка не пройдена, прибор не исправен. Отправили производителю по гарантии. Прибор вернулся с новым сертификатом поверки. Прежде чем отдать клиенту дунули сами - от 0,2 промилле на трезвом (дал ребенку дунуть тоже 0,2). Отдали в ЦСМ - вердикт не исправен... Если короче то прибор ездил на завод и обратно 4 или 5 раз... Чтоб не ругаться с клиентом дали ему другой прибор. А тот валяется где то на стеллаже.
в чем мораль сей басни - если вы дунули и прибор что то показал, а вы уверены что трезвы, требуйте освидетельствования в медучреждении. Возможно прибор "кривой".
Басня номер 2 :) Пока были в наркологии привезли гаишники водителя он дунул и что то там показало. Спросили доктора типа что все хана мужику? Нет говорит совсем не факт. Прибор только "повод для разговора". Врач смотрит на прочие признаки опьянения: речь, поведение, и т.д.

02 Декабря 2012, 10:56:32
Ответ #2
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Нет говорит совсем не факт. Прибор только "повод для разговора". Врач смотрит на прочие признаки опьянения: речь, поведение, и т.д.
К сожалению, насколько я знаю(если ошибаюсь, возможно Улисс поправит), в нынешнем законе прописана норма в 0 промилле, а не заключение врача "пьян/не пьян". Поэтому, ни речь, ни поведение не могут отменить факта циферки, отличной от нуля...

02 Декабря 2012, 11:47:14
Ответ #3
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

именно закон
и так называемое "первичное освидетельствование" - только повод для дальнейшей экспертизы МЕДИЦИНСКОЙ

02 Декабря 2012, 12:27:15
Ответ #4
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Каа, название завалявшегося прибора сообщите - спрошу, кто кого парит. Центры метрологии тоже ведь российские учреждения, со всеми вытекающими.
По поводу "здесь всё от меня зависит" - когда-то и так было, собственными глазами видел протокол освидетельствования с измеренным алкоголем в концетрации 1 промилле и диагнозом "трезв".
Сейчас всё определяется 308 приказом, посмотреть можно здесь: http://www.alcotest.ru/law/prikaz308.htm

Правда, в него собираются вносить какие-то изменения, но пока действует именно он.

03 Декабря 2012, 09:40:06
Ответ #5

KAA

Гость
Название отпишу в личку, но прибор там был кривой. На ребенке 0,2 показывал.

03 Декабря 2012, 14:57:46
Ответ #6
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

Спасибо большое за ссылку, очень познавательное видео!
Отвлек от работы народ минут на 30  :hy:
А есть опыт использования бытовых приборов у кого? В сети на этот счет адекватной информации обнаружить не удалось...

28 Января 2013, 16:39:33
Ответ #7
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Как то вылетело из головы, сразу отписаться :dn:
На следующий день, после просмотра, тормозят меня за превышение (51, можно 40) и начинается развод: - А как себя чувствуете? А что вчера пили? А что то у вас внешний вид не очень :dn: (а я на работе, всю рабочую неделю - ни-ни :no:) А давайте в приборчик дыхнём?
- Без проблем, -говорю, - давайте, пишите протокол об отстранении....
Настроение, как то сразу упало
 -А ну ка, дыхни на меня... Вроде не пахнет... Ладно, езжай... :-(
и даже про скорость забыли  :P
В общем спасибо  :d: