Если разорвав резину вылезла на спину и легла на ней, или отскочила, то промах.
Наконечник стрелы должен быть со всех сторон "закрыт" резиной. Другими словами, должна быть пробоина, прокол. Простого касания недостаточно, чтобы засчитать попадание.
Наконечник не был закрыт резиной со всех сторон. А значит всё правильно засчитали - промах.
Если стрела хоть кончиком наконечника в резине, но опирается на землю, то попадание.
пролетело навылет, даже оставив заметный след, тем более промах.
При пробитии мишени навылет? Наконечник торчит не в резине?!
На 1этапе КС в финале женского инстиктива, рикошет перестреливался. Этот случай уже разбирался на форуме. На 3 этапе, в полуфинале и финале женского инстиктива рикошет автоматически отмечался уже как 5очковое попадание. Может я не полностью изучил правила или это издержки судейства?
на каких основаниях анулируются результаты финалов???
заявляю свой протест.в полуфиналах были рикошеты у Волковой Натальи и Панкратовой Елены, защитано по пять очков каждой, соответвтенно результат стрельбы не повлиял на выход в финалы, и девочки так же вышли за борьбу - Елена за первое -второе место, Наталья - за третье-четвортое.В финалах был рикошет только у Натальи, которая стрелялась со Смогельской Светланой. У меня с Панкратовой Еленой не было никаких рикошетов, и мне не понятно, на каких основаниях анулируются результаты финалов???
? А в правилах мудрёно, но разобраться можно-ПОпаданИЕ.
Мое мнение по ситуации: присудить Смогельской Светлане также как и ее сопернице по финалу 3-е место. и принести извинения за ошибку в судействе от лица "комитета".
Тем более странно что комитет выносит решения без согласования с тем кто судил данные финалы.
Хоть и считаю что тема исчерпала себя еще в самом начале. Я как судья принес извинения
И это правильно.
Со своей стороны я обязуюсь больше не судить данные мероприятия, чтобы не дай бог принизить их к уровню дворовых пострелушек.