Лента

Автор Тема: Бамбуковый лук  (Прочитано 4566 раз)

20 Августа 2013, 19:11:34
Ответ #20
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Не допонял...
Насколько я знаю, из дубовой доски вполне функциональный лук сделать можно... Особенно если чуток заболони  на краешке доски виднеется...
виднеется, виднеется  :d: доска! Только я ни как не докумекую - при 72" длине какая длина рукояти и как смещать относительно центра лука, про соотношения 8:5 ширина - толщина я знаю но длну никак не найду рукояти!

20 Августа 2013, 19:24:07
Ответ #21
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Однодревки, а судя по постам именно такой лук задуман, лучше делать с веток-четвертушек, с доски вряд ли выйдет... С доски можно напилить ламели под клеенный лук...

21 Августа 2013, 18:01:46
Ответ #22
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

виднеется, виднеется   доска! Только я ни как не докумекую - при 72" длине какая длина рукояти и как смещать относительно центра лука, про соотношения 8:5 ширина - толщина я знаю но длну никак не найду рукояти!

Посмотри тему про Хольмгаардский лук - размеры по рукояти можно взять оттуда, остальное спусти клином к окончаниям.

21 Августа 2013, 18:06:28
Ответ #23
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Однодревки, а судя по постам именно такой лук задуман, лучше делать с веток-четвертушек, с доски вряд ли выйдет... С доски можно напилить ламели под клеенный лук...

Если у него доска с тангенциальным резом (как пластины в рессоре авто), то пойдёт.
Но по любому ему надо осваивать принципы строгания, тиллеровки, тетивоплетения, покраски и т.д., то пойдёт материал тот , что в наличии.