Лента

Автор Тема: Выбор стрел для олимпика  (Прочитано 5228 раз)

24 Ноября 2013, 01:18:58
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Это имеет смысл при участии в спортивных соревнованиях и занятии с тренером. Матчасть вас стрелять не научит.

24 Ноября 2013, 01:38:51
Ответ #21
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

по разрядам, что-ли, прикинуть?
это очень сложно и очень-очень условно... Если поняли, что для вас стрельба из лука не сеюминутная дурь :) - надо брать новый лук...
 И не надо переходить на чуть-чуть более прогрессивный лук, лучше подкопить и взять с запасом...  Сами ведь понимаете можно и из палки с верёвкой попасть в Х , но 60 раз подряд....надо иметь очень сильное везение...
 как то так... озвучьте бюджет, тут публика оооочень отзывчивая - подберут, не сомневайтесь :)
 И конечно же занятия с тренером ничто не заменит.., если вы серьёзно увлеклись будьте любезны постарайтесь найти время\деньги на тренера

24 Ноября 2013, 10:40:28
Ответ #22
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

1. Покупать стрелы в сборе или собирать самому?
Склоняюсь, что собирать надо самому, т.к. стрелять планирую регулярно, ремонтировать стрелы приходится. Надо самому оперение клеить.
хорошее желание  :) наУчитесь сами собирать стрелы, и не пожелеете.

2. Заказывать в России или за рубежом?
Склоняюсь к « за рубежом» - выбор больше и дешевле, стрел нужно много. Опять же, понравилось – буду заказывать еще.
у нас тожа много вариантов недорогих приглядитесь, может что-то найдете.
стрел особо много покупать не рекомендую. лучше использовать стрелы получше, но дорожить ими.
дорожить = стараться контролировать выстрел и стрелять хорошо. в этом случае дюжины вам за глаза должно хватить надолго.

3. Какие стрелы брать?
Почитав форум и поработав с калькулятором (только положение / смещение полки, правда, точно замерить не смог) склоняюсь к Easton Jazz 1916.
берите стрелы любые, какие нравятся. большой разницы между алюминием и карбоном, вы сейчас не почувствуете.

4. На многих сайтах их можно заказать с обрезкой, стоит ли?
Думаю, да, стоит укоротить сантиметров на 8, с 31,5 до 30 дюймов.
Можно ли будет потом укоротить стрелы под плунжер и как в таких случаях извлекают наконечники?
укоротить можно всегда в АРКОклабе. стоит 80р./дюжина  :) времени занимает 1 минуту.

5. Какой наконечник подобрать?
Я так понял, что для стрельбы из классики удобнее всего NIBB Point.
если берете алюминий, там 2 варианты: NIBB (алюминиевая основа, полегче) и ONE PIECE BULLET (стальные, потяжелее)
выбор нужен в основном для подгонки стрелы и нужном распределении ЦТ

6. Хвостовик?
По таблице Easton – 9/32 (не знаю что это такое). Из подходящего нашел Arizona.
Arizona делает для Истона. по сути одно и тоже. 9/32 это диаметр хвостовика.
так как стрелы Jazz имеют под хвостовик конус, то к таким стрелам идут хвостовики
как для деревянных стрел, у которых внутри конус. они просто держатся на клею.
так как стрелы алюминиевые разного диаметра, то и хвостовики тоже выпускаются разного диаметра,
чтобы успешно сесть на конус стрелы  :)

6. Какое оперение лучше подобрать?
Вот тут я полный дилетант. Никаких идей.
оперение берите любое длинное. длинное, чтобы на начальной стадии у вас стрелы вылетали хорошо.
большое перо = быстрее стабилизация стрелы. обычно резину ставят дюйма 4. можно натуралку,
она лучше но конкретно дороже.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМЕНТАРИИ.
обязательно стреляйте с плунжером. иначе у вас стрелы будут бить по полке.
и полка быстро прийдет в негодность. и перья могут начать отлетать.

не заморачивайтесь на подгонке на 3 м. сейчас она для вас не показательна.
вам нужно иметь обязательно 1 подгоночную стрелы. это тестер для вашего лука.
это обычная стрела из вашего комплекта, без оперения, но того же веса, что и все ваши стрелы.
для достижения этого, обычно сравнивают весы, и в район, где должно быть оперение наматывают на трубку например скотч,
чтобы добавить нужный вес.
стрельба подгоночной стрелой это самые показательный тест подгонки вашего лука.
вы просто выстреливаете ее в куче с обычными стрелами.
идеальная настройка = ваша подгоночная стрела прилетают в общую кучу.
то есть она вылетает действительно ровно даже без оперения.

стрелять рекомендую на 12/18 м.
простая настройка. подгонка прилетает относительно кучи:
левее - стрела жесткая (сделать плунжер мягче)
правее - стрела мягкая (сделать плунжер жестче)
ниже - седло высоко (двигать седло вниз)
выше - седло низко (двигать седло вверх)

24 Ноября 2013, 11:38:53
Ответ #23
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

обязательно стреляйте с плунжером. и
Максим, окно в луке осевое, плунжер не будет работать.

24 Ноября 2013, 12:09:45
Ответ #24
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Максим, окно в луке осевое, плунжер не будет работать.
Я еще вот что подумал,если без плунжера у него так далеко стрела от оси смотрит,уже сейчас,то что будет с его установкой? Ставить его на минимальную  глубину? Вообще может не работать. Ставить как должно быть?Стрела вообще влево уйдет,имхо хреносозидательство получится.
Как вариант,купить пластиковых полок дюжину,стрелы поклеить натуральным оперением,и стрелять особо не заморачиваясь до покупки лука который уже можно настроить.

24 Ноября 2013, 12:15:52
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Конечно. Путаница возникла потому, что название темы подразумевает глубокое окно, а рукоять имеющегося лука - для инстинктивной стрельбы.

24 Ноября 2013, 13:39:08
Ответ #26

Иван78

Гость
это очень сложно и очень-очень условно... Если поняли, что для вас стрельба из лука не сеюминутная дурь :) - надо брать новый лук...
 И не надо переходить на чуть-чуть более прогрессивный лук, лучше подкопить и взять с запасом...  Сами ведь понимаете можно и из палки с верёвкой попасть в Х , но 60 раз подряд....надо иметь очень сильное везение...
 как то так... озвучьте бюджет, тут публика оооочень отзывчивая - подберут, не сомневайтесь :)
 И конечно же занятия с тренером ничто не заменит.., если вы серьёзно увлеклись будьте любезны постарайтесь найти время\деньги на тренера
 И не надо переходить на чуть-чуть более прогрессивный лук, лучше подкопить и взять с запасом...  Сами ведь понимаете можно и из палки с верёвкой попасть в Х , но 60 раз подряд....надо иметь очень сильное везение...
Спасибо всем за отзывы.
В моем понимании переходить надо когда дальнейший рост (результатов) ограничивает уже в первую очередь матчасть, а не техника. Я думаю, такой вопрос рано или поздно у любого новичка встает.
Бюджет, думаю, 15-20 тыс. руб. на плечи и рукоятку. Но пока я плохо представляю, сколько стоит "лук с запасом", где начинается и заканчивается средняя ценовая категория.
Стрелы покупать по любому надо, пока у меня 6 штук каждого вида - даже толком тест не проведешь. Первой партией закажу плунжер, стрелы, пероклейку, обвязку (у меня и ее нет) и прочую мелочь - протестирую магазин и доставку.

24 Ноября 2013, 13:41:29
Ответ #27

Иван78

Гость
Конечно. Путаница возникла потому, что название темы подразумевает глубокое окно, а рукоять имеющегося лука - для инстинктивной стрельбы.
О как! Так это же клон известного самик полярис -- получается что это по большому счету и не олимпик... Но кажется у него дырка просверлена явно под плунжер, хотя я тоже вижу что при нынешней полке его просто нельзя туда ставить
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 13:54:29 от Иван78 »

24 Ноября 2013, 21:40:19
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Можно, только стрелы подбирать придётся не по истоновскому калькулятору, а много мягче.
Этот лук с полным обвесом вполне годится для всего, кроме точной стрельбы на дистанции больше 30 метров. При нормальной подгонке Вы с ним и КМС сделаете - но на 18 метрах.

25 Ноября 2013, 00:18:14
Ответ #29
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Ну, я б посоветовал в сторону Hoyt Formula Excel глянуть и плечи те же Hoyt Formula Excel... в ваш лимит вписывается даже с учётом доставки двумя посылками из зарубежа! Но можно и поинтереснее  ;)
когда дальнейший рост (результатов) ограничивает уже в первую очередь матчасть, а не техника
:dn: а как это понять? Проще купить нормальную мат часть, оттестировать и потом уже анализировать свою стрельбу, не давая себе поблажек мол лук плохо выстрелил..

25 Ноября 2013, 00:19:28
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Он годится и для 3д в инстинкиве, не ограничивайте себя :) !

25 Ноября 2013, 00:39:22
Ответ #31

Иван78

Гость
Ну, я б посоветовал в сторону Hoyt Formula Excel глянуть и плечи те же Hoyt Formula Excel... в ваш лимит вписывается даже с учётом доставки двумя посылками из зарубежа! Но можно и поинтереснее  ;) :dn: а как это понять? Проще купить нормальную мат часть, оттестировать и потом уже анализировать свою стрельбу, не давая себе поблажек мол лук плохо выстрелил..

Условно говоря, когда погрешность связанная с матчастью сопоставима или больше погрешностей связанных с техникой стрельбы.
Ну вот тут была уже грубая оценка, что на коротких дистанциях можно стрелять с данным луком и до нормативов КМС (пару таких серий за все время действительно было).

To Asafan: нет, у меня исключительно то что называется target archery, по русски, наверное, лучная стрельба как олимпийский вид спорта (как громко звучит!). Для другого матчасть использовать не планирую. 

13 Января 2014, 14:57:25
Ответ #32
Оффлайн

БольшойЗмей

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте. А можно из спортивного лука, с такой же полочкой как на фото, стрелять без плунжера?

13 Января 2014, 15:32:32
Ответ #33
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Здравствуйте. А можно из спортивного лука, с такой же полочкой как на фото, стрелять без плунжера?
обязательно стреляйте с плунжером. иначе у вас стрелы будут бить по полке.
и полка быстро прийдет в негодность. и перья могут начать отлетать.

13 Января 2014, 16:05:38
Ответ #34
Оффлайн

БольшойЗмей

• Рейтинг +0/-0

Спасибо. А я то думаю почему ничего не получается).

Стратегия выбора стрел для не очень "обеспеченных пенсионеров"

Автор Thorn

Ответов: 7
Просмотров: 2507
Последний ответ 03 Октября 2015, 21:40:54
от Flyfisher
Помогите с определением подходящих стрел для лука.

Автор Lana

Ответов: 32
Просмотров: 3545
Последний ответ 01 Декабря 2013, 22:39:31
от Lana
Подбор стрел (интуитивная стрельба, лук samick SHT)

Автор ЕленаЛето

Ответов: 30
Просмотров: 4606
Последний ответ 28 Февраля 2015, 23:00:45
от Улисс
Посоветуйте с выбором и покупкой стрел

Автор lom4ik123

Ответов: 1
Просмотров: 1287
Последний ответ 13 Ноября 2014, 21:26:45
от Flyfisher
Вопрос по жесткости стрел к традиции.