Лента

Автор Тема: Нужна помощь по выбору триггерного релиза  (Прочитано 1497 раз)

20 Января 2017, 00:48:42
Прочитано 1497 раз
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Всем привет. Собственно сабж. Решил попробовать Т релиз, как то выпали они из зоны моего внимания, а посему маюсь проблемой выбора.
В настоящий момент для себя определил следующих кандидатов (порядок произвольный):
1. Сarter attraction small (знаю что может работать в т.ч. и как бэктеншион);
2. Carter Chocolate или Lite (не понял в чем разница :dn:);
3. Carter Target 3 Release;
4. T.R.U. Ball Incredible;
5. T.R.U. Ball Absolute 360.

Буду благодарен за каждое мнение.
Свои варианты с аргументацией выбора приветствуются :)

20 Января 2017, 01:31:51
Ответ #1
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

На вкус и цвет .......

Stan Jast X  3-finger

Работает безупречно , размер, вес, исполнение, эстетичный вид !

20 Января 2017, 11:29:39
Ответ #2
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

1. Сarter attraction small (знаю что может работать в т.ч. и как бэктеншион);
- это резистивный релиз. Никакого "в том числе" - у него нет и в помине, и близко не было. Срабатывает ТОЛЬКО от увеличения нагрузки. Тренироваться - ставить тягу и упор - идеален. Стрелять соревы - ад. Как только наступает усталость и меняется мышечный тонус - меняется и ощущение выстрела. Не знаю никого, кто с ними выступает.  Не путай с шарнирными, которые у нас в первую очередь подразумеваются под бэктеншн.

2. Carter Chocolate или Lite (не понял в чем разница :dn:);
- Размер. Есть 2 релиза Carter Chocolate Lite 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- и Carter Chocolate Addiction
  Carter Chocolate Addiction - рассчитан на реально большую кисть.

3. Carter Target 3 Release;
3+ не особенно отличается от Carter Chocolate. Немного другая форма. Под более одинаковые по длине третьи фаланги - линия опоры более плоская.

4. T.R.U. Ball Incredible;
5. T.R.U. Ball Absolute 360.
Incredible однозначно. Богаче по настройкам.

Релиз - штука совершенно индивидуальная. То есть должен соответствовать особенностям строения твоей кисти. Скажем так, большую часть времени мы на релизе "висим". Потому, попробуй подвесить петлю из тонкого репа на надежную опору, зацепись за нее релизом, и попробуй  :-X минут 5 "провисеть" на релизе со статичной ;)  нагрузкой равной усилию лука. В положении руки, близком к твоему выпуску. Главное - рука должна устать. По давлению на кисть, думаю, более чем поймешь, как распределяется нагрузка, "плавает" релиз в ладони, или наоборот, наиболее стабилен, и его положение под нагрузкой не изменяется, даже если ладонь вспотела, и что пот, или усталость не влияет на одинаковость удержания и выпуска.

Лучше всего, конечно, пострелять с релизом пару тренировок.  Тогда будет полное от него ощущение - твое, или нет.

Я бы предпочтение из тобой перечисленного отдал ТруБоллам. T.R.U. Ball Incredible имеет много разнообразных настроек, позволяющих подстроить положение релиза под естественное положение кисти, которое дает возможность по максимуму убрать лишние мышечные напряжения при работе в тяге.

Мне лично, исходя из опыта, больше нравятся ТруБоллы, и Станиславски. Стреляю сейчас по очереди
и 
.
Еще хочу TRUBALL HBC

« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 11:38:41 от And Ray »

20 Января 2017, 11:48:18
Ответ #3
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Не знаю никого, кто с ними выступает. 
Я знаю такого. Ник у него тут Instructor кажется. Стреляет и таргет и 3д. ЧР по 3д этого года. Но согласен, релиз тренировочный, как второй или третий очень гуд. Но размеры странные. Л-ка огромный, S-ка маленький. М-ку не видел, существует ли вообще, скорее всего нет.
Если бы я сейчас покупал релиз, то или Стэн или Трубол этого года, с настраиваемой ручкой. Шоколадка которая адикшн мало кому в руку ложится почему-то. С лайтом проще, но он, как и Таргет 3 это релизы десятилетней давности. Они крутые надежные и прочее, но я бы взял новинку, они уже более продвинуты, как пр механике, так и по эргономике.
У самого 2 Картера, Стэн и 2 Скотта.

20 Января 2017, 11:50:42
Ответ #4
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Спасибо братцы :) Очень ценю Ваше мнение :d:

20 Января 2017, 20:47:11
Ответ #5
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А со спотхогами никто спорт не стреляет?

20 Января 2017, 21:53:27
Ответ #6
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Все завсит от размера. Оооочень индивидуально все. Из тригерных перепробовал с пяток картеров-лег в руку симпл 1.
Из поворотных стэн блэк джек очень понравился.
У всех производителей и моделей разные размеры и эргономика- нужно подбирать эмпирическим путем, так вернее будет.

20 Января 2017, 22:02:52
Ответ #7
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Сейчас вообще просматривается тенденция в спорте , переходят на запястные релизы.

20 Января 2017, 22:20:06
Ответ #8
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Сейчас вообще просматривается тенденция в спорте , переходят на запястные релизы.
- у мну, выходит,  :m1430: "предвиденье". С декабря и Шутофф, и HBX - "на привязи".

20 Января 2017, 23:25:19
Ответ #9
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

На основе чего вывод о тенденции?)

20 Января 2017, 23:32:50
Ответ #10
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Много просматриваю турниров , просто наблюдение ). Даже среди топовых стрелков  много кто с запястных стреляет.
Ну топов кантракников в ращет не берём - у них выхода нет  :hy:

21 Января 2017, 00:18:00
Ответ #11
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ну, про тенденцию я бы не стал утверждать просто потому, что подвестных релизов для таргета -  две с половиной штуки реально :чо: у всех производителей вместе взятых. :) 
Другое дело, что для страховки подвесить Т-образник - дело полезное зачастую, но, увы, трудное, в силу не пригодности конструкции для этого.  :dn:

Помощь в поклейке прицельной метки на линзу

Автор Sonicreality

Ответов: 8
Просмотров: 683
Последний ответ 02 Июня 2021, 08:48:56
от Sonicreality
Установка полки QAD Ultra Rest HDX - нужна консультация

Автор Испанский летчик

Ответов: 58
Просмотров: 7983
Последний ответ 17 Октября 2014, 07:02:12
от Wanderbow