Йоханга!
На сайте я человек новый и опыта в лучном искусстве имею весьма и весьма... немного.
На Новый Год раскошелился и купил себе "Медведя" модель "легион". Да настраивать и пристреливать как-то все это дело надо.
За неимением заинтересованных товарищей и возможно из-за единоличного склада характера не заметил, как настроил прицел и полочку сам. Все бы ничего, да настроил без единого выстрела и всякого "бумажного теста". Чем и хочу поделиться с уважаемой публикой.
Берем, значит в руки лук(без этого ничего не получится) и отмеряем перпендикуляр от стрелы к тетиве, при условии, что стрела на тетиве и на полке. И не надо, как оказалось никаких специальных лучных линеек и прочего оборудования. Достаточно подручных средств вроде транспортира, строительного угольника и т.д. По горизонтальной оси стрелу настроили.
А теперь самое интересное. На такой модели, как у меня внизу блок, а вверху обычный ролик(колесо, а функционально именно неподвижный блок) вот он-то нам и нужен. Есть у него такая конструкционная особенность. он крутится именно в той самой вертикальной плоскости, в которой должна вылетать стрела. Чем больше этот ролик, тем нам удобнее.
Далее все зависит от глазомера. нужно сдвинуть полочку так, чтобы если смотреть через тетиву на ролике сверху и продолжить воображаемую прямую, то на этой прямой находился наконечник стрелы. Чего-то фотография не втыкается... Но, надеюсь итак понятно.
С нетерпением жду комментариев мэтров и конструктивной критики. желательно до того как такие же новички, как я наделают ошибок.
Всем привет!