Лента

Автор Тема: Помощь в выборе первого лука.  (Прочитано 3742 раз)

12 Февраля 2015, 19:35:23
Ответ #20
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Приветствую! Я все ночные смены ползаю по форуму,  уже мозг вскипел от полученной информации,  но я никак не могу найти точного ответа на свой вопрос,  таки  какой лук?
Прошу помочь с выбором,  хочу разборный рекурсив для дальнейшей(а вдруг попрет? :mad:) охоты на дичь и мелкого пушного зверя :ivn:.
Рост 190,  длинна руки 30-31", ценовой MAX в 8-10к
Прошу отнестись с пониманием :dn:

Скажу так - прежде чем вы начнете охотиться с трад. луком, вы должны стать очень хорошим стрелком. Иначе просто негуманно по отношению к животным и к себе  :hy: С блочником все гораздо проще, но блочник по моему скромному мнению не совсем лук, а метательный механизм. Без обид.

Так что варианта у вас два. Хотите охотиться сразу - берите блочник. Не хотите блочник - сначала учитесь на слабом траде. Через пару лет тренировок 2-3р/нед. выйдете на уровень, достаточный для эффективной охоты на мелкую дичь.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 19:39:19 от Togorus »

12 Февраля 2015, 21:56:44
Ответ #21
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Ну или можно сделать из рекурва полу-блочник с прицелом и пипсайтом ;)

Поищи на форуме тему Нитроса, он на этом деле двух кабанов и лося съел  :d:

12 Февраля 2015, 22:00:47
Ответ #22
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну или можно сделать из рекурва полу-блочник с прицелом и пипсайтом ;)

Поищи на форуме тему Нитроса, он на этом деле двух кабанов и лося съел  :d:

Да, ставят прицелы на охот. курвы. Но пользу от него увидят только те, у кого есть стабильность в стойке, натяжении и релизе.

13 Февраля 2015, 03:26:41
Ответ #23
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Но пользу от него увидят только те, у кого есть стабильность в стойке, натяжении и релизе.

Ну так это общие требования вне зависимости от лука.         Я смотрю, в штатах любят комбинировать :mad:
Я на охотрекурве Матрин-Диабло выкинул к черту второй части наименования лука :hy: - пипсайт, петлю релиза, трехщетинный вискер.
А охот.прицел оставил. позволяет мгновенно сориентировать лук по цели в ситуациях цейтнота. (меняю на таргетстрельбах на спортивный для классики+классический стаб).
Полку охот.для классического лука   + плунжер + фонарь к стабу.  Милое дело.
Но. в любой момент переоборудовать можно хоть под стрельбу влет. хоть под боуфишинг.
Один существенный недостаток -тяжеловат по сравнению с хойтом - гейммастером-2 ориентировочно  - в два раза.

13 Февраля 2015, 05:18:03
Ответ #24
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну так это общие требования вне зависимости от лука.     
Для блочника не так. Все там на готовеньком - и длина растяжки, и якорь, и падающая полочка, и точечный релиз, и лет-офф 80%.  Парадокса тоже не наблюдается. Недаром, полный начинающий после недели упражнений с блочником начинает пробивать собственные стрелы на 30 метрах.

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13249
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4159
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray
Помогите с выбором лука - Bear Archery Legend Series LS-4

Автор Garri Doc

Ответов: 14
Просмотров: 2256
Последний ответ 03 Октября 2017, 21:19:46
от Garri Doc