Лента

Автор Тема: Мишень и стрельбище  (Прочитано 9850 раз)

07 Августа 2008, 22:57:34
Ответ #20
Оффлайн

Makarov

• Рейтинг +1/-0

Пробка отпадает. Во-первых, дорогая она очень. Во-вторых, она очень быстро придет в негодность.
Спасибо, я буду думать эту мысль. Пробка, конечно, не догма, но лучше мне ничего в голову не приходит. :-(

В общем, ежели что придумаю - поделюсь.  :yes:

08 Августа 2008, 14:48:30
Ответ #21
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так уже придумано всё. Варианты есть. Поищите, тут на форуме есть тема про стрелоприемники. Там много полезной инфы.

08 Августа 2008, 16:38:17
Ответ #22
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

А сколько попаданий выдерживает изолон, если например в круг см. пять долбить. И как из него стелы вытаскиваются, наконечники не слезают?
 :du:

08 Августа 2008, 19:54:48
Ответ #23
Оффлайн

Makarov

• Рейтинг +1/-0

Так уже придумано всё. Варианты есть. Поищите, тут на форуме есть тема про стрелоприемники.
Ой ли? Если всё уже придумано до нас, то что же тогда люди каждый день изобретают?

Я вроде бы успел познакомиться со всеми имеющимися предложениями - от изолона до сена и детских шубок (хорошо, что без детей использовать предлагалось  :)  ). Но меня лично это не устраивает по целому ряду причин: не самые маленькие масса и габариты мишеней на основе изолоновых блоков, малое количество выстрелов до замены "выбитых" элементов стрелоуловителей (низкий межремонтный ресурс) и проч. Да и шубки тоже жалко...  :D

09 Августа 2008, 11:58:38
Ответ #24
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Тогда есть ещё предложение. Набирается  необходимое  количество прутьев, связывается наподобии метёлки, выравнивается рабочая плоскость. Стрелять в тОрец

09 Августа 2008, 12:03:14
Ответ #25
Оффлайн

Степочка

• Рейтинг +2/-1

А сколько попаданий выдерживает изолон, если например в круг см. пять долбить. И как из него стелы вытаскиваются, наконечники не слезают?
Вот такой щит я собрал сам из 2-х изолон-блоков.Однослойный.Этими стрелами насквозь не пробивается.Дистанция-30 метров.Схожие "модели" служат до 2 лет в зависимости от интенсивности стрельбы.Ремонт:просто-напросто замена выбитых пластин пластинами,вынутыми сверху или снизу мишени,типа "круговорот изолона в мишени" ;)Бюджет мишени:1000 рублей

09 Августа 2008, 12:07:47
Ответ #26
Оффлайн

Степочка

• Рейтинг +2/-1

09 Августа 2008, 12:32:28
Ответ #27
Оффлайн

Степочка

• Рейтинг +2/-1

Наконечники не слезают.Для извлечения стрел используем пулер :)

09 Августа 2008, 17:43:04
Ответ #28

hummer

Гость
Изолон на данный момент вне конкуренции, легко режется и трансформируется во что угодно, довольно лёгок, хорошо решает задачу удержания стрелы, приемлемо извлекается стрела (с пуллером), не требует дополнительных приспособ, типа стягивающих шпилек и досок, выдерживает несколько тысяч попаданий "по месту 15х15 см", легко решаема проблема смены выбитого куска (хоть тупо запенить, хоть новый вклеит), и всё это счастье за сравнительно никакие деньги. Для меня просто идеальный материал, ничего другого и не ищу.

09 Августа 2008, 18:50:26
Ответ #29
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:) ну и слава богу, а то я 20 блоков заказал. Тока его пока нет на заводе. Пора бы им уже переходить на производство отходов, крошить свою продукцию и народ радовать.  :mad:

09 Августа 2008, 19:12:34
Ответ #30
Оффлайн

Степочка

• Рейтинг +2/-1

:) ну и слава богу, а то я 20 блоков заказал. Тока его пока нет на заводе. Пора бы им уже переходить на производство отходов, крошить свою продукцию и народ радовать.  :mad:
Запасся на полжизни!

12 Августа 2008, 10:14:39
Ответ #31

hummer

Гость
DAO ты на заводе заказывал?

12 Августа 2008, 16:27:17
Ответ #32
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

У нас фирма есть Сфинкс, говорят что дилеры. Вот у них и заказал, но пока говорят на заводе нету. Как появится, обещались позванить. А куда им деватся, я их усёравно домучаю. В наш то цифровой век.  :mad:

12 Августа 2008, 19:51:03
Ответ #33

hummer

Гость
ну тогда "дело в шляпе". действительно на полжизни 20 блоков)))
я один блок режу пополам и склеиваю под блочник 3 раза в неделю на полтора года хватило, стрелялось правда не по одной точке. и еще, полностью цветные жестче и .... суше чтоли... чем белые с небольшими цветными вкраплениями.

12 Августа 2008, 20:23:17
Ответ #34
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:) Мне из 20 всего 9 достанется. Остальное ещё двоим соратникам, одному мечтающему стать лучником(так как он ужо год смотрит на пострелушки, вот теперь решился, начать с покупки щита  :D ) И жене в место туристического коврика (спит на полу, по убеждению. Так я ей вот и насоветовал.  :-X Ну а если чё так три её блока отойдут в пользу нашей маленькой стрелковой компании  :):)

12 Августа 2008, 20:35:01
Ответ #35

hummer

Гость
ты эта... жену в блочницы? ;) осторожней, по большому счёту полиэтилен ведь... не дышит и не теплый, просто изолятор...

12 Августа 2008, 20:45:11
Ответ #36
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Жена к лукам пока равнодушна, за дитям смотрит, не до луков. А спать конечно не на голом изолоне, энто оно конечно. А изолон изолятор хороший, прилёг тут на тур.коврик в первой, так показалось что он горячий и от него тепло идёт.  :)

07 Марта 2010, 23:10:54
Ответ #37

moreval

Гость
Спасибо, я буду думать эту мысль. Пробка, конечно, не догма, но лучше мне ничего в голову не приходит. :-(

В общем, ежели что придумаю - поделюсь.  :yes:

Приветствую пытливые умы!!!
Хочу подбросить идейку для напряжения ума и экспериментов.
В юности в Сибири попал на соревнование лучников.
Стреляли метров на пятьдесят.
Так вот, как сейчас помню, в тех местах мишени были изготовлены из нарезанных полосок толстого (1-1,5 см.) войлока и скреплены между собой плашмя. Стрела тормозилась фактически между слоями полосок войлока (ширина полосок 15-20 см.-это толщина мишени), а может и частично прорезая в толщину с выходом между слоями.
Может конечно дистанция была и поменьше, давно это было.
Но что характерно, стрелы входили в мишень до половины корпуса своего и вынимались вообще без усилий.
Силу стягивания полосок между собой можно регулировать, а это уже регулируемая жесткость мишени.
   Вариант второй.
Для мощных арбалетов.
Два слоя изолона и сантимов пять в толщину сложенных листов войлока, который мягче чем пробка.
Оба варианта на рассмотрение аудитории.

07 Марта 2010, 23:55:31
Ответ #38
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Оба варианта на рассмотрение аудитории.
Какое может быть рассмотрение без фотографий и ваших тестов?

08 Марта 2010, 00:46:03
Ответ #39

nicks_t

Гость
Изолон это хорошо, а я стреляю в торец скрученой в рулон подложки под ламинат. Как вариант - пробовал пенополиэтилен. Ну понятно легкий, почти ниче не стоит, не пробивается из скб в 50 фунтов, ну и держит всего около тысячи выстрелов. Потом центр приходится менять, единственный минус такой мишени. ну и более габаритна чем изолон блок.

Выбираю арбалетную мишень

Автор Stronglori

Ответов: 31
Просмотров: 2669
Последний ответ 10 Мая 2017, 12:36:36
от MeffAgan