Лента

Автор Тема: БОЛЬШАЯ ОХОТА В "БЕЛОРЕЧЬЕ" 2015  (Прочитано 19852 раз)

07 Апреля 2015, 12:17:57
Ответ #220
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

У меня минус 7 стрел. Потерянных нет

07 Апреля 2015, 12:33:52
Ответ #221
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Согласен с Пашей. Прошел две трети первого круга, разбил 5 и потерял 2 из восьми стрел, далее утратился смысл и интерес к продолжению. Сейчас вместо отдыха - восстанавливаю стрелы себе и Саше Хитровой.
Вот честно, я искренне не понимаю, в чем соль такой расстановки мишеней, при которой промах приводит к гарантированной порче стрелы? Дополнительная мотивация? Драйв? Чушь! Это банальное неуважение к матчасти стрелков. В чем был смысл оставить стрелков без стрел на первом же турнире сезона? Я не понимаю.
Дерево разбивается легче карбона, а пополнить комплект труднее (если вообще получается). Хороший комплект деревянных стрел - не расходка, это результат очень кропотливого труда, требующего времени, опыта и больших вложений.  Но какой смысл это делать, если жить ему - один турнир? Покупаешь штапики на стройрынке, спереди гвоздь, сзади - скотча кусок, количество = количеству мишеней, и вперед! А любой кусок драной резины, примотанный к дубу, сойдет за 3D мишень - дешево и сердито...
Может, я и зря все это пишу, судя по отзывам - все довольны, и следовательно - так и надо. Но мне все же кажется, что к расстановке трассы следует подходить с чуть большим вниманием, и стараться беречь чужие стрелы, даже если своих не жалко.

07 Апреля 2015, 12:44:20
Ответ #222
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

Чуть больше наверное повезло тем, у кого были слабые луки и стрела при промахе не превращалась в "разрывную" из-за буреломов, находившихся за половиной мишеней. Но из слабого лука некоторые мишени "достать" было-бы наверное просто нереально.
у меня лонг 27 фунтов.
Стрелы разлетались об дерево как стеклянные, жесткость стрел то 30# .
Тректория минометная.

В чем смысл такой сложности на марафоне в начале сезона при таких погодных условиях - непонятно...
А мне понравилось очень! Намного больше чем осенний.
Только надо брать стрел больше.
А если будут стрелоуловители - то и все будет пучком.

07 Апреля 2015, 12:59:10
Ответ #223
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Только надо брать стрел больше.
Тут у кого какие стрелы и карманы :)
Качественная деревянная стрела начинается где-то от 600-700р за штучку. Не прокрученная в гараже через плашку, а отобранная из пары сотен, откалиброванная по весу и спайну. И по параметрам кривизны и однородности близкая к карбону...
Вот и получается, пара промахов уже стоит больше стартового взноса...

07 Апреля 2015, 13:06:35
Ответ #224
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Вообще-то за определенные "перегибы" в мишенной обстановке организаторы выше уже извинились.  :) Естественно это будет учтено при проведении последующих соревнований. Ну перестарались чуток с рвением после зимы, с кем не бывает  :dn: . Не ошибается  тот, кто  ничего  не  делает.

07 Апреля 2015, 13:32:08
Ответ #225
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +253/-3

Павел ,Андрей и остальные, кто справедливо были возмущены безответственной постановкой  мишеней с 16 по 26 номера. Слов  оправдания нет... виноват на полную катушку, не проконтролировал процесс установки колышков :wall: . Было все что угодно ...только не неуважение к Вам всем и своей работе... Вот так  :dn: мы теряем друзей  :red: Все  турниры которые мы проводили,старались сделать интересными не запредельными установками мишеней,а выбором  сложного определения дистанции  или игрой на ландшафте и заслужено  заработали хорошую репутацию, Ваш приезд к нам, тому подтверждение. И тут такое....  :dn:
  Очень обидно и за вас и за себя. Перечеркнута работа полтора десятка человек сделавших остальной объем работы ,качественно.

Ну вот что теперь делать  !?    :-(

07 Апреля 2015, 13:57:06
Ответ #226
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Олег, дорогой, не казнись. Извинения принесены и приняты, я как любил тебя и всех вас, так и буду любить, что бы там не было.
Но мне важно привлечь внимание общественности, и несколько изменить установку, которая почему-то сейчас бытует как у стрелков, так и у организаторов, а именно: "Сложная трасса и большая цена промаха - это хорошо!". Это - не хорошо, так как не дает ничего, кроме порчи стрел.
Я поясню на примерах, что я имею в виду:
- не стоит ставить мишень у дерева, если можно поставить ее у склона, холмика или посреди полянки
- нежелательно ставить мишень перед непролазным буреломом, где неизбежны рикошеты и затруднен поиск
- нельзя ставить мишень вверх по склону, если за ней - чистое небо и сказочная тайга
- нельзя ставить мишень в просвет между деревьев, если просвет не простреливается из слабых луков, или недоступен невысоким участникам
- если вышеизложенного не избежать, дистанция должна быть разумная, т.е. меньше рекомендованной
- вообще дистанции должны соответствовать рекомендованным, в зависимости от размера зачетной зоны
Можно поставить 1-2 сложные мишени, но не все же! И не на первом турнире, после зимы, и в дрянную погоду.

Если об этом никто не скажет - никто и не будет ничего исправлять. Так что, пусть я буду какашкой, пишущей гадости после прекрасного турнира, но я - стрелок, и имею право на конструктивную критику.

07 Апреля 2015, 14:14:25
Ответ #227
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

-2 стрелы, причём одна просто выпала из колчана где-то в районе оленя через овраг. Нам, карбонщикам, конечно больше повезло, чем деревянщикам, тут и говорить нечего. Может быть поэтому, турнир понравился, несмотря на супер-погоду и крокодила. Особенно впёрло (без всякой иронии) квадратное "окно", к сожалению не помню номер мишени. 3Д тем и отличается от таргета, что надо не только уметь стрелять, а ещё и уметь думать!
Это было про хорошее.
Из того, что мне не совсем полюбилось: больше половины мишеней стояли в плоском лесу, а иногда на склоне, но на одном уровне. Собсно, с 13 по 31. Такая местность богатая – холмы, овраги, лощины – ставь хоть с перепадом в 10 метров! Ан нет.. И эта, мишени, которые прошиваются насквозь – дикобраз на 15, крылья у филина – как-то укрепить бы. Или изолона кусок сзади поставить. А то попадаешь во вполне штатное место (в дикобраза я вообще в 10 попал), а стрела удержалась только перьями. А у блока улетела бы со свистом. Теряются очки, теряются перья, теряются стрелы. При промахе это, как говорится, сам дурак, а вот при попадании...
Резюме: надо, надо устраивать такие марафоны! Олег, ты зря беспокоишься, в следующий раз в 2 раза больше народу набежтит, ещё недовольные будут, что "..снега нет, дождик слабоватый, мишени близко стоят! Вот в 15-ом году..."
Ну и что бы 2 раза не вставать – привет 2-ой группе! Мы лучшие!! 3 медали не группу!!!

07 Апреля 2015, 14:32:45
Ответ #228
Оффлайн

Енот87

• Рейтинг +20/-0

Олег, извинения приняты, все нормально, я помню как ты расстраивался на трассе и "немножко" ругался...
Касательно разбитых стрел, понятно что очень жалко их терять\ломать, но с другой стороны если ты не готов сломать\потерять стрелу за 1тр +/- (как пример) ну не стреляй такими. Для себя сделал вывод, что у меня должен быть с собой, всегда, комплект бюджетных стрел чтоб не жалко.

07 Апреля 2015, 15:14:50
Ответ #229
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

А все равно буду ездить в Белгород. Вот!

07 Апреля 2015, 15:15:29
Ответ #230
Оффлайн

Zig

• Рейтинг +1/-0

Возможно я единственный кто не потерял и не и сломал не одной стрелы... :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 15:31:44 от Zig »

07 Апреля 2015, 15:36:34
Ответ #231
Оффлайн

bars

• Рейтинг +11/-0

Многие пишут про потерю стрел... да сколько же в общем оставили дань лесу
Я думаю дань лесу отдали на целый сезон, а то и на два. :P Так что можно смело ездить на оставшиеся соревнования не теряя стрелы. :hy: А на соревнования в Белгород я тоже буду ездить, тем более я здесь живу. По поводу Бажина и расстановки трассы,  он подошел ко мне в районе 20-какой то мишени и сам был возмущен  расстановкой и дистанцией, тук что Эрнстовича не ругайте :d: мы же вежливые лучники 8). А погоду я заказывал но попутал дни, заказал на воскресенье забыв что соревнования будут в субботу :wall: извините.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 15:57:37 от bars »

07 Апреля 2015, 15:41:04
Ответ #232
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Олег! Ребята Белгородцы, что делали турнир!

Не нужно " опускать " планку марафонов и большой охоты!
Не нужно извиняться и расстраиваться!

Вы хотели как интереснее и как лучше! Без злого умысла! Все это понимают!

Да трасса стала сложной из за больших дистанций до относительно мелких зверюшек! Стоило для синего колышка сделать расстояние поменьше! Для блока, я бы на крупных мишенях даже увеличил!

Мы, как организаторы турнира на Горбатке вседа г заявляем свой турнир, как один из самых сложных в сезоне и всегда мучаемся при расстановка мишеней! Делать проще или сложнее...

Олег! Ты не раз был у нас на турнирах и многие Белгородцы тоже! Все видел и ощущал на себе!

Конечно после турнира некоторые остаются без стрел- не избежать этого очень неприятного момента!
Но кто знал, что так резко поменяется погода? И стрелять придется практически голыми стрелами, которые полетят не так, как обычно?
 3D- это имитация охоты, где стрелок не будет стрелять, если до зверя очень далеко или зверя закрывают кусты или стволы деревьев? Можно, как делали некоторые умудренные опытом стрелки и пропускать некоторые мишени!

Стрел оставлено действительно много и стрелы нынче дороги!гораздо дороже , чем в прошлом году!

Может быть есть смысл организаторам организовать экспедицию по поиску стрел и выложить фото в теме?

Передать стрелы хозяину можно будет на ближайшем турнире, куда приедет Белгородская команда!

Поэтому, ребята, давайте скажем организаторам еще раз спасибо за огромную проведенную работу и будем разумными в своих желаниях поразить недоступную( пока, по уровню подготовки) мишень и простопропустим ее!
 Ведь это был не стандартный турнир! Это был марафон!И здесь важно не выпустить все стрелы, а рассчитать свои силы и дойти до конца!

Но если уж не рассчитал ( как например я  :) ) и остался без стрел- то сходи, но не пеняй на организаторов!

Это 3D, детка!
 :hy:

07 Апреля 2015, 15:47:19
Ответ #233
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +253/-3

Потеряшки привезу на  Валдай.

07 Апреля 2015, 16:05:23
Ответ #234
Оффлайн

Ferum

• Рейтинг +45/-0

А еще вот так бывает :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

07 Апреля 2015, 20:12:28
Ответ #235
Оффлайн

Оранжевый человек

• Рейтинг +2/-0

сломал 4 потерял 1 , но потом ее вернули и как раз она осталась полностью целой, потому что оставшиеся поломались частично.
ОХОТА была чудесной, в том плане, что после половины дистанции я поймал удивительно забытое чувство - хочу просто попасть в мишень. 2 пятерки уже счастье. Такой жесткий турнир нужен - он выявляет наши недоработки и неготовности.

08 Апреля 2015, 00:01:46
Ответ #236
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Все  турниры которые мы проводили,старались сделать интересными не запредельными установками мишеней,а выбором  сложного определения дистанции  или игрой на ландшафте и заслужено  заработали хорошую репутацию, Ваш приезд к нам, тому подтверждение. И тут такое....  не знаю
  Очень обидно и за вас и за себя. Перечеркнута работа полтора десятка человек сделавших остальной объем работы ,качественно.

Ну вот что теперь делать  !?    грустный

Олег, вообщем-то ничего страшного не случилось, лично я вообще не в обиде - некоторые положительные моменты в плане опыта я все-же извлек, хотя ожидал от турнира  несколько другого. Главное, чтобы негативный опыт завышенной хардкорности был учтен - иначе ИМХО турнир грозит потерять популярность - кто-бы что не говорил, любой лучник дважды подумает, прежде чем ехать на турнир, где высока вероятность угробить рабочий комплект стрел, тем более в начале сезона...

Любителям хардкора
У меня есть знакомый, который занимается стрельбой на любительском уровне, был на одном из Черноземских турниров. Стреляет из сильной традиции (53 фунта) деревом. Планировал поехать с нами, но в последний момент сорвалось. Так вот я очень рад, что он не смог поехать - у него комплект 10 стрел, он-бы их все оставил там - это почти наверняка, вопрос только в какой период времени-бы они закончились... Вернулся-бы назад пустой. Заказывать новые - нужны деньги, с финансами сейчас у многих напряг, не факт, что сразу получится изыскать на новый комплект, потом еще пока сделают... А сезон уже по-сути начался... Вот и получается, что человек выпадает из процесса вполне возможно что весьма надолго....

А может вообще плюнет и скажет - да стреляйте вы там сами с такими раскладами, а я как-нибудь сам по-себе...

В принципе ИМХО формат марафона в принципе не должен подразумевать чрезмерной хардкорности - тут и так для многих просто физически сложно пройти и отстрелять всю трассу, даже если мишени мегагуманно стоят.  Мне вот этим оно и нравится - лично я могу долго стрелять, не уставая и не теряя эффективности, а многие (вспоминая прошлые турниры) второй круг проходили уже еле-еле, чтобы хоть как-то дострелять...

08 Апреля 2015, 00:44:09
Ответ #237
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Да все уже понятно, что организаторы не специально такую сложную трассу сделали, так получилось. Я сам сломал 5 стрел, хотя стреляю из блока, правда только одну потерял по причине сложности мишени. Ну а вот кто в такую погоду красный колышек на крутой глинястый склон догадался поставить? Там где в медведя вверх надо было стрелять. На втором круге, когда все размыло, я даже устоять там не мог, падал. Пришлось даже в один момент лук в сторону отбрасывать в грязь, чтоб не упасть на него. Хорошо что не упал во время растяжки, стрела могла улететь куда угодно.
Только вот сегодня руки дошли распрессовать лук и почистить, все обмотки в грязи и блоках канавки тоже.
А вообще турнир понравился. Хорошая одежда и обувь решали даже больше, чем лучная матчасть. Отличная тренировка в начале сезона, поехал так далеко только потому, что 128 выстрелов за 1 день мало где сделаешь. Местные ребята блочники молодцы, набили много для таких условий. Хотелось бы конечно еще раз встретиться с ними на этот раз на нейтральной территории ;)

08 Апреля 2015, 07:14:29
Ответ #238
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

2-3 мая Курск. Нейтральная территория?  :hy: Ждем-с :)

08 Апреля 2015, 08:16:43
Ответ #239
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Юра, думаю нейтральнее КР ничего мы не придумаем :hy:

20-21 ИЮНЯ 2015г ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛГОРОДСКОЙ &#

Автор Boleg

Ответов: 68
Просмотров: 6829
Последний ответ 29 Июня 2015, 11:49:01
от elisescha
ВЕСЕННЯЯ ОХОТА - 2018 БЕЛГОРОД 14 апреля 2018 года.

Автор kug31

Ответов: 184
Просмотров: 12738
Последний ответ 21 Апреля 2018, 06:02:59
от she-wolf
Осенняя охота...

Автор shus

Ответов: 33
Просмотров: 3897
Последний ответ 26 Января 2014, 18:38:47
от Dozer
"Выстрел 2021" в Белгороде 11-12 сентября 2021 г.

Автор kug31

Ответов: 55
Просмотров: 5075
Последний ответ 14 Сентября 2021, 13:19:38
от Dels
"Выстрел 2022" в Белгороде 10-11 сентября 2022 г.

Автор kug31

Ответов: 19
Просмотров: 3372
Последний ответ 13 Сентября 2022, 14:45:01
от Артем Беженцев