Лента

Автор Тема: Лук из шпона!  (Прочитано 29386 раз)

18 Февраля 2008, 12:39:54
Ответ #20
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Да! И этот титебонд-2 будет работать со стеклотканью?
нет, только с деревом.

18 Февраля 2008, 17:00:40
Ответ #21

piston

Гость
Про то,что невозможно достать дибутилфтанат:
www.krovli100.ru

Мне литр достался за 190 руб где-то...
Там же можно смолы купить и т.д.

А вот по поводу выпаривания доски-спокойно,только надо древесину нормальную.
Моя заготовка(фото выше) сломалась только потому,что была ещё в виде толстенной зготовки в виде гнутого бруска. В момент,когда уже почти до состояния установки тетивы.
P.S Просто утром(перед уходом по делам) появилась мысль посмотреть как гнется... :red:

И рекурсивные луки без армирования не живут долго. Так что если нет возможности проармировать-делай обычный прямой лук.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 17:03:08 от piston »

18 Февраля 2008, 17:09:34
Ответ #22
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Гаасспаада....Забудьте о дибутилфталате. Совсем. Причины следующие - данный химикат, конечно, пластифицирует эпоксидку. На некоторое время. Но! Он не встраивается в молекулярную структуру отвержденного полимера, и потом "выпотевает" - в течении неопределенного, между прочим, времени. Приводит это к малоприятным последствиям, как-то: возвращается хрупкость, от которой бежали; структура полимера по понятным причинам становится СЛАБЕЕ; начинает активно фильтровать воду из воздуха - последствия вплоть до полной деламинации. Все бы это пох, если бы знать КОГДА. А оно малопредсказуемо, и годами точно служить продукт не будет. Если уж так хочется "пластифицировать" - попробуйте банальную касторку из аптеки (все пластификаторы - не более 5 % по массе, лучше менее). Вообще единственно правильным путем является применение АКТИВНЫХ РАЗБАВИТЕЛЕЙ и модификаторов, полностью встраивающихся в структуру полимера. Как правило это эпоксидные смолы другого ряда, не эпоксидиановые. Самый банальный индустриальный пример - смолы ДЭГ-1, ТЭГ-1. В Москве при желании можно найти в розлив. Очень хороши владимирские модификаторы "Лапроксид" разных нумеров. Есть вариант поиграть с неаминными отвердителями, например Л-20 (М), время переработки смеси до 4х часов. Вообще чем более долгоиграющая смесь, тем пластичнее отвержденный материал. Кому хочется совсем уж пластичного клея - существуют заливочные компаунды типа К-115, например. Ищите и обрящете!
И не нужно забывать о давлении - лишний клей нам не нужен :) 6 атмосфер вполне достаточно, но их нужно дать. Опять же закон простой - чем хрупче клей, тем тоньше слой.
А вообще я знаю как минимум две-три конторы, которые производят готовый к лучному употреблению клей...и все знания отвердителей и смол нах не нужны...только покупай..
Самый тупой пример - питерский "Анлес" с клеем "Эпокси-Титан"..там вообще целая линейка, и он в том числе...
Сейчас вот только что убедился, што тутошние буржуйские клеи может чуть-чуть с потребительской точки зрения и лучче, но на порядок дороже....так что парни, пока в России материалы стоят не дорого, дерзайте, епт...
Кто в курсе, не ругайте меня за "разжевывание", кому-то это может быть полезно...
Стеклоткани, стеклосетки, ровинги производятся с помощью какого-либо замасливателя. Нам нужен только силан! (и вариации, типа аминосилана...) Парафин нужно отжигать, а это не хорошо для стеклоткани - оказывается, после 300 град она теряет прочность по экспоненте... Если у кого-то есть муфель с вытяжкой и точно регулируемой температурой - тады вперед...
Есть мнение, что стоило бы попробовать базальтовую ткань для изготовления ламината (и вообще геотекстиль всякий). Модуль там повыше чем у стекла - но нужно бы посмотреть как оно поведет себя в эпоксидной матрице. По некоторым данным в акриловой матрице - ну очень хорошо, но акриловые смолы дорогущие, да и добыть проблема. Знаю только где брать мономеры для пропитки/стабилизации древесины  ;)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 17:25:45 от bowmax »

18 Февраля 2008, 19:39:33
Ответ #23
Оффлайн

taziys

• Рейтинг +4/-1

taziys, а что это за клей? и где его можно "нарыть"? 

В строительных магазинах, в основном жёлтого цвета.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 19:42:14 от taziys »

18 Февраля 2008, 20:30:21
Ответ #24
Оффлайн

Монгол

• Рейтинг +1/-0

Всмысле клей или магазин жёлтый? :чо:

18 Февраля 2008, 20:38:43
Ответ #25
Оффлайн

taziys

• Рейтинг +4/-1

Всмысле клей или магазин жёлтый? :чо:
конечно клей
да кстати турецкий и монгольский лук сильно отличаются.

18 Февраля 2008, 20:40:49
Ответ #26
Оффлайн

taziys

• Рейтинг +4/-1

монгольский и турецкий

18 Февраля 2008, 20:52:42
Ответ #27
Оффлайн

Монгол

• Рейтинг +1/-0

Не спорю! У меня тоже есть эти картинки.  Моя цель - сделать усреднённый компромис... Но сохранив суть - обратновыгнутый рекувер...

18 Февраля 2008, 21:08:15
Ответ #28
Оффлайн

taziys

• Рейтинг +4/-1

тогда делай лучше монгольский он проще
в произвотстве.
а насчет дипресии не загоняйся
у всех первые луки наверное пошли на дрова это нормально.
не всё сразу
а лучше вобще со славянского начать там рекрусивность не большая и сломать шансов меньше.
( я не утешаю а говорю как есть )
а то депресия сломал ,конечно взялся за самое сложное и хотел чтобы сразу всёполучилось.:P

18 Февраля 2008, 21:25:51
Ответ #29
Оффлайн

Монгол

• Рейтинг +1/-0

taziys да вообщем в детстве еще делали из лещины "лонгбоу"  :pirat: Стрелы из камыша с оперением и стальным наконечником из расплющеного гвоздя. С 7 до 14 лет. Потом после армии начал заниматься исторической реконструкцией. Чёрт! Ну манит и манит с детства! Топорище могу сделать, фигуртую ручку для ножа - пожалуйста! А с луками чё-то не получается...   Есть и ружьё и карабин, а лука для плного счастья не хватает!!!
Вот такая вот исповедь..........

18 Февраля 2008, 21:37:03
Ответ #30
Оффлайн

taziys

• Рейтинг +4/-1

Да такаяжа фигня :mad:

18 Февраля 2008, 21:40:34
Ответ #31
Оффлайн

taziys

• Рейтинг +4/-1

не хватка опыта и не более того,у тя мастерская или как?

18 Февраля 2008, 21:42:41
Ответ #32
Оффлайн

Монгол

• Рейтинг +1/-0

Да какая там! Хоум мэйд...  Даже гаража нет! Но за-то инструментов!!! :)

18 Февраля 2008, 21:52:33
Ответ #33
Оффлайн

taziys

• Рейтинг +4/-1

просто если я не ошибаюсь эпоксидная смола очень вредная пока сохнет.
плохо на коленке такие вещи делать тяжко,да и неудобно =-O
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 21:55:07 от taziys »

18 Февраля 2008, 21:53:42
Ответ #34
Оффлайн

Монгол

• Рейтинг +1/-0

Иногда чем-то приходится жертвовать...

20 Февраля 2008, 11:28:28
Ответ #35
Оффлайн

Монгол

• Рейтинг +1/-0

Я читал про вымачивание бруска в холодной воде, чтобы в последствии его выгнуть. Это так? Долго его надо мочить?

20 Февраля 2008, 11:49:10
Ответ #36
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Я читал про вымачивание бруска в холодной воде, чтобы в последствии его выгнуть. Это так? Долго его надо мочить?
насквозь

20 Февраля 2008, 12:10:55
Ответ #37
Оффлайн

Монгол

• Рейтинг +1/-0

Ахыр, а сколько это по времени? Ну приблизительно...  Если делать из одной заготовки, а потом армировать...

20 Февраля 2008, 12:14:25
Ответ #38
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

to Bowmax  :d:
Откуда такая просвещенность?

20 Февраля 2008, 12:15:02
Ответ #39
Оффлайн

Монгол

• Рейтинг +1/-0

Армировать хочу попытаться стеклотканью с 2-х сторон, потом льняным шнуром на эпоксидку по всей длине, а поверх кожей опять же по всей длинне...

Составной лук из шпона длина лука

Автор Kirill345

Ответов: 39
Просмотров: 4502
Последний ответ 30 Июня 2013, 09:03:32
от Ksavr