Лента

Автор Тема: Самодельная тетивомоталка из доступных материалов  (Прочитано 5225 раз)

12 Марта 2015, 14:53:47
Ответ #20
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Ну и геммор...... :D и это при том....
Цитировать (выделенное)
В итоге я поставил перед собой задачу сделать САБЖ из общедоступных материалов, с минимальной стоимостью и достаточным функционалом.
Цитировать (выделенное)
но тем не менее, несмотря на грубое исполнение, функционал вполне достоен.  Думаю мой опыт будет полезен многим.
Такое мастырить... так каждый то по своему и сделает ,или купит что бы не возиться.  :m1430:   %)  Нафига такие заморочки нужны...
-Если уж о простоте говорить так я всегда использую просто брус и гвозди ,материал тетивы раболовная дайнима ,а на обмотку капроновая нить на клею 88...

И того ,нужна в основном доска и гвозди ,вот и весь станок... И людям которые невольно попали в партизанский экстрим ,такой способ будет куда полезнее. :)

12 Марта 2015, 18:16:53
Ответ #21
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Если вы гвоздями и вот такой вот доской обошлись то людей которые как говорите гемором занялись вам пока не понять 8)

12 Марта 2015, 19:08:54
Ответ #22
Оффлайн

winy

• Рейтинг +7/-0

Фагимасад

Может быть для вас сударь это "гемор", по мне так   всё довольно примитивно-школьный курс слесарного дела, а покупать моталку за 10000-16000 руб.лично меня "жаба" душит. Тем более речь шла о моталке из доступных материалов, хотя  по доступности ваши гвозди безусловно впереди планеты всей.   :)

12 Марта 2015, 20:49:14
Ответ #23
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Цитировать (выделенное)
по мне так   всё довольно примитивно-школьный курс слесарного дела,
Возня ,время.... и где Вы в случае нужды (в лесу или горах) всё это брать будете? ,а человек претендует на простоту и доступность. А гвоздики к стати и в гладкое бревно и в лесу вбить можно. Может не совсем удачное название темы? Возможно да. А в остальном с Вами согласен.
Цитировать (выделенное)
Если вы гвоздями и вот такой вот доской обошлись то людей которые как говорите гемором занялись вам пока не понять
Монголы (гунны ,тюрки ,аланы ,скифы и т.д.) такой халабуды явно не собирали. ;) :)
Цитировать (выделенное)
а покупать моталку за 10000-16000 руб.лично меня "жаба" душит.
А нафиг она вообще нужна? Тем более за такие деньги.... За такие деньги можно купить уйму полезного инструмента.

12 Марта 2015, 21:31:39
Ответ #24
Оффлайн

winy

• Рейтинг +7/-0

Желаю вам удачи с вашими  гвоздями, каждому своё. :)

12 Марта 2015, 23:12:59
Ответ #25
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Возня ,время.... и где Вы в случае нужды (в лесу или горах) всё это брать будете?
Какой лес, какие горы с гуннами? Тема про пресловутое выживание в зомби-апокалипсис, что ли? :m1430:
Павел - мастер, изготавливающий луки. При мелкосерийном производстве оснастка и различные приспособления здорово экономят время и позволяют добиваться от раза к разу качественной продукции. Сплести пару тетив можно и на гвоздях, конечно, но чтобы оснастить хотя бы десяток луков, да еще разной длины, потребуется уже что-то посерьезнее.
О том, как изготовить простой аналог продаваемого девайса, из подручных средств, но не уступающего по функционалу - этот обзор.  

17 Мая 2016, 00:32:34
Ответ #26

Kotboyun

Гость
Сначала было так:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

17 Мая 2016, 00:51:05
Ответ #27

Kotboyun

Гость
Затем сделал переносную мобильную версию

вчера доделал а ля "Спигарелли"

только тяжеловата, блин, зато на века  :hy:. Ни капли сварки, всё на потае и запрессовке на холодную, хотя мог и поварить. Струбцины от портативки - дополнительные крепления к опоре. Никак руки не дойдут "Дремелем" доработать.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 00:54:42 от Kotboyun »

02 Мая 2019, 09:03:32
Ответ #28
Оффлайн

Игорь Су

• Рейтинг +4/-0

На отклонение влияют два параметра -длина тетивы и расстояние между штырями.
А если поворачивать одновременно оба плеча со штырями, то ничего в длине нити не меняется. Просто, как я понимаю, обычно никто этого не делает. Почему? Чему-то мешает, или просто неудобно? Или не задумывались?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2019, 09:06:39 от Игорь Су »

Стабилизаторы своими руками из подручных материалов

Автор Grad

Ответов: 483
Просмотров: 26153
Последний ответ 06 Мая 2017, 11:28:25
от sammc
Создание лука из подручных материалов

Автор Joker

Ответов: 16
Просмотров: 10841
Последний ответ 01 Сентября 2009, 23:06:25