Лента

Автор Тема: Приручаем Samick SKB  (Прочитано 12563 раз)

14 Июля 2015, 16:53:34
Ответ #100
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Красота какая  :d: Да, и почему такая разница в толщине.  :m1430:

У Кая плечи уже и толще. Плюс, обклейка кожей молодого дермантина с узором садовой петрушки, что тоже добавляет кажущуюся толщину.

15 Июля 2015, 05:37:06
Ответ #101
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Да, забыл, у Кречета еще обратный клин имеется....

15 Июля 2015, 09:08:47
Ответ #102
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если у Кречета имеется обратный клин, то:
1) Его нельзя отнести к активным рекурвам;
2) Концы его плечей менее подвержены сворачиванию.
Резюмируя - на основании его (Кречета) характеристик делать выводы о характеристиках и назначении Самика СКБ нельзя от слова "совсем"...

15 Июля 2015, 09:23:55
Ответ #103
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Слово - совсем - не совсем подходит. ;)   Там, скорее, обратный "клинышек"(слегка)  - активность этого участка плеч имеется порядочная, но не так ярко выражена, как на СКБ.   (Посмотри видео крэштестов по Кречетам - убедишься, что этот участок при растяге становится почти прямым)

Насчет менее подверженности к сворачиванию, я бы вопрос поставил, наверное от фунтажа.   Если Патриот на 40# - явно менее сворачиваемый, то Кречет (Боувульф) (на 80# работаю) - у меня подвержен сворачиванию, ЕСЛИ перед стрельбой его не размять, слегка покрутив плечи по оси туда-сюда - чтобы система "встала" и тетива легла как влитая.   "Размятый слонобой" ведет себя как подобает.

А вот пытался из СКБ стрелять манчжурскими орехами(каменный лук)..... принудительно и в рукоять сбоку упирался и поворачивал - так чуть не разнес орехами кибить - идет чуть правее центра рукояти. хоть убей.  НУ не желает винтить ни в какую.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 09:39:35 от Дмитрий-ДВ »

15 Июля 2015, 09:55:58
Ответ #104
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А объясните, если не трудно, мне механический смысл того что вы тут называете словом "сворачивание", а?
И вообще, вы это как фичу рассматриваете тут или как баг?  :m1430:

15 Июля 2015, 11:30:27
Ответ #105
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если всё восстанавливается после стрельбы - то как фичу, а если остаётся вертолёт - то баг.
Дима, лук с обратным клином и без обратного клина нельзя считать одинаковыми.
Активность есть у любого лука с плоским до зарубки плечом и обратным клином - только проявляется она не ранее достижения определённой растяжки.
Посмотри тему Миши Леонова - мы там это обсуждали.
Активность плеча вообще штука хитрая, ещё на стадии проектирования нужно закладывать не только растяжку, на которой она проявляется, но и предпочтительный вес стрелы.

15 Июля 2015, 17:33:42
Ответ #106
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Что вы называете обратным клином?

15 Июля 2015, 18:07:38
Ответ #107
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Лук - это две (или больше) деревянные ламели, поверх которых наклеен стеклоламинат или карбон/ламинат.
Ламели часто клиновидные - у рукояти толще, чем у зарубки.
Если вклеить между ламелями обратный клин, толстым концом от конца плеча (зарубки), то это изменит условия, при которых конец плеча будет гнуться, вплоть до полной жёсткости, какк у рекурва с рогами.

15 Июля 2015, 18:22:39
Ответ #108
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Лук - это две (или больше) деревянные ламели, поверх которых наклеен стеклоламинат или карбон/ламинат.
Ламели часто клиновидные - у рукояти толще, чем у зарубки.
Если вклеить между ламелями обратный клин, толстым концом от конца плеча (зарубки), то это изменит условия, при которых конец плеча будет гнуться, вплоть до полной жёсткости, какк у рекурва с рогами.

Спасибо за разъяснение. Но, справедливости ради, лук - это прежде всего пружина. Структура и профиль которой может сильно отличаться в зависимости от КБ ее создавшую.

Сразу прошу не развивать далее эту тему, ибо оффтоп.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 19:29:27 от Togorus »

15 Июля 2015, 18:47:55
Ответ #109
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Какой же это оффтоп?
Типы луков, собственно, именно типом этой пружины и определяются.

15 Июля 2015, 19:07:40
Ответ #110
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Какой же это оффтоп?
Типы луков, собственно, именно типом этой пружины и определяются.

...читаем название ветки и ориентируемся с содержанием..  :hy:

15 Июля 2015, 19:50:15
Ответ #111
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Кстати, могу подытожить. Summary, так сказать.

Должен признать, что колечной стрельбы с подкруткой рукояти Samick SKB годится лишь ограниченно. При практически ежедневной стрельбе плечо скрутилось за два месяца. Правда, есть нюанс: крутка несильная (около 5 мм от прорези для тетивы), и случилась она когда началась жара (около 35 град). Лук черный, поглощает тепло как племянница мороженое. Поэтому, я сделал следующее - положил натянутый лук на солнце на 20 минут. После того как он нагрелся, руками выправил "винт" и не снимая напряга, поместил под холодную воду.  Все, винт исправлен.

Тем не менее, неопытному я бы такой способ не рекомендовал. Как и не рекомендовал бы СКБ для "кольца". Лук хоть и дешев, но не все равно стоит денег. К тому же, качество изготовления весьма непостоянно, поэтому покупать его надо у продавца, которому можно вернуть купленное. Я  брал в Ланкастере, у них с возвратами и заменами проблем нет. Мне вышлют Kaya KTB, я а в той же коробке отправлю им СКБ.

Засим, :thank:
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 07:37:00 от Togorus »

01 Октября 2015, 17:01:02
Ответ #112
Оффлайн

Sergrin

• Рейтинг +1/-0

Пожалуй смена лука не повод закрывать тему. Как владелец SKB прошу помочь объездить эту лошадку.
Из SKB стреляю больше года, более менее серьёзно стал стрелять с весны (регулярные двух часовые тренировки), за что спасибо пробочкам Кости Мазилы :hy: .
Всё подумывал на кольцо перейти, да с кольцами не везёт, никак не могу сделать работоспособную модель. в конечном результате сшил кожаное и второй день мучаю свой лук.
После  первого дня понял что кольцо вещь всё таки хорошая, но менять что то надо.
Как оказалось почти всё... Ну да по порядку.
Перелопатив на форуме темы по кольцам ничего не понял, но наткнулся на пару-двадцать видео корейского производства с колечным содержанием. После просмотра вопросов стало ещё больше. Например звук тетивы при выстреле, я такого не слышал.
Рукоять. Хорошо родную не выбросил.
В общем переоснастился и стрелять.
За два часа стрельб, в мишень попал один раз. Как не понял. Разброс неимоверный, на 15 метрах в право до 1,5 метров. Как ни кручу запястье, как в кино не получается.
снял перчатку и стал вспоминать видео:

и сообразил такую вещь: что рука встанет если хвостовик опистить по тетиве вниз.
Что получилось.
Рука встала.
Стрела расположилась абсолютно не  правильно(как я считал), под острым углом к тетиве (верхняя часть тетивы и стрела).
ЗВУК!!! Как в кино.
Стрела только сошла, а я уже знал: в мишень!
И так четыре раза подряд! После двух часов промахов -хорошее окончание тренировки.

01 Октября 2015, 20:27:24
Ответ #113
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Приветствую!

По кольцам - немного "саморекламы" http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=11092.0
Работает.

По разбросу: первая и главная причина непредсказуемого разброса - статический отпуск. Если будете тянуть спиной в течение всего рястяга-прицеливания-отпуска, группы резко сжимаются. Как только получите разброс с тарелку, тогда можно вылавливаь более мелкие огрехи.

02 Октября 2015, 07:55:13
Ответ #114
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Всё подумывал на кольцо перейти, да с кольцами не везёт, никак не могу сделать работоспособную модель. в конечном результате сшил кожаное и второй день мучаю свой лук.
закажите у Добрыни с подгонкой под вас - если не уверены, то еще и разрезаное берите... у меня уже 3 его кольца (и еще 1 потерял)... и руки чешутся еще заказать новые (которые с рельефным рисунком).

02 Октября 2015, 08:03:11
Ответ #115
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Рукоять. Хорошо родную не выбросил
Доброго дня и ночи.
Маленько моих наблюдений...
При колечной стрельбе рукоять с пистолетным хватом не комфортна.
Попробуйте родную перевернуть конусом не вверх, а в низ. Упор не на вилку большой указательный палец, а на нижнею часть ладони... и лук сам начнет проворачивать при выстреле... ну у меня во всяком случае так.... Костин кречет я посяел и возобновил стрельбу из грозеровского скифа... я у него рукоять переделывал, накладку под пистолетный хват мастерил... убрал усе нафиг... стало не в пример лучше...

02 Октября 2015, 08:20:49
Ответ #116
Оффлайн

Sergrin

• Рейтинг +1/-0

Спасибо за советы! С кольцом буду мучиться сам, есть хорошая костяка  :hy: . Как руку набью на дереве так за кость возьмусь, и как уже где то писали, кожанное кольцо для новика самое то. Даёт прочувствовать как, да как.
По поводу растяга действительно на 30" стенка( удосужился замерить), а я думал что это я задохлик, растянуть хочется ещё.

02 Октября 2015, 08:32:23
Ответ #117
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

кожанное кольцо для новика самое то
только на слабом луке - на сильном оно не будет работать как кольцо, а будет как просто перчатка.
Если лук встает, то можно конечно попытаться его разработать, но не факт, что он это переживет. у меня первый лук пришлось чинить и я склонен считать, что из-за перетяга какраз (хотя подходил я к нему медленно постепенно увеличивая тягу с каждой тренировкой - да и просто не мог еще тогда сразу тянуть далеко).

02 Октября 2015, 08:54:23
Ответ #118
Оффлайн

Sergrin

• Рейтинг +1/-0

только на слабом луке - на сильном оно не будет работать как кольцо, а будет как просто перчатка
Время покажет, возможно я и неправ.
А сильный лук это какой?

02 Октября 2015, 09:14:14
Ответ #119
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

только на слабом луке - на сильном оно не будет работать как кольцо, а будет как просто перчатка
Время покажет, возможно я и неправ.
А сильный лук это какой?

Не совсем так. Кожаное кольцо применялось и на боевых луках, а это больше 100 фунтов. Зависит от тренированности. Некоторые из 40 фунтовых стреляют голым пальцем  :d:

Кольцо лучше делать самому, ИМО. Многое узнаете, увереннее себя почувствуете. Можно из рога, но при наличии Делрина (ацеталя) и/или PVC, смысла имо немного.

Традиционный лук фирмы Samick <SLB-69> 45 lbs-Стоит ли

Автор wvladd

Ответов: 3
Просмотров: 4167
Последний ответ 11 Декабря 2009, 00:35:16
от QR
Проблемы Samick SKB 50

Автор dis

Ответов: 3
Просмотров: 1000
Последний ответ 02 Мая 2020, 17:13:48
от dis