господа корифеи и не только помогите плиз!!!такая проблемане могу попасть в жёлтый круг точнее в центр (иногда конечно же попадаю)беру край мишени где переход цвета попадаю в линию целюсь в место попадания прошлой стрелы попадаю в точкукак только в центр круга так вроде в круг но не в центр!!!!!!!где то читал про такие проблемы "жёлтого круга" что они есть вот теперь похоже сам столкнулсяесли есть какие то методики и техники по устранению посоветуйте буду признателен очень
спасибо за ответы но наверное не совсем понятно я объяснилв точку (в прямом смысле) но видимую лучше и точнее попадаючем в просто в жёлтое абстрактное большое пятнов пятно по пятну по всему стрелы ложатсяа когда в точку то в точкукак найти точку на этом большом жёлтом пятне в центре что бы попадать в центр пятна?ну типа как у горнолыжников куда смотришь туда и едешьсмотришь на пятно в него и попадаешь а надо в центр пятна
ГЕОРГИЙ, А можно пару вопросов: Как давно с луком - это первый. И второй- сколько по времени длится твой дотяг-выпуск до вылета стрелы. И какой релиз.
Я однажды заметил этот эффект у себя. Мог отстрелять несколько серий, загоняя стрелу в один и тот же пробой. И хорошё если этот пробой в 10! Но бывает он и в 9ке Это уже не весело. Т
Точка на жёлтом или просто светлом фоне больше концентрирует внимание или лучше сказать взгляд через прицел. Для меня всегда было легче попадать в более мелкую но более выделяемую цель. Но лучная мишень такая какая есть. По моей практике, лично мне поймать 10ку в жёлтой зоне сложнее, чем меткой на линзе закрыть на 2/3 жёлтой зоны. Тогда попадания в 10 стабильней и не требуют большого напряжения. Боязнь жёлтого - подсознательный психологический эффект. Выше правильно описали несколько вариантов его преодоления. Прицеливания и удержания без выстрела, стрельба в белый лист..... Я примерно так же взял мишень для стрельбы из пневматической винтовки на 10м. Их у меня есть много. На дистанции 18 и более метров - чёрное пятно большее по диаметру чем прицельная метка. Называется попади в центр. Мне помогает хорошё. Могу спокойно целится в стандартную мишень пока не буду уверен в попадании не реагируя на цвет. Это лично мой опыт.
с луком декабрь январь и почти весь февраль
беру край мишени где переход цвета попадаю в линию
Наверное в этом дело, это очень мало для уверенной стрельбы. Нафиг все дистанции, надо строить выстрел .
Кто мешает поправив прицел целиться не в центр, а в пересечение цветов, или в два габарита красного вместо 4-х в жёлтом..?
У непопадания есть причина- выстрел первичен. Хочешь в центр- пин в центр жёлтого и потащил на разрыв, только не на 18 метров, а на три, потом чуть дальше...
перед началом стрельбы делать 10-20 прицеливаний (без стрельбы) на дистанции по мишени с удержанием мушкив желтом 10-12 сек. Делать максимально возможное по времени прицеливание - 15-30 сек держим мушку (не стреляем)раз 5-6.
Точка на жёлтом или просто светлом фоне больше концентрирует внимание или лучше сказать взгляд через прицел. Для меня всегда было легче попадать в более мелкую но более выделяемую цель. Но лучная мишень такая какая есть. По моей практике, лично мне поймать 10ку в жёлтой зоне сложнее, чем меткой на линзе закрыть на 2/3 жёлтой зоны. Тогда попадания в 10 стабильней и не требуют большого напряжения.
если у кого ещё есть практический совет как в большом жёлтом круге найти середину и за что там можно зацепиться взглядом что бы туда попасть буду благодарен за советыинтересует именно этот момент и элемент в обширной теме практической стрельбыещё раз всем спасибо
Наработаете рефлекс, с которым вам очень сложно будет бороться, если уже не наработали.
пострелял на 3 метравыводы в силу своей простоты и неинформативностисчитаю такую стрельбу контпродуктивной расхолаживающей и вредной
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading