Лента

Голосование

Как лучше поступить с женскими классами луков на предстоящей "Стреле в Камне"?

Объединение по дивизионам (с мужчинами) с повышающим коэффициентом.
4 (14.8%)
Объединение по классам (все женщины стреляют вместе), с коэффициентами внутри классов.
6 (22.2%)
Присоединить участниц из неоткрытых дизионов к мужским классам с повышающим коэффициентом.
17 (63%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Екатеринбург. Стрела в Камне - 2015. Весна.  (Прочитано 17158 раз)

12 Мая 2015, 13:21:18
Ответ #200
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Поддержу Анну, потому что был разговор  как раз на эту тему. Тоже считаю, что надо быть готовым ко всему. И к  "звенящей" тишине и к крикам, разговорам, смеху, "подколкам"  и т.д. и т. п. Ну, на крайний случай, есть средства индивидуальной защиты - "беруши"  :)
  А по обсуждению дистанций - что плохого, если это происходит уже после прохождения рубежа, на не официальном турнире? Это ведь тоже часть тренировочного процесса.

12 Мая 2015, 13:30:03
Ответ #201
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

да хоть танцевать с помпонами и бить в бубен с костюме медведя
Помпоны официально называются "Пипидастры", даешь больше пипидастров на рубежах и финалах  :)

12 Мая 2015, 13:35:22
Ответ #202
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Помпоны официально называются "Пипидастры", даешь больше пипидастров на рубежах и финалах
Какое слово интересное  :D
Пожелание учтём, подготовимся в следующий раз. Кричалок заготовим и будем болеть.

12 Мая 2015, 13:39:32
Ответ #203
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Давайте для благозвучности лучше их называть помпонами. :mad: Это более соответствует их виду :mad:

А вообще да, происхождение:
Англ. pp-duster, pp — сокр. англ. pompom (рус. помпон) + duster - щётка для обметания пыли.

12 Мая 2015, 13:42:58
Ответ #204
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ась? Чё? Кто без тампонов стрелять не могёт? %)

12 Мая 2015, 14:16:05
Ответ #205

ArchiFrecce

Гость
Лили

по теме шума или иных действий болельщиков:

на официальных по таргету действуют правила - НЕ ШУМЕТЬ во время стрельбы, на многих этапах в кадр попадают табло (где появляются результаты), так там перед выстрелом пиктограммой изображают "тссс!" :)

у гольфистов эти моменты вообще "жёстко прописаны" и арбитр может удалить "особо отличившихся".

я не призываю "затягивать гайки", вопрос с "эмоциональными болельщиками" лежит больше в плане как воспитанности болельщиков, так и профессионализме спортсменов (он должен слышать только судей/арбитров/тренера).

по фото - если вас лезет снимать "фотограф", и при этом нарушает ТБ - обратите на это внимание судьи, если судья не предпримет мер по пресечению нарушения - можете подать апелляцию/жалобу.
более-менее "понимающий тему" фотограф будет работать длиннофокусным (это в 99% случаев)

и при этом "объект" в большинстве случаев даже не заметит "пристального внимания" :)

или строго по согласованию с организаторами использовать р/у технику.

ибо спортсмен (представитель) может подать апелляцию на тему "мне мешали" (а судьи не предприняли мер).

поэтому - наверное не стоит перегибать по теме "бубнов/колпаков/шумного дыхания"...

P.S.
адекватные спортсмены идут навстречу и в варианте "постановочных фото" (точнее отдельной фото сессии вне/после соревнований)

12 Мая 2015, 14:24:16
Ответ #206
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Так в том и дело, что одёргивали даже когда стрелки шли к рубежу и от него. Конечно, когда на финалах кто-то уже растягивался и целился, все молчали. Но и то, а если на точке сбора и тихо говоришь, так нельзя? Я про то, что зачем так бурно реагировать, когда можно просто спокойно попросить?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 14:28:43 от Лили »

12 Мая 2015, 14:34:31
Ответ #207
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

старая передача. смотреть с двадцатой минуты. Пошумели, померяли, нормальному спортсмену не мешает. Но вообще наверное всегда перед соревнованиями можно подойти к Оргам и попроситься в "тихую" группу. Кто шумит на рубежах и насколько с кем будет тихо и так все знают  :)

12 Мая 2015, 14:35:17
Ответ #208
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

на официальных по таргету действуют правила - НЕ ШУМЕТЬ во время стрельбы, на многих этапах в кадр попадают табло (где появляются результаты), так там перед выстрелом пиктограммой изображают "тссс

Это в большей степени просьба.  Однако болеть, кричать, поддерживать стрелков можно.
Непосредственно в момент выстрела, как правило наступает тишина, но стрелок не может аппелировать к судье с требованием удалить болельщиков, поскольку ему мешает шум.
Так что в этом плане стрелок должен знать и понимать, что во время выстрела может царить тишина, а может быть и очень шумно и быть к этому готовым.

На 3Д соревнованиях, фотографы ведут себя несколько иначе чем в таргете, вероятно это в большей степени связано с отсутствием единой стрелковой линии. На моей памяти только один фотограф из оф. аккредитованных предварительно спрашивал не помешает ли он стрелку, если будет его снимать. Все остальные - фотографируют примерно с расстояния в 3-5 метров от стрелка сзади, сбоку , фактически фотографа и видно и слышно.

12 Мая 2015, 14:42:39
Ответ #209
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

У нас с фотографами было всё хорошо, они внезапно выползали откуда-то из кустов, делали фото и уползали обратно в неизвестном направлении. Некоторые даже спрашивали, можно ли поснимать. Я же говорю не о том, что фотограф нарушает ТБ и лезет на линию стрельбы, а именно недалеко снимает и слышен щелчок затвора. Кто-то и на это бурно реагирует. Это и непонятно.

12 Мая 2015, 14:46:19
Ответ #210
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я знаю трех фотографов, которые лично мне никогда не мешают  :)
Доминик Порте
Ирина OrangeBarra
Иван ArchiFrecce

12 Мая 2015, 14:47:36
Ответ #211

ArchiFrecce

Гость
Ещё раз напишу - спортсмен должен СЛЫШАТЬ только тренера/судью(арбитра), ВСЁ !

Но ! спортсмен должен ВИДЕТЬ если во время его стрельбы какой-то "персонаж" может попасть/появиться там, где его быть не должно.

12 Мая 2015, 14:54:09
Ответ #212
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Иван, это всё понятно.
Речь-то о том, что люди ругаются, бурно реагируют на всё вокруг, что издаёт хоть какой-то звук. Но это же неправильно.
А были случаи, когда стреляли команды, а стрелки из другой команды специально говорили про заканчивающееся время, хотя его было достаточно, или про заступ за колышек, хотя его тоже не было, просто чтобы сбить с толку противников. И это во время стрельбы. И в тот момент никто не ругался, что из-за этого не попал или что-то такое. А тут даже на пожелания перед стрельбой: "Давай-давай!" обещают пустить стрелу в нашу группу.

12 Мая 2015, 15:05:06
Ответ #213
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

люди ругаются, бурно реагируют на всё вокруг
Люди они такие. Об эту тему можно бесконечно ломать копья и правды не найдем. Кто то любит тишину, кому то все равно что происходит вокруг - есть только стрелок и мишень. Как по мне, то внезапный крик "Лонгбоууууу" среди лесной тиши - лишний повод порадоваться за палочника наконец то попавшего в одиннадцать. Надо улыбнуться и сделать тоже самое на своем рубеже.

12 Мая 2015, 15:07:32
Ответ #214
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А по обсуждению дистанций - что плохого, если это происходит уже после прохождения рубежа, на не официальном турнире? Это ведь тоже часть тренировочного процесса.
Но дистанции обсуждались не после турнира, а прямо на рубеже перед выстрелами! Типо того, сколько тут? Ставь 35, да не тут не больше 30ки и т.п.

12 Мая 2015, 15:12:15
Ответ #215
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Но дистанции обсуждались не после турнира, а прямо на рубеже перед выстрелами
Это, конечно, не хорошо. Слышать такие обсуждения никто не должен. Тише надо быть :hy:

12 Мая 2015, 15:12:29
Ответ #216
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ставь 35, да не тут не больше 30ки и т.п.
Кто же такое на рубеже слушает? У нас стрелки такие, что сами мажут и других за собой тянут. Дистанция должна быть только своей, даже если предыдущий стрелок попал перед Вами в одиннадцать, большой нефакт что он Вам эту дистанцию правильно скажет. Так что все это сродни анекдотов, рубежного троллинга, дружеских подколок и т.д. - теперь у нас есть одно емкое выражение для всего этого "сплошные пипидастры на рубеже"

12 Мая 2015, 15:12:37
Ответ #217
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

И да, по поводу неадекватности с Аней согласна. Мне вообще рассказали, как девочки подходили к след. мишени, разговаривая, негромко. А им нагрубили на тему, заткнитесь, тут вообще-то стреляют.
Если кто-то не может себя контролировать и не обращать внимания, то это его проблемы, значит не может сосредоточится на выстреле. Что он за спортсмен такой?

12 Мая 2015, 15:25:21
Ответ #218

ArchiFrecce

Гость
Поэтому и написал,что вопрос с шумно/тихо стоит больше в плоскости воспитания.

А на тему что конкуренты дурят по теме попадания/времени - спортсмен пришёл стрелять а не слушать.
В таргете достаточно персонажей которые "болеют" за кого-то, и при этом после попадания (даже в край мишени) кричат ДЕСЯТЬ !, только лишь с целью "сбить настрой" у противника.

Ну что с дураков взять ? :)

Стреляй в ответ по реальным 10кам, пусть "утрутся", народ то видит всю нечистоплотность - нравится прославиться таким поведением ? - прославляйся (или делай "медвежью услугу" своему любимцу).

P.S.
в японском общественном транспорте не принято разговаривать по мобильному, никакие полицейские за этим не следят, хватает того, что все приняли эти "правила" и просто соблюдают их (уважая как окружающих так и себя).
сравните с тем как некоторые "попугаи" могут почти орать по "...дцать" минут на весь салон, буквально ни о чём.

12 Мая 2015, 15:38:53
Ответ #219
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Так что все это сродни анекдотов, рубежного троллинга, дружеских подколок и т.д. - теперь у нас есть одно емкое выражение для всего этого "сплошные пипидастры на рубеже"
Дима, мне больше понравилось выражение: "я пока 3Днище, но скоро буду на пьедестале"  :hy:

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2489
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 12181
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41
от Военкор