Лента

Голосование

Как лучше поступить с женскими классами луков на предстоящей "Стреле в Камне"?

Объединение по дивизионам (с мужчинами) с повышающим коэффициентом.
4 (14.8%)
Объединение по классам (все женщины стреляют вместе), с коэффициентами внутри классов.
6 (22.2%)
Присоединить участниц из неоткрытых дизионов к мужским классам с повышающим коэффициентом.
17 (63%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Екатеринбург. Стрела в Камне - 2015. Весна.  (Прочитано 17123 раз)

12 Мая 2015, 15:46:03
Ответ #220
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

В общем, учитесь выдержке и моральной устойчивости.
 Абсолютно согласен, выдержке, моральной устойчивости и т.д. учиться непременно надо. Но скажи Аня, где провести черту между "неспортивным поведением" и "дружеской поддержкой своего стрелка или  команды! А она проводится очень чётко,- поддерживай своих, но не мешай чужим. Просмотрел десяток роликов по таргету, после сигнала к началу стрельбы все зрители затихают, не говоря о спортсменах, и вопли одобрения звучат только после выстрелов. Было бы просто смешно, если бы в финале одна команда улюлюкала, когда стреляет другая и при этом рассказывала "нужно учиться выдержке и моральной устойчивости"  Не знаю, что за интриги происходили у вас в женских группах на Ч.Е., у мужиков любому достаточно было поднять руку, что бы остальные всё поняли и пользовался этим прежде всего молодой француз. А вот между стрельбой были и шутки и смех и разговоры (датчанин да же курил втихаря, спросив у нас разрешения). Хорошая, доброжелательная атмосфера в группе выгодна прежде всего членам этой группы. Всем хочется стрелять в одинаковых условиях, всем хочется выигрывать, а как их можно обеспечить? Только безоговорочным соблюдением правил. Да, "Стрела в камне" турнир дружеский, НО цитирую :  "Соревнования проводятся в классах и дивизионах луков согласно Правилам соревнований Кубка России по 3Д с некоторыми изменениями, о которых будет объявлено на инструктаже".
   Цитата из правил, если кто то забыл " 2.    Любые подсказки зрителей участнику строго запрещены.  Никакая тренерская помощь не допускается в течение всего  этапа соревнования.  При первом нарушении объявляется предупреждение, второе - ведет к дисквалификации участника. Предупреждение заносится в "Карту назначения на рубеж" участника и действует в течение всего дня соревнования.

3.     Просьба ко всем стрелкам, напоминать зрителям и гостям избегать разговоров, в то время когда ведется стрельба на рубеже. Все сотовые телефоны должны быть отключены.
 8.     Разрешается поддержка зрителями спортсменов криками, плакатами и пр., но так, чтобы это не создавало помехи остальным спортсменам и организации соревнований.

Пункт 2, то же, для кое кого актуален (после драки кулаками не машут, не буду называть имён)

А турнир суперский как всегда! Хреновая погода выявила ошибки в подгонке мат части, за что ей особое спасибо, ни когда бы не додумался, что стрелы не подходят к луку если бы не снег и дождь! Спросил у Миши Большого, по чему он не договорился, на что получил чёткий ответ "Связи не было" :) А связи там правда было мало :)
   Организаторам в десятый раз низкий поклон!!!Всем!Всем! Всем! Спасибище!.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 19:31:22 от SmallMik »

12 Мая 2015, 15:57:50
Ответ #221
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Миша, например, вот это как расценивать?
Мне вообще рассказали, как девочки подходили к след. мишени, разговаривая, негромко. А им нагрубили на тему, заткнитесь, тут вообще-то стреляют.
А было такое, сама слышала. Хотя из-за деревьев и кусов абсолютно непонятно и не видно, стреляет кто-то или просто стоят и ждут.
На ЧЕ были французы, которые просто на весь лес и на весь стадион потом голосили. Их же было слышно просто везде. Но им замечаний не делали, потому что они орали между выстрелами в своей группе. Но ведь другие группы параллельно стреляли и ничего.
А насчёт высказываний о времени и заступе - это были наши КРы и местные соревнования.
Как мы ходили на командах: Кузькина мать идет стрелять, мы кричим, не стреляет - мы молчим. Всё как пишешь:
поддерживай своих, но не мешай чужим

Фото: http://public.fotki.com/anneta/2015/
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 16:04:55 от Лили »

12 Мая 2015, 18:01:33
Ответ #222
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Уже не первый раз встречаюсь с тем, что на болельщиков, да и просто на разговоры стрелки реагируют очень неадекватно. Непонятно ПОЧЕМУ?????
Где вы их находите? Или с собой привозите? :hy:
Есть же гласное/не гласное правило во время подготовки/выстрела все молчат и не мешают. А потом на здоровье, хоть с бубном :pirat:
А она проводится очень чётко,- поддерживай своих, но не мешай чужим.
+11
На ЧЕ были французы, которые просто на весь лес и на весь стадион потом голосили. Их же было слышно просто везде. Но им замечаний не делали, потому что они орали между выстрелами в своей группе
Это Россия, а не ЕС, то, что русскому хорошо, то европейцу...и наоборот :)
Фотки хорошие.

Хочу тоже поблагодарить организаторов-было интересно, ландшафт обалденный и ямы и горки, поваленные деревья, вода...
Единственное, что не совсем понравилось-это запредельные дистанции олень на 60-65 метрах, заяц (худющий) на 35 м.(80,90,100м. не в счет), там стрельба велась по принципу попал/не попал  :m1430: но это ИМХО.
Спасибо группам с кем ходили (Миша, Сергей, Миша, Лена) все было спокойно и комфортно, может поэтому и результат был хорошим  :d:
Спасибо тюменцам опять создали доп. конкуренцию, жаль что в финал не прошли... :red:
Ну и наверное самое приятное (главное)-это награды, медалька-произведение искусства, суперрр!!!
Еще раз всем Спасибо!

12 Мая 2015, 19:40:39
Ответ #223
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

запредельные дистанции олень на 60-65 метрах, заяц (худющий) на 35 м
:hy: хорошо что у меня глазомер не развит, вообще бы не стал стрелять на такие дистанции

12 Мая 2015, 19:47:00
Ответ #224
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Миша, например, вот это как расценивать?
 Реагировать на карканье вороны, шум веток, разговоры в параллельных группах это дурдом и глупости, а вот когда в твоей группе проявляют неуважение фактически к тебе лично "да плевать мы хотели на то , что ты стреляешь", это на самом деле плевок в участника, фактически это так и сказать "да иди ты в ..., мы тут по развлекаться пришли, и то, что ты за тридевять земель приехал пострелять на результат, нас не интересует ни разу...
   Если человек вскрикнул от того что споткнулся и упал, это одно, а если он демонстративно орёт на весь лес что он чемпион, когда это далеко не так, да даже если и так, то это воспитание.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 21:01:09 от SmallMik »

12 Мая 2015, 20:08:15
Ответ #225
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Относительно дисциплины на рубежах.
Был лично свидетелем, как у Миши Леонова был сорван выстрел из-за крика болельщика на другом рубеже (в Перми).
В финалах в Питере судья нашей группы сбил у Миши же выстрел случайной фразой, обращенной к нарушителям тишины.
Я и сам терпеть не могу разговоров и криков во время своей настройки на выстрел. Ну вот такова моя психология. Тех, кто ее по незнанию не уважает, попрошу уважать, не постесняюсь.
Человеку, который орал "Лонгбоу-у-у!!!" во время прохождения трассы, мой большой отрицательный привет. Ты помог мне потерять несколько очков. Одному хорошему человеку в нашей группе, который орал одобрительное на соседнее "Лонгбоу!", дополнительный привет, потому что мне пришлось отвлечься и выдать несколько обучительных фраз, коли родители не научили уважению к стрелку, готовящемуся к выстрелу.
Все разговоры о том, что "...надо готовиться к шуму зрителей..." разбиваются о простую вещь - не можешь заставить умолкнуть толпу, помолчи хотя бы сам.
Подготовка стрелка к конкретному выстрелу - очень индивидуальный процесс. И если кто-то на фразу "Вася, давай!" махнет приветственным жестом и приступит к процессу, то я могу реально сорваться и стрелу-то не послать по адресу, но на словах адрес выдам.  
Продолжу. У нас в финале инстинктивщиков собралось восемь человек. Ни разу за полтора часа финалов я не услышал, чтоб кто-то друг другу помешал, словом, фразой или не дай Бог, выкриком. шутки - да, были. Одобрение - да, выраженное или молча, жестом, или коротким словом. Огромное уважение к сопернику, невозможность помешать ему, корректное обсуждение спорных моментов, вот что хочу отметить в наших финалах. Уважуха, парни.
Далее. На инструкции перед разводом групп (первый день) особо креативные личности, не слушая скучные наставления, с жаром обсуждали более насущные для себя проблемы, не стесняясь в громкости. Что слышали другие участники, особо не волновало. В результате некоторые важные моменты остались теми, другими участниками - не услышаны. Печальный итог есть, озвучить его не хочу, ибо болезненно для пострадавших участников.  
Я был на Мире, я был на Европе. Практически гробовая тишина при прохождении трассы, запрещены разговоры между участниками, кроме обсуждения сугубо технических тем. Иногда тихие незаметные помехи сопернику, по рассказам. Сам в группах, где участвовал, такого не ощущал. На финалах, при зрителях - тишина при выстрелах, одобрение при хорошем результате. Никаких "Лонгбоу форева!", видимо, моветон.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 07:56:54 от klein »

12 Мая 2015, 20:09:05
Ответ #226
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Извините что меня сегодня "много в форуме", я вот как то не отразил,  при подсчете очков у девушек из неоткрытых женских классов коэффициент был? Или забили забыли про него?

12 Мая 2015, 20:17:40
Ответ #227
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Коэффициент был. Всё будет отражено в протоколах.

12 Мая 2015, 20:19:19
Ответ #228
Оффлайн

Mantixo

• Рейтинг +6/-0

Извините что меня сегодня "много в форуме", я вот как то не отразил,  при подсчете очков у девушек из неоткрытых женских классов коэффициент был? Или забили забыли про него?
Да, был. Но "честные" 1.2 все таки не сыграли. Как и задумывалось. если идешь 1 к 1, то они помогают, если промахиваешься - нет. Лично мне % в финалах не помог никак, Попову честно проигала, никакой % не помог, за 3 место отстреляла без всяких %.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 20:53:43 от Mantixo »

12 Мая 2015, 21:50:39
Ответ #229
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Где вы их находите? Или с собой привозите?
Кого? Болельщиков или стрелков таких? У нас таких нет  :)
Есть же гласное/не гласное правило во время подготовки/выстрела все молчат и не мешают.
Так во время выстрела и не кричали в самой группе, только если где-то вдали, в другой группе. Я же на финалах пришла к вам, между выстрелами мы с Ромой смотрели в бинокль и обсуждали попадание, задет ли габарит и т.д. Тихонько, в стороне. И никто из вас ни слова против не сказал. Когда кто-то выходил стрелять, мы замолкали и ждали.
В финалах в Питере судья нашей группы сбил у Миши же выстрел случайной фразой, обращенной к нарушителям тишины.
Если речь про 2й этап КР 2013, то не соглашусь. Мы были свидетелями этого. Наша судья вела нас на следующую мишень. И она не видела из-за дерева, что Миша уже готовился выстрелить. Ваш судья увидел, что мы идём в сторону линии стрельбы и крикнул то ли "остановитесь", то ли "подождите", чтобы мы не попали под стрелу. Болельщики тут были абсолютно не при чём. И кто тут виноват? Те, кто не видел из-за рельефа и деревьев стрелка? Или тот, кто крикнул, чтобы избежать нарушения ТБ и травм?

12 Мая 2015, 21:57:55
Ответ #230
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Выспался, и вот пишу))
Постреляли - шикарно! Расстановка мишеней, как всегда с выдумкой. Дистанции - интересные, борьба - напряженная. Призы - мечта, блин..) жаль не допрыгнул. Но я еще постараюсь. Огромное спасибо организаторам.
Понятия не имею что вы тут обсуждаете про дисциплину, у нас в группах, от общения со всеми, что первый день, что второй - имел сплошное удовольствие.
Про уважение вообще.. тут ведь как, каждый демонстрирует это по своему, кому то кажется что дружеская подколка в нужное время - весьма способствует поднятию боевого тонуса, кому то кажется что крик "лонгбоу!"  помогает созданию общего настроения, а кому то кажется что шикать на группу, когда кто то стреляет, это - важно.  Мы все в этом немножко разные, и уж конечно не сомневаемся, что ни кто не делал ни кому подлянок намеренно. Осталось всем дружно научиться не делать их нечаянно. )
Про результаты в своем классе. Я не допрыгнул, хотя все и было в моих руках.. ну ни че, мою стрелу в камне еще скуют однажды)) Очень сложно болеть за кого то в собственном классе, когда понимаешь, что тебе было бы весьма приятно видеть на подиуме, каждого, и переживаешь за всех. Вася и Дима, такое впечатление что по серьезке, стреляли только друг против друга.. как так, что мной у Васи 33 за 5 выстрелов, а против Димы за 3 выстрела уже 30. Заслуженное совершенно первое и второе место. Миша Леонов, споткнулся в четвертьфинале, но уровень стрельбы, поразителен.. ждем возвращения на подиум. Ну и особые поздравления Трофимову Андрею!) третье место в такой компании - это мега успех! по хорошему завидую и жму лапу. Молодец! че скажешь.. и все остальные - очень близко, и сезон только начинается, так что до скорой встречи на трассах, и мы еще по бодаемся))
А да еще.
Фотки хороши,  над этой вот чет полчаса уже ржу)) Артем вообще мегафотогеничен, но тут, хоть на аватар ставь..
Невольный жест и удачливый фотограф.
http://public.fotki.com/anneta/2015/img-1695.html

12 Мая 2015, 22:01:33
Ответ #231

ArchiFrecce

Гость
На инструкции перед разводом групп (первый день) особо креативные личности, не слушая скучные наставления, с жаром обсуждали более насущные для себя проблемы, не стесняясь в громкости. Что слышали другие участники, особо не волновало. В результате некоторые важные моменты остались теми, другими участниками - не услышаны.

Это да, весьма заметно по своей "традиционности" :(
На одном из этапов прошлого года, Саша Лебедева даже при всей её лаконичности и совсем не "еле слышно" не могла донести ВАЖНУЮ инф. до тех пор, пока некоторых из участников, АДРЕСНО не попросили вести себя подобающе...

Поэтому действительно - явление "имеет место быть", как и по воплям на трассе (не имеющих реальной необходимости), так и по отношению к соревнованиям в целом...

Хотя отмечу и один довольно "противоположный" момент, на 4м этапе 2014г., в Н.Новгороде после первого дня соревнований весь "лес" был превращён в мусорку (а он был неплох во время подготовки  трассы, хотя и не "первородным").
На утренней "линейке" :) второго дня этот момент был озвучен с пожеланиями вести себя поаккуратнее.
Так благодаря многим адекватным стрелкам, трасса стала ЧИЩЕ чем было ДО !
Пишу об этом именно с точки зрения прошедшего эту трассу многократно и во всех направлениях, просто и по "служебной" и по фото "необходимости" я проходил эту трассу и до старта, и после, и "во всех направлениях" во время проведения.

12 Мая 2015, 22:12:42
Ответ #232
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Поправлю Василия. Судьёй была подана команда "Стой" (не "Стоп",но я этого конечно не расслышал) в тот момент когда я уже выпускал стрелу, остановить процесс выпуска я попытался, но не смог, стрела вылетела чёрти куда, а оказалось что слова были обращены к участнику, который двигался пересекая мою линию стрельбы.
  НО, очень хочется уже остановить эту перепалку. Всем всё понятно, но каждый останется при своём мнении один чёрт. Когда Ступников перед началом соревнований вещал об уважении друг к другу на дистанции, его из за гама слушала половина участников, а то что в положении написано о соревнованиях  проводимых по правилам КР вообще кто то  прочитал? Скажите честно, кто освежил память прочитав "правила по 3Д"?
 Честно, очень хочется прервать этот поток перепалки, хотя он и нужен наверное. Первые соревнования, эйфория, праздник Победы и т. д. Давайте уже о хорошем. А хорошего было во сто крат больше! Испытание погодой на прочность сухожилий, суставов (спасибо Надежде Павлюченко за укол противовоспалительного, который реально дал возможность продолжить соревнования на второй день) оборудования (мокрые стрелы описывали неописуемые траектории) было просто необходимо как оказалось и очень полезно лично для меня, и думаю для многих. Наверняка кто то преобрёл необходимый опыт и навыки, обнаружил недостатки экипировки и техники. Ни какая погода не помешала общению, песням под гитару (Андрюхе ещё раз благодарность) Тюменцы традиционно накормили всех желающих шикарным мясом-барбекю (опять Андрей, только Медведев теперь колдовал)
  Очень прилично кормили в столовой, что в "морозных" условиях было немаловажно! Сколько было говорено- переговорено за луки, стрелы, технику, за "Победу" и уважение к нашим дедам, рассказы о тёплых моментах о ветеранах родственниках. Здорово.
  Балдёжный момент! Всю ночь по подоконнику барабанил дождь, не предвещая ничего хорошего, но проснулись мы утром от мёртвой тишины и "яркого света" пробивавшегося сквозь теневые шторы. Ура думаю, ясное голубое небо за окном, раздвигаю портьеры, а там...всё белым бело. Эффект шокирующий, но всё равно лучше дождя!
 Намокшие изолоновые звери вообще ни хотели стрелы отдавать, тянули втроём зачастую :hy:. На второй день летающий кабанчик заржавел малёхо и летать уже не хотел. Хорошо орги повесили верёвочку длинную, и очень удачно получилось его подтягивать  :d:. Рельеф местности позволял расставить мишени очень разнообразно, и с дистанциями ребята не постеснялись, поставив всё дальше среднего точно и стрел потеряно было немало (о естественных бэкстопах однако я опять :-(, Хотя ставить такую трассу под дождём и в такких буераках, это подвиг). А вообще, было конкретно интересно. Трасса получилась достаточно длинной, в первый день прошли её за 4,5часа, во второй за 3,5 (разбили группы по мельче, и погода была просто чудо!)
  Кубки, медали, памятные значки, просто супер :d:. Это самые крутые призы из тех что я видел :d:
    Ещё раз спасибо всем тем, кто сделал этот праздник души! Целую зиму ждал и дождался! Кайф полный!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 22:22:00 от SmallMik »

12 Мая 2015, 22:14:50
Ответ #233
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Фотки хороши,  над этой вот чет полчаса уже ржу)) Артем вообще мегафотогеничен, но тут, хоть на аватар ставь..
Невольный жест и удачливый фотограф
Как сказала Инна Поздеева, когда Артём в очередной раз её позвал пофотографировать и его самого, и попадание в череп: "Вот ты один из немногих, кто хочет, чтобы его фотографировали. А то остальные сразу отворачиваются или просят вообще не фотографировать"
Согласна с Мишей, медальки и кубки просто шедевры! Молодцы дизайнеры и изготовители! И ещё хочется отметить красивущие грамоты и плакаты Стрелы в камне. Продолжайте в том же духе  :d:
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 22:19:01 от Лили »

12 Мая 2015, 22:30:13
Ответ #234
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

Вот и фотографии https://vk.com/album-1277825_215584343 Они мне дорого обошлись, подцепила клеща за ухо  =-O

12 Мая 2015, 22:51:05
Ответ #235
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Немного фото http://freearchers.ru/photoalbums/181437, на первой страничке наши фотки, на след. чужие будут

12 Мая 2015, 23:01:19
Ответ #236
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Они мне дорого обошлись, подцепила клеща за ухо
Надеюсь не инфицированный! Или не успел присосаться?
Фотографии шикарнейшие!!!  :d: Можно взять? Как указать автора?

12 Мая 2015, 23:11:22
Ответ #237
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

Я тоже надеюсь! :чо: Отдала на исследование! Можно конечно, просто укажите что от UAC (Ural Archery Club)

12 Мая 2015, 23:31:49
Ответ #238
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

12 Мая 2015, 23:52:39
Ответ #239
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

а душа не было!

Катя, как ты искала?
Душ был! Я его в час ночи в субботу без фонарика нашел, а ты днем трезвая не смогла :hy:

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2487
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 12176
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41
от Военкор