Лента

Автор Тема: 25.04.2015 - "Четыре сезона - Подмосковная весна" (Старая Купавна)  (Прочитано 12922 раз)

12 Апреля 2015, 16:03:51
Ответ #40

nabopalasor

Гость
Ребят! Ну велосипеды-то все давно выдуманы!

Правило "второй стрелы" будет работать только в случае, если ЛЮБАЯ РЕЗИНА ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ за попадание.
Тогда промах по резине - доп стрела, попадание 5 очков. Никаких споров и никакого деления групп на "лояльные" и "строгие".
Незасчет камней, рогов и травы предъявляет помимо всего прочего требования к самим мишеням и однозначности их раскраски.

Пример - скачущие зайцы - где начинается трава и заканчивается тело не ясно. Часть тела зеленым окрашено. Габарита нет однозначного. Мишень маленькая - поэтому становится критично.
В общем получаются два варианта:
- Вся резина в зачет, промах по резине - вторая стрела +3 очка.
- Считается только тело (кстати, когти - это тело?) и никаких вторых стрел.

Остальное компромиссы - кто кого уболтает :)

Особая педантичность
- это совсем не то, что нужно на этих соревнованиях. Понятное дело, что вторая стрела- это так, утешительный бонус.
Почему предложение Ильи разумно - просто если попала в резину- то это слышно, если нет - то нет.
Соревнования эти не являются официальными, поэтому смысла их подгонять под единый стандарт никакого, тем более особые фишки этих соревнований (измененные правила, сова с глазами, движущийся кабан, птица в небе) всегда придавали особый шарм, за что все их так и любят.

15 Апреля 2015, 16:58:58
Ответ #41
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

26 апреля  на стадионе стадионе Труд г. Старая Купавна состоятся  КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ!

Стартовый взнос за участие  в командных состязаниях составляет 600 рублей (с команды). В состав команд входит два участника.

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ КОМАНД:
1.   Блочный лук (класс открытый) + Лонг боу / Исторический лук
2.   Блочный лук (класс охотник) + Инстинктив / Лонг боу / Исторический лук
3.   Классический лук  + Инстинктив / Лонг боу / Исторический лук
4.   Арбалет + Инстинктив / Лонг боу / Исторический лук
5.   Баребоу + Инстинктив / Лонг боу / Исторический лук
6.   Инстинктив + Инстинктив / Лонг боу / Исторический лук
7.   Лонг боу + Лонг боу / Исторический лук
8.   Исторический лук + Исторический лук

При этом,  участники стреляют от следующих колышков:
1.   Блочный лук (класс открытый) – красный колышек ;
2. Блочный лук (класс охотник) – красный колышек;
3. Классический лук – красный колышек;
4. Арбалет (макс. усилие натяжения не более 43 кг) – красный колышек;
5. Баребоу - синий колышек;
6. Инстинктив – синий колышек;
7. Исторический лук - синий колышек;
8. Лонг боу  - синий колышек.

Команды стреляют первый раунд по гладкой системе 2 круга по 12 мишеней по одной стреле на участника. В случае промаха стрелок имеет право  сделать второй выстрел, который в случае попадания будет оцениваться  в три очка, вне зависимости от зоны попадания.

Первым стреляет участник, чей колышек находится дальше от мишени.
Временной регламент команды  -  1,5 минуты.
По результатам квалификационных кругов формируется турнирная сетка для четвертьфиналов. В четвертьфинал выходят 8 команд, набравших наибольшее количество очков.
Четвертьфинал, полуфинал и финал проходят в режиме спаррингов, команды стреляют 4 мишени по одной стреле на участника без дострела, побеждает команда, набравшая наибольшее кол-во очков в сумме за 4 мишени. При равенстве очков, назначается перестрелка на дополнительной мишени. Победители четвертьфиналов выходят в полуфинал и т.д.

Программа соревнований.

26 апреля 2015 года

09:00 до 10:30 Официальная разминка
10:30 до 11:00  развод участников по рубежам
11:00 до 11:30 Торжественное открытие командного турнира. Инструктаж по технике безопасности

11.30 до 14:30 Командные соревнования
14:30 до 15:00 Подсчет результатов и финалы
17:00  Награждение победителей

--
ВНИМАНИЕ!!! Будет  организован палаточный лагерь непосредственно вблизи места проведения стрельб 2-го дня. Если кто-то планирует приехать с палаткой, отпишитесь пожалуйста в теме или мне в личку.

Место проведения.
ВНИМАНИЕ!!! Это другое место, не то, на котором будут проходить индивидуальные соревнования первого дня! Находится оно в 10-ти минутах езды на автомобиле от места проведения соревнований первого дня.
И трасса будет совсем другая!
https://maps.yandex.ru/?um=-2HyaoDsGMarLoeBPdyLccits1YOU5jj&l=map

Тем, кто будет пешком и останется на второй день, переехать, естественно, поможем.

Тем, кто приедет только на второй день.

Как проехать:
На автомобиле из Москвы, 35 км Горьковского шоссе( прибл. 19 км от МКАД). Населенный пункт Старая Купавна, первый светофор направо, далее порядка 1 км до Т-образного перекрестка (ориентир - справа будет церковь), далее направо, еще через 700м мост через реку, после моста сразу налево перед остановкой на ул.Заречная. Далее через 200м  первый поворот налево на ул.Набережная и по главной дороге пока не упретесь в ворота стадиона Труд.
По Носовихинскому шоссе - до населенного пункта Купавна, далее через жд переезд, далее по главной дороге порядка 10км до поворота направо на ул.Заречная. Далее через 200м  первый поворот налево на ул.Набережная и по главной дороге пока не упретесь в ворота стадиона Труд.
На общественном транспорте из Москвы:
электричкой от Курского вокзала до станции Купавна(время в пути около 40 мин) далее нужно перейти пути со строны первого вагона, далее маршруткой или автобусом №37 и попросить остановить на остановке перед Кутузовским мостом (время в пути 10-15 мин) . Далее пешком, сразу после остановки направо ул.Заречная, далее через 200м  первый поворот налево на ул.Набережная и по главной дороге пока не упретесь в ворота стадиона Труд (время в пути порядка 10мин).

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 13:48:38 от Vavuha »

15 Апреля 2015, 18:25:03
Ответ #42
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Не совсем понятно, почему Инстинктив, в командном турнире- поставили по возможному результату значительно выше, чем Лонгбоу!?
С появлением у стрелков лонгбоу, в последнее время очень качественных стрел и значительным повышением  результативности у ведущих стрелков Лонгбоу, преимущества инстинктива в командных турнирах свелись к Минимуму!
И стрелять инстинктив будет от более дальнего колышка, чем Лонгбоу и с открытым классом Инстинктиву не судьба?
 :)

Как показывают последние турниры , Лонгбоу , стреляя деревянными стрелами от одного и того же кола, что и инстинктив, набивает больше очков!!!

Это касается и женского и мужского класса для стрелков московского и центрального регионов!

Хорошие инстинктивщики проживают либо за Уралом , либо в Белгороде!
 :hy:

И эти стрелки врядли приедут к нам в Купавну...

Как всем известно, в командах победа зависит не от Блока, а от торого( и третьего, если таковы правила) участника!

Конкурентов Кузьмину, Поддевалину и Кузьменковлй в инстинктиве не будет! Так зачем же Лонгбоу еще преимущества предоставлять в виде Открытого класса и ближайшего колышка?

Думаю и вышеперечисленным мастерам будет и приятнее и полезнее с точки зрения тренинга пострелять на равных с инстинктивом!

Считаю, нужно классы Лонгбоу и инстинктив  уравнять в правах в командных соревнованиях, разрешить обоим стрелять и с охотником и с анлимом , а также стрелять от одного колышка!
 :dn:
 :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 18:29:16 от dux »

15 Апреля 2015, 22:23:48
Ответ #43
Оффлайн

Sergey

• Рейтинг +4/-0

Есть подозрение что инстинктив с большой долей вероятности объединят с баребоу  :hy: кстати вопрос организаторам если я с классики уберу весь обвес и плунжер в инстинктив класс пройдёт ?

16 Апреля 2015, 10:15:08
Ответ #44
Оффлайн

Loksli

• Рейтинг +4/-0

Есть подозрение что инстинктив с большой долей вероятности объединят с баребоу  смех кстати вопрос организаторам если я с классики уберу весь обвес и плунжер в инстинктив класс пройдёт ?
НЕ путайте инстинктив и баребоу это разные классы.

Кто из блока хочет стрельнуть команды, смогу приехать только на них.

16 Апреля 2015, 13:53:22
Ответ #45
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Константин, по поводу колышков произошла ошибка. Конечно же и баребоу и инстинктив стреляют от синего колышка, так же, как и лонг боу. Я уже это пофиксил, спасибо за замечания.
По поводу Анлим+инстинктив, тут менять ничего не будем. Понятно, что наши местные лонгбоисты показывают отличные результаты, не уступая инстинтивщикам. Но мы ориентируемся на результаты всероссийских и международных соревнований, где инстинктив превосходит лонгбоу по среднему баллу, а анлим превосходит спортинг. Поэтому оставляем все как есть.

16 Апреля 2015, 14:34:04
Ответ #46
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

17 Апреля 2015, 19:07:06
Ответ #47
Оффлайн

Sergey

• Рейтинг +4/-0

НЕ путайте инстинктив и баребоу это разные классы.
ага у баребоу плунжер есть и разрешён нижний хват не касаясь стрелы, а в инстинктиве нет плунжера и хват обязывает указательным пальцем касаться тетивы. Ну я так и не понял если я возьму классику без обвеса прицела и плунжера меня пустят в команды в инстинктив ?

17 Апреля 2015, 19:13:03
Ответ #48
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Пустят, без спортивных стабов и прицела с простой пластиковой полкой без плунжера или с меховой полкой. И естественно, без меток на уровне прицеливания на рукоятке и тетиве, включая окраску рукояти и обмотки тетивы.

17 Апреля 2015, 22:45:24
Ответ #49
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

ВНИМАНИЕ!!! Будет  организован палаточный лагерь непосредственно вблизи места проведения стрельб 2-го дня. Если кто-то планирует приехать с палаткой, отпишитесь пожалуйста в теме или мне в личку.
Я со своим дворцом!  :yes:

18 Апреля 2015, 00:36:08
Ответ #50
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Посредственный традиционьщик ищет блок на команды.  :red:

18 Апреля 2015, 14:12:34
Ответ #51
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Посредственный традиционьщик ищет блок на команды.  :red:
Меня возьмёшь в команду? Правда в супер-финал со мной не попадёшь... :red:
Я, ес чесно, думал в старой команде попросвистеть... но Настя в этот раз сливается - им холодно будет.  :dn:

20 Апреля 2015, 09:00:14
Ответ #52
Оффлайн

Judzhin

• Рейтинг +1/-0

А были ли случаи, хоть раз, что бы такие связки побеждали, или для них командные соревнования по приколу?

5.   Баребоу + Инстинктив / Лонг боу / Исторический лук
6.   Инстинктив + Инстинктив / Лонг боу / Исторический лук
7.   Лонг боу + Лонг боу / Исторический лук
8.   Исторический лук + Исторический лук

Судя по зачетности попадания с блока, классики и арбалета они буду приносить львиную долю очков.

20 Апреля 2015, 11:02:45
Ответ #53
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

А были ли случаи, хоть раз, что бы такие связки побеждали
Случаев победы не было.. Даже случаев участия подобных команд не припомню.
Но возможность есть...
Судя по зачетности попадания с блока, классики и арбалета они буду приносить львиную долю очков.
Обычно хороший блочник в команде стреляет 10-11. Собственно во всех командах так, поэтому их результаты как бы взаимокомпенсируются и победу приносит палочник..

20 Апреля 2015, 11:24:04
Ответ #54
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Случаев победы не было.. Даже случаев участия подобных команд не припомню.
Но возможность есть...Обычно хороший блочник в команде стреляет 10-11. Собственно во всех командах так, поэтому их результаты как бы взаимокомпенсируются и победу приносит палочник..
Саша, так речь об это и идет (как я понял). Что у команд п.5,6,7,8, шансы победить меньше чем команд п. 1,2,3,4, т.к. на рубеже блок (олимпик, арбалет) скорее всего попадут больше чем Лонг (Инстинктив, Исторический) и взаимокомпенсации говорить уже не придется.
На мой взгляд, при таком составлении команд, шансы у команд не могут быть одинаковыми, даже с учетом разных дистанций для разных классов.   

20 Апреля 2015, 11:34:39
Ответ #55
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Шансы они всегда не равны, т.к. даже внутри классов матчасть у всех сильно разная. Ну а про опыт стрелков я уж молчу.
Эти варианты команд думаю сделаны для исключения возмущенных криков типа "А почему это мы не можем двумя историками заявиться? Мы супер стрелки, щас всех порвем!" А тут как бы.. "Уверен? Ну вперед!" :)

20 Апреля 2015, 11:41:19
Ответ #56
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

"Уверен? Ну вперед!" улыбка
Правильно Сань. Многие хотят просто поучаствовать в командах, а нас блочников на всех не хватает  :red: , вот и идут люди стрелять, хотя и шансы не равны. Тут главное общение с друзьями, теплая компания, а для многих и единственная возможность лишний раз попрактиковаться в 3D, ведь не у всех есть свои мишени и подготовленные трассы.

20 Апреля 2015, 12:05:52
Ответ #57
Оффлайн

Loksli

• Рейтинг +4/-0

Тут главное общение с друзьями, теплая компания
  Как ты прав Илюх! Вот по этому повторно предлагаю стрельнуть со мной в командах ЛЮБОГО ( Я Инстинктив)  :hy:

20 Апреля 2015, 12:11:00
Ответ #58
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

...жаль не получиться в командных пострелять..хорошо хоть на один день удалось поменяться на работе((.

21 Апреля 2015, 10:24:28
Ответ #59
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Меня возьмёшь в команду? Правда в супер-финал со мной не попадёшь... смущен
Я, ес чесно, думал в старой команде попросвистеть... но Настя в этот раз сливается - им холодно будет.  не знаю
Выясняй, она вроде заявилась.

1-й этап ГРАН ПРИ РОССИИ "3D-ARCHERY OPEN - весна 2013

Автор Masha-barebow

Ответов: 28
Просмотров: 6224
Последний ответ 09 Апреля 2013, 21:33:43
от VALENTIN
Кубок России по 3Д 2015, 3 этап (восточный) Екатеринбург, 7-9 августа.

Автор BigMichael

Ответов: 174
Просмотров: 11652
Последний ответ 21 Октября 2015, 15:45:04
от misharus
Кубок России по 3Д 2015, 4 этап (западный) Белгород, 19-20 сентября.

Автор Boleg

Ответов: 123
Просмотров: 11553
Последний ответ 30 Сентября 2015, 14:43:32
от kda-dmitry
Лесное Братство: Осень-2015 (ИФАА (IFAA)) 26-27 сентября

Автор Natabos

Ответов: 16
Просмотров: 2012
Последний ответ 29 Сентября 2015, 12:55:54
от Улисс
Открытый Командный Турнир по 3D стрельбе. 21 ноября 2015 год. ИВАНОВО