Лента

Автор Тема: В помощь лукостроителю (таблицы, программы)  (Прочитано 44344 раз)

22 Ноября 2013, 14:06:50
Ответ #100
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Данные и параметры анимации файл содержит, но может быть принципиально расположение файлов на диске. Т.е. просто отображается объемная модель из сегментов и шарниров?

22 Ноября 2013, 14:35:57
Ответ #101
Оффлайн

Fusrodah

• Рейтинг +38/-0

В файле супертиллера секция AnimationParameters есть, а TimeSeries, AssemblySeries и т.д. нет. Так что да, модель видна, но не движется.

А bowcad динамические модели какие-то умеет строить?

22 Ноября 2013, 16:11:27
Ответ #102
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Он рисует каркасную объемную модель с задаваемым количеством элементов, модель динамическая. Кроме отображения цветом напряжений, строится кривая напряжений (справа вверху), на которую можно наложить профиль плеча. Программа в процессе усовершенствования, не судите строго о недоработках и далеко не полном отображении свойств модели, особенно динамических.

12 Февраля 2016, 21:54:33
Ответ #103
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Ребята где этот Боукад ?? В просторах инета чет не найду. Или это уже старье и не актуально  :hy: ??

13 Февраля 2016, 12:35:55
Ответ #104
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Полноценно без связи с сервером у вас вряд ли получится работать. Похоже, проект заморожен, вы поздно проснулись.

13 Февраля 2016, 12:54:04
Ответ #105
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

24 Апреля 2016, 14:52:39
Ответ #106
Оффлайн

skyra

• Рейтинг +2/-0

:m1430:Для смартфонов на Андроид в маркете есть программа для определения скорости пули ,называется Chrono Connekt Mobile Lite , работает на
звуки выстрела и попадания в мишень , необходимо в target options выставить :m1430: три размера . Если поставить звонкую мишень думаю будет и скорость стрел мерить

20 Ноября 2021, 04:58:37
Ответ #107
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

Всем тем, кто до сих путается (или пугается  :) ) долей дюймов... Пожалуйста, можете распечатать, и повесить на видное место  :)

21 Ноября 2021, 11:48:03
Ответ #108
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Проще отказаться от дюйма. Как от пережитка архаичного лучного прошлого, анахронизма и "саксоугодничества". Дюйм, очень грубая единица, требующая двойного перевода и потерь при округлении. Всё равно, что бы понять величину, мы переводим значение в миллиметры или сантиметры. Приведённая таблица, тому подтверждение. ;)

21 Ноября 2021, 13:55:03
Ответ #109
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

Проще отказаться от дюйма. Как от пережитка архаичного лучного прошлого, анахронизма и

Нет, не проще. Когда просматриваешь работы с других континентов, чтобы разобраться в чертежах и схемах, приходится пользоваться этой системой (мерой единиц). Думаю, что тамошним товарищам тоже нелегко разобраться, когда они в свою очередь заглядывают к нам... :)

21 Ноября 2021, 16:43:22
Ответ #110
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Как от пережитка архаичного лучного прошлого, анахронизма и "саксоугодничества".
Шмель дюйм и фунт - величины не "англосаксонские", а привязанные к физиологии человека, английского у них - только назвение, и только в русском языке, так что даже и неизвестно, насколько названия - английские.
И в лучном деле они значительно удобнее сантиметра (слишком мало) или килограмма (слишком много).

21 Ноября 2021, 17:24:21
Ответ #111
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

дюйм и фунт - величины не "англосаксонские", а привязанные к физиологии человека,
А давайте тогда измерять всё аршинами, саженями, пудами - тоже наверное будет очень удобно  :hy:
Практически во всем мире отказались от архаичных мер и перешли на метрическую систему. Но британцы с американцами чтят традиции.
А насчет пересчёта - сейчас на свежих смартфонах есть калькулятор перевода единиц - удобная штука.

21 Ноября 2021, 18:04:29
Ответ #112
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И в лучном деле они значительно удобнее сантиметра (слишком мало) или килограмма (слишком много).
Я не против фунта и грана. Они действительно удобней.  Т.к действительно точней и меньше по номиналу. А дюймы-зло, тк. они больше.  2,54, это ОЧЕНЬ грубо например для определения растяжки или длины стрелы. В идеале шаг должен быть в пределах 5мм. на конечном этапе подгонки или замера. А полдюйма или четверть дюйма, не говоря уже о 5/16 от 2,54, вообще маразм. Всё равно все считают как 7,9 или 8мм. И если применительно к моей работе, я тебе напишу калибры наконечников 1/4, 9/32, 5/16,11/32, 23/64, то ты со своим 15-летним опытом, может и поймёшь, который из них толще-тоньше. А обычный человек, впадает в ступор. Как правильно замечено, все постепенно переходят на метрическую систему. Российский ГОСТ, в т.ч. не знает этой архаики.

21 Ноября 2021, 22:33:56
Ответ #113
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А дюймы-зло, тк. они больше.  2,54, это ОЧЕНЬ грубо например для определения растяжки или длины стрелы. В идеале шаг должен быть в пределах 5мм
В  идеале, даже при наличии кликера растяжка перед выстрелом плавает в районе тех самых 5...6 миллиметров, или четверти дюйма.
Сантиметры хорошИ для стрел - их длины, но растяжка показательнее именно в дюймах.

А давайте тогда измерять всё аршинами, саженями, пудами - тоже наверное будет очень удобно 
Достаточно удобно, если знаешь, как они соотносятся с человеком.
Аршин - типовая средняя длина стрелы, наши любимые 28 дюймов.
Сажень - длина стандартного классического лука под стандартную растяжку, она же - две с половиной растяжки, она же - 70 дюймов.
Пуд - сила лука для среднего стрелка, 36 имперских фунтов, или 40 - русских.

22 Ноября 2021, 05:00:46
Ответ #114
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

А насчет пересчёта - сейчас на свежих смартфонах есть калькулятор перевода единиц - удобная штука.
Не у всех есть смартфоны. Вот, например, у меня - нету. :) Честно говоря, на дух не переношу этот девайс, мне по душе обычный телефон (конечно сотовый, но всё-таки телефон). Как я думаю - когда пытаются впихнуть в относительно миниатюрную штуковину кучу всяких прибамбасов (типа, всё в одном), то этот аппарат (бедняга, тужится) уже начинает глючить.

22 Ноября 2021, 06:14:28
Ответ #115
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Аршин - типовая средняя длина стрелы, наши любимые 28 дюймов.
Я же пошутил  :)
Свои стрелы режу с точностью 0.5 мм от абсолютной величины. В дюймах это будет 0.01969, грубо говоря 0.02. Я плохо себе представляю линейку, которой было бы удобно пользоваться с такой разбивкой измерительной шкалы.
Хотя всё - дело привычки. Когда в Советском Союзе в 30-е годы стали делать самолёты по американским чертежам, возникли большие проблемы с переводом единиц. У американцев всё идеально стыковалось, а у нас из-за различий шкалы получались большие зазоры и всё болталось и скрипело.

калибры наконечников 1/4, 9/32, 5/16,11/32, 23/64,

Они не любят простых решений  :hy:
И это еще пол-беды.
У них оказывается 1.5" больше, чем 1-3/4"   =-O :m1430:  (в сравнении размеров перьев SpiderVanes и SpinWing)

когда пытаются впихнуть в относительно миниатюрную штуковину кучу всяких прибамбасов (типа, всё в одном), то этот аппарат (бедняга, тужится) уже начинает глючить.
Довольно часто  удобно иметь под рукой всё необходимое в одном устройстве, которое помещается в кармане: навигатор, фото-видео камеру, переводчик, калькулятор, таймер, будильник, календарь, диктофон и т.д. А глючит не сам девайс, а левые программы, которые сделаны под другое устройство. Если пользоваться заводскими, всё будет работать нормально.
Тот же калькулятор всяких единиц изменрения - этих единиц в мире существует огромное количество. Их не так то просто привести к привычному виду.

22 Ноября 2021, 10:28:05
Ответ #116
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если пользоваться заводскими, всё будет работать нормально.
Если у Вас так, то Вам очень сильно повезло...

22 Ноября 2021, 11:24:29
Ответ #117
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Если у Вас так, то Вам очень сильно повезло
Не буду категорично утверждать, что это ошибочное представление. Любой софт разрабатывается людьми. Как и аппаратная начинка смартфонов. А это невероятно сложные вещи.
Но перед выпуском в серию нормальные фирмы тщательно тестирую свои изделия.
В общем мне ни разу не попадалось, чтобы неправильно работали приложения из стандартного набора.

22 Ноября 2021, 13:50:20
Ответ #118
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

возникли большие проблемы с переводом единиц. У американцев всё идеально стыковалось, а у нас из-за различий шкалы получались большие зазоры и всё болталось и скрипело.
Вот я это и пытаюсь объяснить.  Дюймовых линеек, как таковых, у нас нет. Ввиду их полной ненадобности и бесполезности. Пример: Нужно определить растяжку, взяли стрелу, растянулись, замерили. Конечно же имеющейся рулеткой или линейкой. Получили 70.5 см. Желая соответствовать лучному феншую перевели. 70.5/2,54=27,75 и много цифр. Чего мелочиться, пишем 28 феншуйных единиц.  Я делаю расчёт длины стрелы 28х2,54=71,12. 71 уже не прокатывает, из длинного короткое всегда можно сделать, на всякий случай беру 72 или если "совсем точно" 71,5. В итоге потерян целый или более сантиметр!  РАДИ ЧЕГО, вся эта бестолковая работа?

22 Ноября 2021, 14:09:48
Ответ #119
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

РАДИ ЧЕГО, вся эта бестолковая работа?

Ну, друг мой (позвольте к вам так обратиться :) ), всегда были и будут проблемы при переводе. Неважно - это единицы измерения или слова фразы  :hy: Вы, конечно помните курьёзные моменты из истории, когда пытались переводить некоторые (особенно сленговые) слова или даже фразы. Чего стоит только одна приснопамятная фраза: "Мы вам покажем КУЗЬКИНУ МАТЬ!"  :D