Лента

Автор Тема: Дханур-йога  (Прочитано 8294 раз)

23 Марта 2008, 21:49:24
Ответ #40
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

К моему сожалению пока не удается стрелять так всю тренировку.
Обычно две три таких серии. А остальные похуже.
Каждую из серий сопровождает нехилое напряжение, которое
пока не удается убрать  :-( :-(

02 Января 2013, 01:53:26
Ответ #41
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Здравия лучному братству!
Читал-вникал-пробовал-постигал... здесь решил написать.
В некотором смысле, каждое осознаваемое действие может стать йогой - практика стрельбы из лука не исключение. Скорее даже наоборот - вне медитативного подхода это не есть практика - так, баловство...
К луку пристрастился я недавно - пару лет тому... если не считать детские самоделки... обзавелся сначала простецким пластиковым рекурсивом (из тех, что в спорт-магах Декатлон продают) - первичную жажду утолил... и вот месяц тому добрый друг подарил на ДР блочник BEAR Archery Outbreak! Инструмент мне понра... Однако, с очевидностью понимаю, что это лишь малая часть. Стал интересоваться техникой стрельбы правильной... понял для себя, что тяготею к интуитивному подходу - метнуть стрелу в цель. Просто швырять стрелы по направлению мишени - не то... Интуитивный выстрел получается из медитативного состояния вне ума... словами не передаваемо - постигшие понимают о чем.
В поисках этой самой медитации стал смотреть кудо... суть - да, форма - не для меня...
А тут современник новую йогу открыл! ))) да еще готов Знание передать! Такую возможность терять нельзя )))

Если это еще актуально Хочу найти кого нибудь чтобы он попробовал на себе применение этих техник. - готов пробовать! ))) настрел некоторый имеется - может не тысячи, но всё же... более-менее стабильно с 20 шагов в формат А5 серия из 9 стрел укладывается (по первой).
Возможна ли передача наставлений дистанционно?

10 Февраля 2013, 20:32:24
Ответ #42
Оффлайн

alexandei

• Рейтинг +1/-0

Учебник в студию. Или просветляющие лекции в видео-формате

11 Февраля 2013, 01:12:58
Ответ #43

hummer

Гость
Ребят, смотрите на даты постов. У человека много чего меняется в жизни за такой период. Можете через личку попробовать связаться.

28 Февраля 2013, 02:51:26
Ответ #44
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Короче не парьтесь Друзья! Когда я учился стрельбе, то практиковался по этой системе. Результат конечно вырос, но непонятно от чего. То ли от этой практики, то ли от огромного настрела, то ли от того, что я постоянно менял тип мишени и расстояние. А медитировать можно и без этой практики. Так что советую не заморачиваться и стрелять в своё удовольствие. :-)))))))))))))

06 Февраля 2015, 23:50:19
Ответ #45
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Приветствую всех, кто меня еще не забыл, и тех, кто меня еще не знает.
 Решил обновить тему поскольку начинаю преподавать дханур-йогу.
 Первое занятие состоится в среду 11 февраля в 19 часов.
 Занятия будут проходить в арбалетно-лучном тире при магазине Сплав.
 Находится все это в километре от МКАДа по калужскому шоссе.
 Цена одного занятия со своим луком - 500р.
 Без своего лука - 800р.
 Если Вы уже умеете стрелять, то курс составит 10 занятий.
 Если такового навыка не имеется, то на постановку базовой техники
 уйдет примерно столько же времени.

по всем вопросам обращайтесь по телефонам:
+79262747495 Дмитрий
+79153229162 Вячеслав

07 Февраля 2015, 02:23:02
Ответ #46
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А какое нибудь видео можно глянуть.... процесса ..........так сказать с внешней стороны вопроса.....     ?

07 Февраля 2015, 03:20:42
Ответ #47
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да, времени прошло более чем...встречался в ранних постах этот хороший (загадочный) Shelma. И вдруг бац...
Что-то изменилось за два года? (ответ №44)

07 Февраля 2015, 12:35:25
Ответ #48
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Время идет, а система эта не теряет актуальности. Практикую ее для себя с огромным удовольствием.
Плюс, опробовал ее для стрельбы из пневматики. Естественно пришлось подгонять упражнения. Но в целом без кардинальных
изменений. Отлично работает.
Я уже писал, что со временем, уходит желание соревноваться, добиваться результатов, лук убирается на шкаф,
и достается оттуда хорошо если раз в полгода. Практикуя дханур-йогу находишь совершенно иные грани.
Стрельба превращается в медитацию.
Ну вот я и решил поделиться.

Про видео скажу. Если кто будет снимать тогда выложу.

08 Февраля 2015, 14:13:34
Ответ #49
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Интуитивный выстрел получается из медитативного состояния вне ума... словами не передаваемо - постигшие понимают о чем.
В поисках этой самой медитации стал смотреть кудо... суть - да, форма - не для меня...
А тут современник новую йогу открыл! ))) да еще готов Знание передать! Такую возможность терять нельзя )))

Медитация предполагает полное отрешение от окружающей среды.  
Поэтому в наших "пампасах" к любому медитирующему необходимо приставлять контролера, который в нужный для ТБ момент сможет мгновенно вывести стрелка-медитатора из "сумеречного состояния души"(с) ;)  Тапочек в спину кинуть, "волшебное слово" гаркнуть на ухо или еще что.....

Только на таких условиях (для достижения и, одновременно - во избежание)  можно  допустить себя к полному "погружению "в выстрел".

В противном случае не будет полной медитативной стрельбы (даже появление в периферии зрения людей,животных, транспорта и т.д. нивелирует "полное погружение", заставляя осознанно или неосознанно корректировать либо оценивать(отвлекаться) выстрел с учетом ТБ) , либо будет несчастный случай на стрельбах.

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 15:18:58 от Дмитрий-ДВ »

09 Февраля 2015, 06:33:19
Ответ #50
Оффлайн

illyha

• Рейтинг +1/-0

Цитировать (выделенное)
Медитация предполагает полное отрешение от окружающей среды.
У нас далеко неполное представление о медитации, человек в медитации не только контролирует чувства через ум, но и направляет ум на достижение цели через разум, при этом в любом случае действие санкционируется и совершается в соответствии с тонкими и грубыми законами, иными славами человек видит и знает больше, его действия ближе к совершенству. Но справедливо то, что знание должно передаваться от учителя к ученику постепенно и под руководством, из сердца в сердце  :).

09 Февраля 2015, 06:45:46
Ответ #51
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

ум на разум - это еще ничего - нормально, главное чтобы ум за разум не зашел  :hy:

Для использования в стрельбе в состояния медитации надо, как минимум, научиться хорошо стрелять именно в состоянии полной медитации(без отвлечений на внешнее). Ощутить все минусы и плюсы. А потом уже "приоткрывать" потихоньку "форточку" во "внешний мир", контролируя, чтобы это "открывание" не сбило настрой и результативность, достигнутые в состоянии полной медитации.

09 Февраля 2015, 06:58:24
Ответ #52
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Первое занятие состоится в среду 11 февраля в 19 часов.

Ждем видео с третьего занятия....   когда маховик наберет обороты.

20 Февраля 2015, 04:22:26
Ответ #53
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну и...........?

20 Февраля 2015, 19:21:15
Ответ #54
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Занятия проходят небольшими группами по 3-4 стрелка, поскольку все равно носят индивидуальный характер.
Видео пока нет, и неизвестно будет ли. Отзывы будут писать те кто занимается.(если будут)