Лента

Автор Тема: Стабилизаторы своими руками из подручных материалов  (Прочитано 26589 раз)

17 Мая 2015, 12:55:59
Ответ #100
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ну я в теории слабоват :mad:
Пусть отцы думают...

17 Мая 2015, 15:17:35
Ответ #101
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Братцы:

1. Если кто не пользовался быстросъемами - ПОПРОБУЙТЕ!!! Не захотите жить без них, когда вместо долгого и муторного кручения, вы одним движением можете стабы поставить, или снять с лука.

2. Таргет. Всё, что касается СТАБИЛИЗАЦИИ лука в плане ГАШЕНИЯ КОЛЕБАНИЙ имеет значение только с момента спуска тетивы до момента схода стрелы с полки. Сколько это миллисекунд?  За каким , кгхм, бесом на блочнике гасить колебания, которых по сути, нет? И которые не могут повлиять на стрелу? Главное назначение системы стабилизации на блочнике - его "развесовка", баланс, то, что влияет на стабильность прицеливания - т.е., принятие луком определенного стабильного положения в пространстве при его взамиодействии с лучником в процессе выстрела. То есть лук не должен "утаскивать" прицельную марку из 10-ки. Это для таргета.

3. Для хантинга, как думается, для системы стабилизации наиболее важно нивелировать вынужденные ошибки стрелка, которые возникают в силу объективных условий стрельбы - позиция на засидке, помехи в виде веток, вынужденная неудобная поза и т.п. - то есть особенности стрельбы при заведомо далекой от идеальной изготовке.

От этого и надо плясать. То есть - исходить из конкретной задачи, выполняемой стрелком, и тех условий, которые воздействуют на систему стрелок-лук.

17 Мая 2015, 15:48:22
Ответ #102
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

17 Мая 2015, 16:06:52
Ответ #103
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Нет.... :dn:
Даааа... :yes:
Ну это понятно... :yes:
Никто и не спорит... :hy:
Но как это объяснить :dn:
Людям, которые слышали звон   :red:

Только на собственном опыте,

пройдя вслед за остальными

по одним и тем же граблям,

они начинают понимать,

что им действительно необходимо

а что не нужно.

Я для себя сделал вывод,

Невозможно  убедить убеждённого.
И не стоит тратить на это время. :no:
Если человек считает что главная задача стабилизатора,  :wall:
борьба с вибрациями,  %)

Значит, надо дать ему этот стабилизатор....

Напихать в него, стальных стержней,

резиновых шайб, пластиковых мембран,

силикона, стопорных колец

и прочей туфты

(чем больше всяких мулек

тем круче выглядит)

и продать по дороже...

Вот правильный маркетинг,

От доинкера....
 :hy:
Потом, конечно они открутят

и выбросят эти бирюльки,

Но дело то уже сделано

и деньги получены....

« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 16:34:43 от Grad »

17 Мая 2015, 16:42:25
Ответ #104
Оффлайн

LimBow

• Рейтинг +11/-0

Насчет быстросьемов на тактикал. Я самые недорогие в аркоклабе покупал и приколхозил их на него. В комплекте их не было

17 Мая 2015, 16:46:00
Ответ #105
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

туда и пляшем.............
Дмитрий, если есть желание шевелить мозгами на тему стабилизации блочного лука,
не вопрос, я могу сделать все что угодно,
(от гвоздя, до реактивного двигателя) только в небольших объёмах, а Роман может запустить это в тираж,
при наличии чертежей.
Так что, принимайте участие,
на повестке дня "тактик" от доинкера
и его симбиоз со стабами от стокеризед.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 16:50:18 от Grad »

17 Мая 2015, 16:48:36
Ответ #106
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Насчет быстросьемов на тактикал. Я самые недорогие в аркоклабе покупал и приколхозил их на него. В комплекте их не было
Спасибо, Денис.
С помощью коллективного разума, мы пришли к тому же выводу... :hy:

17 Мая 2015, 16:59:12
Ответ #107
Оффлайн

LimBow

• Рейтинг +11/-0

Я тут подумал. Чтоб не вытачивать поворотное колено, как у stokerized stasis. Можно на заднюю часть Tactical (или его улучшенную копию) прикручивать v-bar минимального размера, как мой trophy taker. И регулировать угол, как надо. Там, правда, только два положения, либо 180, либо 45 градусов. Но, думаю, можно угол на нем сгладить и тогда стаб будет двигаться под нужным углом.
На этом v-bar сразу быстросъём идет в стоке.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 17:09:21 от LimBow »

17 Мая 2015, 17:01:46
Ответ #108
Оффлайн

LimBow

• Рейтинг +11/-0

17 Мая 2015, 17:06:16
Ответ #109
Оффлайн

LimBow

• Рейтинг +11/-0

Спасибо, Денис.
С помощью коллективного разума, мы пришли к тому же выводу... :hy:
:hy: Да уж, чет я припоздал с этим жизненно важным утверждением. Проснулся только просто :hy: :hy:

17 Мая 2015, 17:13:09
Ответ #110
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Хорошо, соглашусь в пользу уменьшения себестоимости конечного продукта, что можно отказаться от виброгасителей, т.к. оценка работы виброгасителя субъективна...........

Тактик, так тактик- готов поучаствовать.............если времени будет хватать со следующей недели сессия(((((((((

Один вопрос, тактик проходит по правилам 3D???

17 Мая 2015, 17:43:16
Ответ #111
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

На "Клон" тактика встану в очередь на приобретение в Мск! Лук Prime Impact  или Prime Ion - куда лучше приживется! Желательно стаб сделать полностью черный.

17 Мая 2015, 18:12:54
Ответ #112
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ого :чо:... Вот так заплеты :hy:
Слушайте, я тоже уже хочу тактика :yes:
Друзья, писаните мне в личьку кто-нибудь, баланс и развесовка подбирается чисто индивидуально(по ощущениям), или есть какие-то пастулаты!?
Только в личьку, не позорьте меня в теме :red:

17 Мая 2015, 18:26:03
Ответ #113
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

45 градусов. Но, думаю, можно угол на нем сгладить и тогда стаб будет двигаться под нужным углом.
Такую штуку вроде можно сделать и сгладить можно(тада теоретически можно будет поворачивать с делением хоть в 1 градус), но я не уверен что будет нормально работать, всмысле скорее всего будет "ползти" :du:, ну тоесть не будет надежно держатся :)
Можно попробовать сделать несколько граней... Например на 45, 60, 75, 90... и т.д

17 Мая 2015, 18:37:21
Ответ #114
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Вопрос! Зачем часть на поворотном отводе??? Мне кажется с нее толку, как с козла молока.
Баланс в сторону можно регулировать отводя и передвигая штатный тройник тактика, на крайний случай его можно сделать подлиней............
Смысл был бы при центральном креплении стаба, а так то баланс у нас регулируется в двух плоскостях и зачем лепить какие то угловые отводы..........стаб и так отводится в сторону.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 18:48:08 от Старый-Повеса »

17 Мая 2015, 19:07:58
Ответ #115
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

У Stokerized  есть дисконект, только не понятно, как он работает

и крепление у него интересней дойнкеров.... можно передвигать стаб регулируя баланс................

17 Мая 2015, 19:28:47
Ответ #116
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Продолжая свой монолог, хочется отметить, что делать тактик 12" (ограничение 3D) ..........рыданье.
На вскидку он должен быть 16-18", а то и больше, что вызывает ограничения в его использовании..............

17 Мая 2015, 20:00:16
Ответ #117
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Это ограничение актуально в основном для участников КР. Думаю что на товарищеских встречах под НароФоминском или Четырёх сезонах и подобных, никто не будет особо придираться. На недавних Нарских играх видел лук с тактиком, сейчас не помню чей, возможно кто то из Самарских охотников. И ничего, никто не ходил к судьям с претензиями. Рано или поздно, вопросы изменения этих технических параметров будут решаться. Я считаю, если передняя часть стабилизатора не выступает вперёд больше 12,5 дюймов то правила соблюдены.

17 Мая 2015, 20:14:32
Ответ #118
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Я тут подумал. Чтоб не вытачивать поворотное колено, как у stokerized stasis. Можно на заднюю часть Tactical (или его улучшенную копию) прикручивать v-bar минимального размера, как мой trophy taker. И регулировать угол, как надо. Там, правда, только два положения, либо 180, либо 45 градусов. Но, думаю, можно угол на нем сгладить и тогда стаб будет двигаться под нужным углом.

У стокера есть простое шарнирное соединение двух частей,
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Оно же может служить и разъёмом, для удобства установки и снятия стаба.

17 Мая 2015, 20:25:55
Ответ #119
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

На недавних Нарских играх видел лук с тактиком,
до поры до времени....
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 06:16:06 от Старый-Повеса »

Самодельная тетивомоталка из доступных материалов

Автор Curuval

Ответов: 28
Просмотров: 5324
Последний ответ 02 Мая 2019, 09:03:32
от Игорь Су
Безмен из подручных матриалов

Автор Asafan

Ответов: 4
Просмотров: 3876
Последний ответ 06 Июня 2015, 15:31:15
от Aldaor
"LARP"гуманки своими руками.

Автор Carpenter

Ответов: 12
Просмотров: 4544
Последний ответ 22 Апреля 2014, 20:15:02
от Carpenter
Гуманизаторы своими руками из сырой резины.(Объем, много фоток)

Автор frwind

Ответов: 12
Просмотров: 7977
Последний ответ 22 Марта 2019, 00:03:37
от Murcormchiy
Кто-нибудь пробовал своими руками изготовить стабилизатор?

Автор Warager

Ответов: 18
Просмотров: 2384
Последний ответ 03 Апреля 2011, 22:49:52
от Якимов Григорий