Уменьшив вдвое толщину стенок одновременно с увеличением диаметра, получим трубу того же веса, но вдвое более жесткую.
ВИТАЛИЙ, ЭТО НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ "ТЕХНОСРАЧА", А ИНФОРМАЦИЯ К СВЕДЕНИЮ Поскольку жесткость трубы на изгиб пропорциональна отношению (D4 - (D - 2t)4)/D, где D - внешний диаметр трубы, t - толщина стенок (таким образом, (D - 2t) - внутренний диаметр трубы), то, разложив второе слагаемое числителя по степеням t и учитывая малость t (толщина стенок трубы как минимум на порядок меньше ее диаметра), получим, что жесткость трубы окончательно будет пропорциональна tD2. То есть при возрастании внешнего диаметра трубы в два раза (при неизменной толщине стенок) - жесткость будет возрастать в 4 раза, а вес - только в 2. Уменьшив вдвое толщину стенок одновременно с увеличением диаметра, получим трубу того же веса, но вдвое более жесткую.
Техносрач продолжается.......................
- братцы, не забывайте про парусность. Толку от жесткого стаба, которым лук будет вертеть как флюгер?
Виталий, назовите их , как хотите..........Хотите, линеечкой отмаштабируйте..........стаб 11,5"
Виталий, давайте все по порядку;Начнем с того, что я писал, что данные модели концептуальные, потом попросил сортамент имеющихся материалов, концептуальная модель на то и концептуальная, ее нужно подгонять под имеющиеся технологии производства и сортамент имеющихся или возможных материалов.................Если заметили на чертежах (D+) ,что означает подбор материала на имеющийся а наличии в сторону увеличения..........По умолчанию, на чертежах диаметр 26мм при толщине стенки 2мм.Но вместо изысканий, начались "измерения".Не дети ведь, пора заканчивать "мерится", в любом случае я не претендую на изготовителя изделий, в ваших же интересах проработать все варианты, тем более при наличии прецедента........На до переходить к конструктивным диалогам.............Я готов.
Но зачем такой избыточный запас прочности, там где достаточно 20 мм наружного диаметра и 1 мм стенки,
тогда скажите, какая должна быть жесткость у 11,5 дюймового стабилизатора из карбона, чтобы он гарантированно выполнял свои функции продолжительное время, несколько лет, весил немного, стоил недорого, не парусил и радовал своего хозяина внешним видом.
Замечательно, конструктивные диалоги, это хорошо. Коль уж Вы готовы к ним, тогда скажите, какая должна быть жесткость у 11,5 дюймового стабилизатора из карбона, чтобы он гарантированно выполнял свои функции продолжительное время, несколько лет, весил немного, стоил недорого, не парусил и радовал своего хозяина внешним видом. Карбон диаметром 26 мм и толщиной стенки 2 мм, даааа, жесткая штукенция. Но зачем такой избыточный запас прочности, там где достаточно 20 мм наружного диаметра и 1 мм стенки,
Откуда информация,что этого достаточно?????Я не знаю..........
Давайте конструктивно: - вес на стабилизатор подбирается интуитивно стрелком - расчеты которые учитывали вес, ускорение в момент импульса (вес может увеличиваться в разы) и еще от кучу условий (мощность лука, вес стрелы, расположение на райзере, баланс лука в целом и т.д.) наверняка никто не делал. а мое решение выбрать толщину можно посмотреть здесь http://www.bowhunterssuperstore.com/leven-elite-fatty-doinker-field-stabilizer-black-p-1873571.htmlеще у меня есть вот такая палка из той же серии (толстых) стабов.
А 26х2мм при длине конструкции 11,5 дюймов, это перебор, если конечно не планируется им от зомби отбиваться, когда стрелы закончатся
Вашего, пока виртуального "плута" и моего уже готового "охотника"
Ого! Народ уже гантели начал делать! )))
Дабы сохранить интригу Первые "Шпионские фото"
Автор Curuval
Автор Asafan
Автор Carpenter
Автор frwind
Автор Warager