Лента

Автор Тема: Стабилизаторы своими руками из подручных материалов  (Прочитано 26601 раз)

05 Июня 2015, 17:35:47
Ответ #280
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Прикольные. Металлические части анодировал или красил?
Красил, краску можно матовую(но она кончилась), пост уже отредактировал, но еще раз повторюсь, краска лежит как на магазинском изделии :yes: :d:

05 Июня 2015, 19:35:40
Ответ #281
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Дима не забудь еще добавить вес быстросьема!
Судя по фото длина несущей части у них одинаковая..................   :dn: или почти одинаковая ........... :mad:

06 Июня 2015, 16:08:49
Ответ #282
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Стрелял сегодня пару часов...
Стрелял во всех возможных вариациях :yes:
Разница между стабами  есть, первые10на10 выстрелов мне больше понравился стаб от Дмитрия...
Потом я засомневался :no:, пробовал всякие варианты... Тяжолое основание мне не пришлось :no:(думаю это не для слабоков :hy:), с дюралевым я подружился, но в целом давольно тяжело(но  нужно учитывать что груз стоял в принципи нехилый и максимально предусмотренный)
Заметил что даже звуки выстрела и "прилетания" стрелы разные, это меня вначале и подкупило :mad:
В дальнейшем ощущения сравнялись...
По вибрации... Заметил что стал Дмитрия чуть дольше "успокаивается"(не знаю что это значит :dn:), поставил 1 резинку, вроде стало по приятнее...
Есть ощущение что чего-то не хватает :no:, думаю нужно что-то сделать с грузами, как-то сбалансировать...
Короче я думаю так- если со стабом Дмитрия немного поработать, то можно оба этих стаба поставить в 1 ряд, но пока я не скажу что он чем-то ощутимо превзашол трубчатый вариант, кроме того что он давольно гибок в  настройках, все изменения (смена основания, добавление резинки, снятие грузов) отразились на ощущениях :yes:
Но самое главное я пока так и не понял- как веде себя пин в 10-ке... Ну не хватило времени мне га настройку лука :-(
Я просто пробовал прицеливатся, смотрел на поведение пина, но не стрелял, кучность не смотрел
По ощущениям разницы я не почувствовал, но это конечно не аргумент, не для меня не для кого-то ещё... Собирать " кучи" :hy: буду на выходных.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 16:15:24 от Роман22909 »

06 Июня 2015, 19:38:14
Ответ #283
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

По вибрации... Заметил что стал Дмитрия чуть дольше "успокаивается"(не знаю что это значит ), поставил 1 резинку, вроде стало по приятнее...
Есть ощущение что чего-то не хватает , думаю нужно что-то сделать с грузами, как-то сбалансировать...
Неудовлетворительный результат, тоже результат...........  :dn: :mad: :d:
Исходя их результатов теста, попробую дать свою оценку происходящего................ %)
- вес конечно для Романа не комфортный,+150гр. в грузах и +150 в основании............может и для меня он тоже будет избыточным.........как уже писал выше, вес закладывался дабы уровнять в затратах кинетической энергии  -длинный спортивный стаб и короткий охотник............+ 10-20%на всякий случай............. :m1430: :m1430: :m1430:
- но даже с этим весом, 10мм. штанга проявляет избыточную жесткость....."поставил 1 резинку, вроде стало по приятней" и "Заметил что стал Дмитрия чуть дольше "успокаивается"" на лицо реакция опоры жесткого элемента, даже без проявлений вязкости.......... :wall: :wall: :wall:
Перестраховался ................... :mad: :mad: :mad:
Зато уже есть приятные предпосылки к тому, что штангу можно смело делать длинней и уменьшать ее диаметр.............. :P :P :P :yes:
Вопрс на сколько?.................. :dn:
Будут время, деньги и желание....... может быть постепенно доработаю............... :wall: :wall: :wall:

На данный момент вариант Виталия более предпочтителен........... :d: :d: :d:
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 20:51:23 от Старый-Повеса »

07 Июня 2015, 14:12:34
Ответ #284
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

...В общем, братцы, можете смеяться, можете хохотать, можете кататься по полу от гомерического ржача, но я  :red: сегодня выиграл на краевых соревнованиях серебро и бронзу с...  :чо: Ногой от видеоштатива вместо стабилизатора...  :m1430: :hy: :hy: :hy: :hy: :hy: :D :D :D . Телескопической... 50х50 стреляли.  Подробности оформляю, скоро закину.  :-X

07 Июня 2015, 15:20:54
Ответ #285
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

:D :d:
Не не, Андрей не вноси неразбериху :mad:, ты видимо решил опять сыграть не честно :hy:, думаю как в тот раз с неким подобием шланга вместо стаба :hy:... Просто обезоружил соперников :-X
Со шлангом ты помнится тоже затащил какое-то место :)
Я думаю тут не стаб решает, а талант :yes:

07 Июня 2015, 15:24:28
Ответ #286
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Не честно было то,  %)  :dn: что нас с девчонками стрелять в кучу поставили с какого-то перепугу. А я девочек воспитан беречь и радовать. Потому, и обстреливать их нечестно. ;)

Да просто у меня вчера стаб  %)  -:( сломался, и под рукой ничего больше не нашлось... А сегодня надо было стрелять финалы и команды... А когда НАДО - тогда как угодно "раскорячишься". Расскажу скоро. :) Фотки сливал.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 15:29:46 от And Ray »

07 Июня 2015, 16:36:24
Ответ #287
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Поздравляю :d: :d: :d:..............
Ноги от штативофъ в серию................. :mad: :mad: :mad:

07 Июня 2015, 16:37:32
Ответ #288
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Поздравляю супер! супер! супер!..............
- благодарствую!  :thank:
Собственно, начало этой истории "вдруг решило" приобрести литературную форму    :hy:  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=11013.0
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 16:49:28 от And Ray »

07 Июня 2015, 22:47:50
Ответ #289
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Поздравляю :d: :d: :d:..............
Ноги от штативофъ в серию................. :mad: :mad: :mad:
Поздравляю с медалями. Ждем с нетерпением подробности о твоем, принесшем удачу ,  штативе-стабилизаторе.

08 Июня 2015, 17:13:41
Ответ #290
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Не честно было то,  %)  :dn: что нас с девчонками стрелять в кучу поставили с какого-то перепугу. А я девочек воспитан беречь и радовать. Потому, и обстреливать их нечестно. ;)

Да просто у меня вчера стаб  %)  -:( сломался, и под рукой ничего больше не нашлось... А сегодня надо было стрелять финалы и команды... А когда НАДО - тогда как угодно "раскорячишься". Расскажу скоро. :) Фотки сливал.
Андрей, ну так то да! - жынтыльмены одни в Красноярске! это была наша меньшая сестричка, чего будет, если старших отправим иль сами пожалуем, я Наташке сегодня чилимов подкинул за потерянный пип 8)
Ну так пожурил, для порядку, а так похвалил, мужиков на тряпки порвала, да еще не дома - крассава))) :d:

08 Июня 2015, 19:30:59
Ответ #291
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

а так похвалил, мужиков на тряпки порвала, да еще не дома - крассава))) супер!
- ну вот, значипт, правильно поступили. :) А на будущее - так вы приезжайте и мужики тож, что за сестричку прятаться? ;)  :hy:

Сестричке большой привет! А пип - надо привязывать как следует!   :yes:

Надо до вас тож как-то доехать!!! Зовите, братцы!!! :)

09 Июня 2015, 02:46:19
Ответ #292
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

- ну вот, значипт, правильно поступили. :) А на будущее - так вы приезжайте и мужики тож, что за сестричку прятаться? ;)  :hy:

Сестричке большой привет! А пип - надо привязывать как следует!   :yes:

Надо до вас тож как-то доехать!!! Зовите, братцы!!! :)

Мы не прячемся, народ в отпусках да на работе пропадает. 8)
Ну нам-то позвать как 2 пальца - 26-28.06 область стреляем, для блока 50+50+финалы, приезжай - сверкнем))))) А 20.06 очередной этап 3D, вообще рады будем)))

09 Июня 2015, 05:28:55
Ответ #293
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Иххх! А у меня команда в разъездах как раз будет после 20-го, а 20-го мы сами проводим турнир на призы нашего клуба "Магистраль" с призами. Главный - крутейший горный велик будет ... :((( Так! Но с этим надо в другой, профильный топик по соревнованиям.

Про стабы продолжаем.

11 Июня 2015, 14:00:40
Ответ #294
Оффлайн

Миригуан

• Рейтинг +1/-0

Заинтересовал ваш опыт по созданию стабилизаторов и хочется приобрести свой) Можете подсказать по размерам изделия? Интересует собственно диаметр стабилизатора и как глубоко надо вклеивать стрелы? Набросал пару вариантов, но сейчас не могу скинуть фото=(

11 Июня 2015, 18:05:15
Ответ #295
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Заинтересовал ваш опыт по созданию стабилизаторов и хочется приобрести свой) Можете подсказать по размерам изделия? Интересует собственно диаметр стабилизатора и как глубоко надо вклеивать стрелы? Набросал пару вариантов, но сейчас не могу скинуть фото=(
Сначала скажите какого диаметра планируете стрелы использовать :yes:, крайний свой вариант(который пока засекречен :-X), я рассчитал для стрел диаметром 6.5мм
А в принципе все просто :yes:, основание в диаметре 24-26мм(зависит от диаметра стрел), диаметр груза 29-33 и до бесконечности :mad:(палет фантазии :mad:), длинна основания примерно 30-40 мм(чем легче тем лучше, то-есть чем короче тем лучше), я стрелы вклеиваю на 20мм(вполне достаточно), если основание из капролона то можно и поглубже...
Длинна шафтов примерно 270мм(это с запасом, для стаба длинной 12.5") :)

11 Июня 2015, 22:48:02
Ответ #296
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Втулки длиной 40-50 мм. Стрелы я вклеиваю до половины, то есть 20-25 мм. Шпилька на 15-20 мм.
Между отверстиями под стрелы и отверстием под шпилька желательно оставить 5 мм несверлеными. Это касается капролоновых втулок. В алюминиевых это не критично. Можно сверлить вдоль и поперек. Стрелы в отверстия должны вставать  с небольшим люфтом в 0.05- 0,1 мм. Чтобы эпоксидка получше растекалась. Да, по началу я пытался склеить стаб за один присест. Намешивал клей, заливал его в обе втулки, ставил стрелы сначала в одну втулку а потом пихал другой конец стрел во вторую. При этом внутри стрел создавалось избыточное давление и клей начинал Мерет со всех щелей. После этого стал склеивать за две операции, сперва одну сторону вклеивал, после застывания клея вклеивал вторую. В алюминиевых втулках можно сажать стрелы на термоклей, очень удобно и быстро. Но пока не известно, сколько такой вариант проживет. Скоро расчитываю собрать один стаб на термоклей, оставлю его себе для испытаний на живучесть.

12 Июня 2015, 16:47:30
Ответ #297
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Для летнего турнира четырех сезонов сделал себе новый стабилизатор.
https://cloud.mail.ru/public/KmoX/15o2Ut3Nj
При установке на лук, учел предложение уважаемого Шмеля про пол шестого
https://cloud.mail.ru/public/5uJf/8MSxh8J4f
В разобранном виде
https://cloud.mail.ru/public/2vuG/RQZ8J64uK
И сыну на новый лук приладил свой старый боковой стаб
https://cloud.mail.ru/public/Jzgi/vvtdrjQuz

16 Июня 2015, 15:34:27
Ответ #298
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Здорово Виталий! Значится нужен стаб. Предполагается участие в 3Д в классе спортинг.
Я предполагал нечто типа такой системы http://www.lancasterarchery.com/stokerized-ss1-side-stabilizer.html
http://www.lancasterarchery.com/apex-gear-carbon-core-side-bar-stabilizer-black.html
чтобы можно было стаб подать или чуть вперед или чуть назад, выше или неже
если такая система вообще проходит в спортинг
ну или попроще http://www.lancasterarchery.com/doinker-10-5-carbon-3d-field-stabilizer.html
все это дело будет устанавливаться на быстросъем длиной (1,5 дюйма или чуть меньше, не помню точно, поэтому взял с запасом) так что пусть стаб будет чутка поменьше чтобы не вызывать ни у кого лишних вопросов в случае чего, думаю 10, 10,5" будет в самый раз.

16 Июня 2015, 15:41:06
Ответ #299
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Здорово Виталий! Значится нужен стаб. Предполагается участие в 3Д в классе спортинг.
Я предполагал нечто типа такой системы http://www.lancasterarchery.com/stokerized-ss1-side-stabilizer.html
http://www.lancasterarchery.com/apex-gear-carbon-core-side-bar-stabilizer-black.html
чтобы можно было стаб подать или чуть вперед или чуть назад, выше или неже
если такая система вообще проходит в спортинг
ну или попроще http://www.lancasterarchery.com/doinker-10-5-carbon-3d-field-stabilizer.html
все это дело будет устанавливаться на быстросъем длиной (1,5 дюйма или чуть меньше, не помню точно, поэтому взял с запасом) так что пусть стаб будет чутка поменьше чтобы не вызывать ни у кого лишних вопросов в случае чего, думаю 10, 10,5" будет в самый раз.
Можно сделать любой из вариантов, на какой лук будет ставится стаб. Если лук из новых то демпфер ему не нужен, если старичек то не помешает.

Самодельная тетивомоталка из доступных материалов

Автор Curuval

Ответов: 28
Просмотров: 5331
Последний ответ 02 Мая 2019, 09:03:32
от Игорь Су
Безмен из подручных матриалов

Автор Asafan

Ответов: 4
Просмотров: 3877
Последний ответ 06 Июня 2015, 15:31:15
от Aldaor
"LARP"гуманки своими руками.

Автор Carpenter

Ответов: 12
Просмотров: 4544
Последний ответ 22 Апреля 2014, 20:15:02
от Carpenter
Гуманизаторы своими руками из сырой резины.(Объем, много фоток)

Автор frwind

Ответов: 12
Просмотров: 7978
Последний ответ 22 Марта 2019, 00:03:37
от Murcormchiy
Кто-нибудь пробовал своими руками изготовить стабилизатор?

Автор Warager

Ответов: 18
Просмотров: 2384
Последний ответ 03 Апреля 2011, 22:49:52
от Якимов Григорий