Я не "наезжаю", поверьте, но я пока не видел ни одного сколько-нибудь подробного отчета об изменении характера выстрела ни с одним из сделанных стабов, и тем более - видео стрельбы со стабом. Только "зашибись", "клево", "стало круто"...
А какие ярко выраженные изменения должны произойти, новой схемы пока еще никто не придумал,
Андрей, а на матрёшку не наезжай , это по большей части 1 из хороших вариантов подбором веса, в случае "Спортинг" стабов это похоже единственная возможность влиять на поведение мушки...
Братцы! Стабостроители! Кто из блока РЕАЛЬНО стреляет трудные дисциплины, таргет 50Х50, к примеру? У меня ощущение, что больше теоретизирования у вас про демпферы и груза. Вы на ЧМ демпферов много видите? И коротких стабов? Или лёгких? Я не "наезжаю", поверьте, но я пока не видел ни одного сколько-нибудь подробного отчета об изменении характера выстрела ни с одним из сделанных стабов, и тем более - видео стрельбы со стабом. Только "зашибись", "клево", "стало круто"... Простите, но пока все голословно. И по третьему кругу рассуждения, которые описаны в статье, которая вначале топика... Будто ее никто не читал толком, и прочитанное уже забыто.Вот скажите - ЧТО ГАСИТЬ У БЛОКА??? Стрела уходит с полки задолго до какой-либо ощутимой вибрации, которая может повлиять на ее вылет. Основное влияние - которое надо компенсировать - это скручивание райзера отводом. А потом уже - развесовка лука в пространстве в наиболее удобном для стрелка положении, чтоб мушка в точке прицеливания стояла, а не приходилось ее туда впихивать. И чтоб лук при выстреле из-за разности воздействия в точке контакта с тетивой, то есть гнезде, находящемся выше точки упора - нижнего и верхнего плеч, не вскидывало вверх.Какие вы тут вибрации гасите демпферами с резинками и прочими "матрешками"? Высокочастотка не влияет на выстрел, особенно с лезвием, и уж тем более, с падающей полкой, где стрела вообще теряет жесткий контакт с луком. Я серьезно.Хоть один толковый отчет напишите - что и для каких целей сделано, и как это сделанное повлияло на характер выстрела. У меня на той неделе возникла ситуация с разбросом на полтиннике до 8-ки-7-ки постоянного. Не мог понять причину, пока не проверил нижний стаб с 4-мя трубками. Две противоположных по диагонали из них отклеились в передней втулке, не держит цианокрилат нагрузку ударную от выстрела, увы. Выстрел потерял отчетливость, прицельную марку в момент выпуска стало невозможно проконтролировать, то есть - нельзя было сделать отметку выстрела, марка уходила беспорядочно не смотря на любые усилия. Прошел по алгоритму выстрела, не нашел глобальных ошибок, стал искать причину в железе.Заменил стаб на простой трубчатый - сразу стала понятна разница - выстрел вернулся в норму - отчетливый толчёк, стрелы приходят по отметкам. Отрезал перо и разбил хвост, пошли серии по 56-58 стабильно.
Если коротко, то это все.Остальное на метафизическом уровне
Со стабами, видимо, только так и возможно оценивать. Что подходит именно тебе.
Друзья, а как нащет извращений над sts в спортинговом варианте?
Ром! На счет этого запрет в правилах прямо прописан. Стс разрешены в спортинге если без грузов.Я тебе другой вариант возможного импортозамещения и совершенствования блочника могу предложить. Изготовление роликовых отводов с изменяемымыми длиной и углом наклона. Реализация для тебя вполне возможна. Идея стоит рассмотрения. Особенно интересно будет для владельцев луков с простенькими пластиковыми отводами. Можно реально выкроить пару десятков фпс. У медведей мотив от метода по сути только этим и отличаются. Только это уже в другую, новую тему...
А чем пластиковые отводы хуже роликовых?
В точку (походу мысль по поводу отводов тебя уже посещала )
Дайте мне, я , я... Тросы трутся! Я спецально заказываю тросы с обмоткой , ее если что можно и перемотать , а нитки уже не перемотаешь Говорят еще скорость чуток, но выше А если он еще и гнущийся(отвод), то говорят рэйзер не корёжит Чем не аргументы?
Автор Curuval
Автор Asafan
Автор Carpenter
Автор frwind
Автор Warager