Лента

Автор Тема: Стабилизаторы своими руками из подручных материалов  (Прочитано 26583 раз)

13 Мая 2015, 12:39:26
Ответ #60
Оффлайн

LimBow

• Рейтинг +11/-0

13 Мая 2015, 12:41:40
Ответ #61
Оффлайн

LimBow

• Рейтинг +11/-0

буду ОЧЧЧЕНЬ ждать обновленного варианта этого стаба ;)

13 Мая 2015, 16:02:21
Ответ #62
Оффлайн

Ura-407

• Рейтинг +5/-0

А я вот свой добил наконец-то :hy:

Роман, классный стаб получился :d: Тож хочу такой :red:
Сейчас стрелы поломанные собираю, пополняется кучка :чо:

13 Мая 2015, 16:19:54
Ответ #63
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Роман, классный стаб получился  Тож хочу такой
Юра, да что я... Посмотри какие стабы Виталий делает :yes:
Я просто воспользовался его наработками :-X
Ну а если такой-же хочеш пиши ему сначала :yes:, а если он заленится :hy: то я сделаю ;)

13 Мая 2015, 17:25:02
Ответ #64
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Роман, классный стаб получился :d: Тож хочу такой :red:
Сейчас стрелы поломанные собираю, пополняется кучка :чо:
Тем у кого есть ломаные стрелы и желание сделать из них недорогой стаб своими руками, обращайтесь к Роману. У него втулки лучше получаются :) и быстрее. Склеить из готовых запчастей стаб самому не сложно. Если нет времени на склейку или навыка в такой работе, думаю Роман и склеить может.

15 Мая 2015, 17:40:28
Ответ #65
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Вот еще доработочьку сделал небольшую :)
Бронзовый груз оказался тяжеловат для меня, я сделал люминевый :mad: и немного апнул его :yes:

15 Мая 2015, 22:01:27
Ответ #66
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Вот еще доработочьку сделал небольшую

Ай, Рома, красавец! Смотрю на ваши стабики, парни, и аж щурюсь! Хочу заказать себе какой-нибудь... на неспортивный блочник  ;)! Чтобы работал хорошо и не цеплялся за кусты....

15 Мая 2015, 23:20:32
Ответ #67
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Если кому интересно - Leven Doinker 11 1/2" Elite Suprem

и немного мыслей http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=9375.20

16 Мая 2015, 00:03:55
Ответ #68
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

задняя часть этого стаба- демпфер, ее можно приобрести отдельно, фактически состоит из корпуса и подрезиненого стального стержня, разбирается конструкция по видимому  в технологических швах....
http://www.doinker.com/shop/product.php?id_product=161
болт в стакане закреплен через пластиковую мембрану -не жестко, что более эффективно для гашения вибраций, жесткость демпфера регулируется затяжкой веса.
http://www.doinker.com/shop/product.php?id_product=96

16 Мая 2015, 07:53:50
Ответ #69
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

задняя часть этого стаба- демпфер, ее можно приобрести отдельно, фактически состоит из корпуса и подрезиненого стального стержня, разбирается конструкция по видимому  в технологических швах....
http://www.doinker.com/shop/product.php?id_product=161
болт в стакане закреплен через пластиковую мембрану -не жестко, что более эффективно для гашения вибраций, жесткость демпфера регулируется затяжкой веса.
http://www.doinker.com/shop/product.php?id_product=96
Блин, а мужики то не знают... :hy:
Стабилизатор, который на чертеже, был разобран одним из первых. Задняя часть его, которая со стальным стержнем, сейчас не актуальна. В результать эволюции, со временем луки перестали выпрыгивать из рук при выстреле, а доинкер по прежнему продолжает бороться с этим явлением, устанавливая на свои стабы эту штукенцию, несмотря на то, что она портит своим присутствием развесовку, для них видимо главное это узнаваемость бренда, ну и цена выше когда внутри стабилизатора есть волшебный, стальной пруток. Вот эластичный элемент в креплении грузов на конце стаба, вещь по прежнему актуальная, хотя половина спортсменов его сразу откручивают и ставят грузы жёстко, сразу на карбон. Я этот стаканчик с "пластиковой мембраной"  :red: делаю так же как и доинкер, один в один, но как доп опцию, поскольку не всем она нужна.

16 Мая 2015, 09:34:59
Ответ #70
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Блин, а мужики то не знают...
Интересная позиция, но, я бы не был бы столь категоричен.
Задняя часть его, которая со стальным стержнем, сейчас не актуальна. В результать эволюции, со временем луки перестали выпрыгивать из рук при выстреле
Задняя штукенция определенно без полезна, если лук выпрыгивает их рук, только в качестве дополнительного веса, т.к. амплитуда колебаний в точке крепления стаба - относительно мала и штукенция гасит только высокочастотные, средне частотные колебания, при этом оставаясь жесткой частью конструкции.
Вот эластичный элемент в креплении грузов на конце стаба, вещь по прежнему актуальная,
Актуальная для чего?
Ведь!
В результать эволюции, со временем луки перестали выпрыгивать из рук при выстреле
:hy:
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 09:41:48 от Старый-Повеса »

16 Мая 2015, 09:50:46
Ответ #71
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Я вот начинаю приходить к мнению что производители луков скоро сами искоренят все проблеммы(шум, вибрация, прыгучесть :-D)
Просто посмотрите как стреляют последние модели луков... Береш в руку какую-нибудь гаубицу типо рмп 360, он зашвыривает стрелу как пулю, при этом... Ну вы сами видели видосы, а кто-то и стрелял :)
Я так понимаю что пока не решается(производителями луков) только проблемма именно стабилизации вовремя прицеливания...
По поводу гашения вибраций стабом я не парюсь, стаб в 65-м посте итак их гасит(я экспериментировал), а щас я еще и демпфер на него присобачил;-)
И кстате на луке и без того полно мест куда можно глушилки присобачить(у меня например есть специальное посадочное место под демпфер)
Функцию стабилизирования он тоже выполняет :yes:

16 Мая 2015, 10:35:14
Ответ #72
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Интересная позиция, но, я бы не был бы столь категоричен.Задняя штукенция определенно без полезна, если лук выпрыгивает их рук, только в качестве дополнительного веса, т.к. амплитуда колебаний в точке крепления стаба - относительно мала и штукенция гасит только высокочастотные, средне частотные колебания, при этом оставаясь жесткой частью конструкции.Актуальная для чего?
Ведь! :hy:

Дмитрий, я не совсем понимаю что Вы хотите сказать, с юмором у меня плохо совсем. Тема техническая, если есть конкретные вопросы, замечания, мысли и пожелания, прошу излагать их лаконично, простым, понятным языком.

16 Мая 2015, 10:51:46
Ответ #73
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Рома, к сожалению производители никогда не избавятся от вибраций, они могут только их минимизировать.
От вращения лука вокруг оси упора можно избавится только совместив ось упора с осью выстрела, что при нынешних условиях маловероятно.
Ваш стаб из 65 поста гасит вибрации подрессоренным грузом, в качестве упругих элементов используются обрезки стрел, в любом случае, ваша конструкция напрямую или косвенно работает, как демпфирующее устройство.
Вопрос  другом, вопрос в том, какие цели и задачи преследуются при создании устройства.
Я не уверяю, что Doinker 11 1/2" Elite Suprem- панацея, от всех бед, но недооценивать некоторых его преимуществ тоже не следует.
Лично, я бы избавился от резинового демпфера и стакана с гибкой мембраной, так же убрал бы карбоновую вставку, заменив участок от "задней штуковины" до грузов -  жесткой дюралевой конструкцией, а на конец конструкции повесил бы большое количество грузов ( приблизительный вес надо рассчитать), при этом получив в целом жесткую вибронагруженную конструкцию с компенсатором вибраций в "задней штуковине".

16 Мая 2015, 10:52:15
Ответ #74
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Я вот начинаю приходить к мнению что производители луков скоро сами искоренят все проблеммы(шум, вибрация, прыгучесть :-D)
Просто посмотрите как стреляют последние модели луков... Береш в руку какую-нибудь гаубицу типо рмп 360, он зашвыривает стрелу как пулю, при этом... Ну вы сами видели видосы, а кто-то и стрелял :)
Я так понимаю что пока не решается(производителями луков) только проблемма именно стабилизации вовремя прицеливания...
По поводу гашения вибраций стабом я не парюсь, стаб в 65-м посте итак их гасит(я экспериментировал), а щас я еще и демпфер на него присобачил;-)
И кстате на луке и без того полно мест куда можно глушилки присобачить(у меня например есть специальное посадочное место под демпфер)
Функцию стабилизирования он тоже выполняет :yes:

Совершенно верно, последние модели луков 13-14-15 годов выпуска, уже не имеют таких вибраций при выстреле, какие были у более старых луков. Для PSE full trottel стаб с различными стальными штырями, резинками  и пластиковыми мембранами нужен лишь как дань традиции, а по большому счету необходим просто грузик вынесенный вперед на максимально легком основании, для улучшения развесовки лука. Думаю что и С RPM360  то же самое. Надо у Мазилы спросить, или дождаться когда он создаст тему "красота боутек RPM360"  :)    

16 Мая 2015, 10:56:18
Ответ #75
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Дмитрий, я не совсем понимаю что Вы хотите сказать, с юмором у меня плохо совсем. Тема техническая, если есть конкретные вопросы, замечания, мысли и пожелания, прошу излагать их лаконично, простым, понятным языком.
Как раз для компенсации продольных вибраций и не только ( про прыгающие луки) и служит резиновый демпфер с грузами на конце стаба...

16 Мая 2015, 10:59:43
Ответ #76
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Да, прототипом для охотничьего стабилизатора из стрел послужил тоже доинкер: http://www.doinker.com/shop/product.php?id_product=58
И в головной части у него тоже присутствует демпфер в виде резиновой шайбы и пластикового кольца, которые удерживают винт с грузами в корпусе, оставляя ему некоторую степень свободы. Именно так и сделаны мои охотничьи стабики, стаб , который начертил Дмитрий, тоже уже реализован с некоторыми незначительными изменениями.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 11:05:05 от Grad »

16 Мая 2015, 11:00:32
Ответ #77
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Но от колебаний высокой и средней частот в конструкции лука избавится не возможно, и груз жестко привязанный к концу стаба даст те же высокочастоные и средне частотные колебания в  жесткой несущей конструкции стаба.......

16 Мая 2015, 11:03:41
Ответ #78
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Блин, стаб из стрел тоже не панацея, и я не вовсе не пиарю доинкер. Прогиб стрел при выстреле частично сводит на нет саму идею  стабилизации.........

16 Мая 2015, 11:08:01
Ответ #79
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Как раз для компенсации продольных вибраций и не только ( про прыгающие луки) и служит резиновый демпфер с грузами на конце стаба...

Совершенно верно, и я о том же говорил...

Самодельная тетивомоталка из доступных материалов

Автор Curuval

Ответов: 28
Просмотров: 5321
Последний ответ 02 Мая 2019, 09:03:32
от Игорь Су
Безмен из подручных матриалов

Автор Asafan

Ответов: 4
Просмотров: 3875
Последний ответ 06 Июня 2015, 15:31:15
от Aldaor
"LARP"гуманки своими руками.

Автор Carpenter

Ответов: 12
Просмотров: 4544
Последний ответ 22 Апреля 2014, 20:15:02
от Carpenter
Гуманизаторы своими руками из сырой резины.(Объем, много фоток)

Автор frwind

Ответов: 12
Просмотров: 7977
Последний ответ 22 Марта 2019, 00:03:37
от Murcormchiy
Кто-нибудь пробовал своими руками изготовить стабилизатор?

Автор Warager

Ответов: 18
Просмотров: 2383
Последний ответ 03 Апреля 2011, 22:49:52
от Якимов Григорий