А я вот свой добил наконец-то
Роман, классный стаб получился Тож хочу такой
Роман, классный стаб получился Тож хочу такой Сейчас стрелы поломанные собираю, пополняется кучка
Вот еще доработочьку сделал небольшую
задняя часть этого стаба- демпфер, ее можно приобрести отдельно, фактически состоит из корпуса и подрезиненого стального стержня, разбирается конструкция по видимому в технологических швах....http://www.doinker.com/shop/product.php?id_product=161болт в стакане закреплен через пластиковую мембрану -не жестко, что более эффективно для гашения вибраций, жесткость демпфера регулируется затяжкой веса.http://www.doinker.com/shop/product.php?id_product=96
Блин, а мужики то не знают...
Задняя часть его, которая со стальным стержнем, сейчас не актуальна. В результать эволюции, со временем луки перестали выпрыгивать из рук при выстреле
Вот эластичный элемент в креплении грузов на конце стаба, вещь по прежнему актуальная,
В результать эволюции, со временем луки перестали выпрыгивать из рук при выстреле
Интересная позиция, но, я бы не был бы столь категоричен.Задняя штукенция определенно без полезна, если лук выпрыгивает их рук, только в качестве дополнительного веса, т.к. амплитуда колебаний в точке крепления стаба - относительно мала и штукенция гасит только высокочастотные, средне частотные колебания, при этом оставаясь жесткой частью конструкции.Актуальная для чего? Ведь!
Я вот начинаю приходить к мнению что производители луков скоро сами искоренят все проблеммы(шум, вибрация, прыгучесть :-D)Просто посмотрите как стреляют последние модели луков... Береш в руку какую-нибудь гаубицу типо рмп 360, он зашвыривает стрелу как пулю, при этом... Ну вы сами видели видосы, а кто-то и стрелял Я так понимаю что пока не решается(производителями луков) только проблемма именно стабилизации вовремя прицеливания...По поводу гашения вибраций стабом я не парюсь, стаб в 65-м посте итак их гасит(я экспериментировал), а щас я еще и демпфер на него присобачил;-)И кстате на луке и без того полно мест куда можно глушилки присобачить(у меня например есть специальное посадочное место под демпфер)Функцию стабилизирования он тоже выполняет
Дмитрий, я не совсем понимаю что Вы хотите сказать, с юмором у меня плохо совсем. Тема техническая, если есть конкретные вопросы, замечания, мысли и пожелания, прошу излагать их лаконично, простым, понятным языком.
Как раз для компенсации продольных вибраций и не только ( про прыгающие луки) и служит резиновый демпфер с грузами на конце стаба...
Автор Curuval
Автор Asafan
Автор Carpenter
Автор frwind
Автор Warager