Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2015, 1 этап (западный) Валдай  (Прочитано 26461 раз)

14 Мая 2015, 11:29:14
Ответ #160
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В командных заявках, не хватает одной команды. Не успели обновить или с почтой что-то и продублировать?

14 Мая 2015, 11:52:28
Ответ #161
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На Валдай те, кто едет из-за Урала поездом уже в пути. О том, что будут стрелять там "вне конкурса", чисто для тренировки, узнают уже на месте.
О том, что зоны будут стрелять свои этапы было известно год назад. А вот то что есть возможность выбора в какой зоне отбираться, а не просто тупо по прописке решили добавить сейчас, тем самым расширив возможности выбора.

14 Мая 2015, 12:10:16
Ответ #162
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

О том, что зоны будут стрелять свои этапы было известно год назад.

Извините за беспокойство любопытного мало чего понимающего новичка :red:
А зачем эти ограничения?
Я так понимаю проводятся КР по одинаковым правилам и официально..
Задача ведь этих соревнований (основная) выбрать ЛУЧШИХ стрелков, для раздачи им права представлять РФ на ЧМ и ЧЕ.
Предположим я этим живу и являюсь прекрасным стрелком...Почему я не могу стрелять в удобных мне КР и по сумме лучших результатов отбираться в Сборную Команду РФ?
Зачем искусственно ограничивать мои возможности участия в КР (например меня в командировку послали в Екатеринбург), не как не связанные с моими результатами стрельбы?

14 Мая 2015, 12:25:55
Ответ #163
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Предположим я этим живу и являюсь прекрасным стрелком...Почему я не могу стрелять в удобных мне КР и по сумме лучших результатов отбираться в Сборную Команду РФ?

Разграничение на зоны было введено, потому что далеко не у всех хороших стрелков есть финансовая возможность посетить все этапы. Из-за этого часть сильных стрелков не участвовала в отборе и стреляла только 1-2 ближайший (территориально) этапа.
С введением зон стрелок стреляет зональные соревнования (ближайшие к себе и соответственно более доступные в финансовом плане) и финал Кубка России, где собираются сильнейшие спортсмены зон.
Если же сохранить старую систему, стреляем ВСЁ, то в конечном итоге отбор пройдут те, кто просто будет иметь финансовую возможность посетить все соревнования (4-ре этапа Кубка России, финал Кубка России, Чемпионат России)

14 Мая 2015, 12:35:36
Ответ #164
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Уважаемые модераторы!
А не стоит ли все эти "уточнения" на темы зачем(?), почему(?) и как(?) перенести из темы про чисто-конкретный этап КР, перенести в темы более общего характера, связанные с обсуждением правил 3Д стрельбы из лука, календаря 3Д на текущий год и особенностей проведения официальных соревнований по 3Д в текущем сезоне?
(Тем более, что вопросы эти в тех темах уже по 20 раз обсуждены, со всеми "уточнениями"  :wall:).

В флейме теряется фактическая информация.

14 Мая 2015, 12:58:26
Ответ #165
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Предварительные условия отбора на ЧМ.

6 спортсменов лучших, в каждом классе, по итогам 2014 г. составляют состав сборной команды из которых будут отбираться участники ЧМ.
По результатам этапов, одного западного и одного восточного плюс Чемпионат России, будет сформирована команда.

Валентин!

Непонятно одно- в сборную попадут 6 человек по итогам ПРОШЛОГО года, как раньше было или в этом году поедут те, кто стреляет лучше в ЭТОМ году?

С Чемпионом понятно!
 :)

14 Мая 2015, 13:12:56
Ответ #166
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Начну со следующего.
КР на Валдае и КР в г. Екатеренбург имеют одинаковый юридический (официальный статус, правила проведения, требования к сторонам) статус. Это значит, что ДОВЕРИЕ к протоколам должно быть ОДИНАКОВЫМ! Если в этих протоках я показал лучший в стране результат - это правда и не подлежит сомнениям (не зависит от моих финансовых возможностей, зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от моих способностей)...
Разграничение на зоны было введено, потому что далеко не у всех хороших стрелков есть финансовая возможность посетить все этапы. Из-за этого часть сильных стрелков не участвовала в отборе и стреляла только 1-2 ближайший (территориально) этапа.
Очень правильно! Но зачем ограничивать тех у кого есть желание и деньги стрелять все этапы?...
Всегда и у всех есть возможность не попасть на КР (госэкзамен, диплом, похороны, в больницу попал)...Почему не дать им шанс реабилитироваться на другом КР?...

Если же сохранить старую систему, стреляем ВСЁ, то в конечном итоге отбор пройдут те, кто просто будет иметь финансовую возможность посетить все соревнования (4-ре этапа Кубка России, финал Кубка России, Чемпионат России)
Пройдут стрелки с лучшими результатами!!! Шансы у тех. кто стреляет ВСЕ, больше, но это СПРАВЕДЛИВО потому, как они и тренируются больше (соревнования должны поднимать уровень).

Мое скромное предложение в том:
Что в финал Кубка России должны проходить стрелки с лучшими результатами любого этапа КР (не зависимо от зоны, так как статус соревнований одинаковый).
Мне кажется это грамотнее, так как именно так права представлять РФ получат  ЛУЧШИЕ СТРЕЛКИ!!! А я так понимаю, именно в этом основная задача комитета по 3Д.

п.с. это лишь мое скромное мнение :red:
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 13:23:49 от Небо »

14 Мая 2015, 13:28:51
Ответ #167
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В флейме теряется фактическая информация.
С вашей удивительной способностью замечать только то, что Вам интересно, Вы ничего не пропустите...

Но обсуждения действительно можно перенести...

14 Мая 2015, 13:40:22
Ответ #168
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

С вашей удивительной способностью замечать только то, что Вам интересно, Вы ничего не пропустите...

Но обсуждения действительно можно перенести...

Вы удивительно покладисты.
Не знал что у нас такие замечательные модераторы на форуме.

14 Мая 2015, 13:57:10
Ответ #169
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Начну со следующего.

Начать надо с того, что мы говорим о 3Д, а не о стандартном "таргете".
Поэтому для понимания "почему так сделано(?)" необходимо учесть два соображения:

1. "Лучшие"  по сумме этапов КР (в пределах территориальных зон) определяются не по результатам "стартовых кругов", а по очкам "рейтинга".
Рейтинговые же очки начисляются за первые 4 места места занятые по результатам парных финалов за 1-2 и 3-4 места соответственно.
Рейтинговые очки начисляемые за места ниже 4-го начисляются по местам занятым на стартовых кругах.
Стрелок с лучшим рейтингом получает возможность выступить на общероссийском финале.

2. ("Почему так?") Очевидно, что невозможно объективно сравнивать результаты показанные на "стартовых кругах" стрелками даже в пределах двух разных стартовых кругов, а уж тем более показанные стрелками на разных трассах.
Такое сравнение возможно только проводить "среднестатистически", - например по результатам сезона состоящего из десятка-другого стартов  в целом, и то с определенными допущениями.
Потому и введена система рейтингов.

Так что Ваше предложение про "лучшие результаты", кмк, несколько не удачно, в обсуждаемом контексте.

ЗЫ
Я не могу сослаться на действующее "Положение" о проведении КР в текущем сезоне  -оно пока не публиковалось, вроде бы...
Но для понимания общих принципов могу рекомендовать почитать по ссылке:
См.гл.IV, п.4 "4. Условия подведения итогов"
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 14:05:38 от Natabos »

14 Мая 2015, 14:07:39
Ответ #170
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

2. Очевидно, что невозможно объективно сравнивать результаты показанные на "стартовых кругах" стрелками даже в пределах двух разных стартовых кругов, а уж тем более показанные стрелками на разных трассах.Такое сравнение возможно только проводить "среднестатистически", - например по результатам сезона состоящего из десятка-другого стартов  в целом, и то с определенными допущениями.

Настойчивый :d: :)
Именнооооооо, поэтому ВСЕ занявшие Первые 4 места на ЛЮБОМ этапе КР, должны иметь РАВНЫЕ права выступить в финале Кубка России. На одной трассе, при одной погоде и т.д.
Пример:
Не занял я первые четыре места на двух этапах КР на Валдае. Но при этом вижу, что уровень вырос. Поехал в г.Екантеренбург и занял там 3-е место. Почему я не имею права участвовать в финале КР?
Кроме того не забываем, что стрелок занявший 5 место на Валдае (даже без роста уровня мастерства), может стать 2 или 3-м в г. Екатеринбурге...(надеюсь не надо объяснять почему)....

14 Мая 2015, 14:18:08
Ответ #171
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Настойчивый :d: :)
Именнооооооо, поэтому ВСЕ занявшие Первые 4 места на ЛЮБОМ этапе КР, должны иметь РАВНЫЕ права выступить в финале Кубка России. На одной трассе, при одной погоде и т.д.
Пример:
Не занял я первые четыре места на двух этапах КР на Валдае. Но при этом вижу, что уровень вырос. Поехал в г.Екантеренбург и занял там 3-е место. Почему я не имею права участвовать в финале КР?
Кроме того не забываем, что стрелок занявший 5 место на Валдае (даже без роста уровня мастерства), может стать 2 или 3-м в г. Екатеринбурге...(надеюсь не надо объяснять почему)....

Долго писали, спасибо...  :ap:
Но, я уже с вами, несколькими постами выше согласился уже:

ЗЫ
Хотя, конечно обидно, что к примеру я, плохо выступив на Валдае, не смогу теперь "скроить" и отобраться-таки на финал КР в Екатеринбурге...

14 Мая 2015, 14:29:56
Ответ #172
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Отсутствие обновлений заявок (командных) начинает немного пугать.... :red:

14 Мая 2015, 14:37:13
Ответ #173
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Мне кажется, организаторы нашли "золотую середину" -и  отбор происходит не по одному выступлению (а по двум, что хоть как-то снижает элемент случайности) и позволяет снизить затраты лучников (что, согласитесь, при географии нашей страны, цене билетов и ситуации с финансированием данного вида позволит бОльшему количеству стрелков реально побороться за выход в финал).
 :t1224:
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 14:47:11 от Dalnoboy »

14 Мая 2015, 14:52:04
Ответ #174
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Отсутствие обновлений заявок (командных) начинает немного пугать

Если заявка отправлялась её учтут. В любом случае команду можно заявить в первый день на регистрации. Так же прошу учесть, что все работают, а часть организаторов уже отправляется к месту соревнований.

14 Мая 2015, 15:12:23
Ответ #175
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если заявка отправлялась её учтут. В любом случае команду можно заявить в первый день на регистрации. Так же прошу учесть, что все работают, а часть организаторов уже отправляется к месту соревнований.

Спасибо! :)

14 Мая 2015, 15:58:12
Ответ #176
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Мдя...
Зонты, дождевики, мембранные штаны и куртки, смену сухих носок и белья, а также порошки для обезвоживания натуральных перьев и полотенчики для вытирания стрел и стекол очков, - рекомендую не забывать!

(С)foreca

ЗЫ
И не говорите потом что "Питер плохую погоду привез",  - у нас тут солнышко сейчас.  8)

14 Мая 2015, 16:14:42
Ответ #177
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И не говорите потом что "Питер плохую погоду привез",  - у нас тут солнышко сейчас.
И в Москве солнышко...
Может еще дойдет хорошая погода до Валдая...Кстати вчера прогноз был хуже....

14 Мая 2015, 16:39:16
Ответ #178
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

До конца регистрации 5,5 часов.

На данный момент у нас 143 личных и 15 командных заявок!

Заявки личные: 143
Заявки командные: 15

Количество заявок по классам
Исторический (М): 11
Исторический (Ж): 3
Лонгбоу (М): 16
Лонгбоу (Ж): 5
Лонгбоу (Ю): 3
Инстинктив (М): 22
Инстинктив (Ж): 12
Инстинктив (Ю): 13
Баребоу (М): 3
Баребоу (Ж): 6
Олимпик (М): 4
Олимпик (Ж): 2
Олимпик (Ю): 3
Спортинг (М): 20
Спортинг (Ю): 3
Анлимитед (М): 13
Анлимитед (Ж): 4

14 Мая 2015, 16:52:36
Ответ #179
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород