Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2015, 1 этап (западный) Валдай  (Прочитано 26459 раз)

18 Мая 2015, 18:02:48
Ответ #240
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александру можно понять. Перед нами на построении столько замечательных, достойных мужчин стояло. Это всё оргкомитет нашего официального теперь 3д. А отвечает тут перед нами, за общие просчеты, одна Александра.

Миша, спасибо за широкую спину  :red:
Но я все время пытаюсь донести до многих одну мысль, Лукомания это форум. Где встречаются и общаются очень разные и очень интересные люди. Но далеко не все организаторы участники форума. Если у ВАС есть конкретные предложения по улучшению проведения соревнований, напишите на почту 3Д. Конечно не обязательно, что предложение будет принято, но большинство хороших, реализуемых предложений стараются использовать.

К тому же я просто раньше всех отошла от дороги  :hy:

18 Мая 2015, 18:05:16
Ответ #241
Оффлайн

elenadiiminores

• Рейтинг +17/-2

Вы мегафон типа "Орало" за 600 руб. покупать не пробовали?

Не знаю, как к вам обратиться, вы своего имени на форуме не пишете..
Критика - вещь полезная, особенно когда конструктивная, когда выдвигают конкретные предложения по улучшению ситуации. Какие-то вещи, действительно, стоит продумать лучше. Но конструктив  также заключается и в том, чтобы излагать свои суждения в вежливой или хотя бы нейтральной форме. Зачем идти к пруду с палкой, Крошка Енот? Не верится, что у вас есть личная неприязнь к кому-то из организаторов, которые потратили несколько дней своей жизни и столько же здоровья, чтобы мы имели возможность отстрелять соревнования.

18 Мая 2015, 18:12:20
Ответ #242
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Лена, кто-то в вашем домике, кажется №1, забыл чехол от бинокля.
Я забрала, лежит у меня в машине.

18 Мая 2015, 18:13:03
Ответ #243
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Кстати "Орало" правда надо купить  :hy:
Олег говорит очень тихо и на дальних краях строя его было плохо слышно даже молчащим людям.
Прошу сие конструктивное предложение записать.

18 Мая 2015, 18:17:26
Ответ #244
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

По поводу часа ожидания и медленных групп. По моему мнению, так это вообще никак не связано. Первый день мы начинали с 25 мишени, естественно начали по сигналу вместе со всеми и соответственно пришли на место сбора первыми так как там и была наша последняя мишень. А вот группа Миши Сбродова начинала с 26; т.е. они прошли с нами точнее перед нами до места сбора, затем пошли обратно через весь круг дострелять 25 мишень, а достреляв опять через весь круг к месту сбора. Вот и получается, что хотя в их группе никто не тормозил, но мы закончили на 40 мин раньше.

18 Мая 2015, 18:18:12
Ответ #245
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Саш, ты тут немного не прав.

Позволь не согласиться. Я прав! Ну просто потому, что я имею право что-то не понимать.
Вот когда некоторые группы, допустим, опаздывают на 15 мин или полчаса, я вполне пойму. Прицелы, то, сё...
Лично я вообще не расстроился, что постоял и подождал между кругами. Но все равно неправильно, когда больше сотни людей стоят и ждут нескольких человек довольно продолжительное время. И этот вопрос желательно учитывать в следующий раз.

« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 22:19:35 от Lazarus »

18 Мая 2015, 18:19:04
Ответ #246
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Кстати "Орало" правда надо купить
Наличие микрофона не очень помогает в донесении информации, если кто-то увлекся разговором. Но всторенный громкоговоритель точно есть не у всех.
Да, замечание учтено.

18 Мая 2015, 18:29:31
Ответ #247
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я не имел ввиду, что ждать - это хорошо.
Я имел ввиду, что возможно пришедшие последними как раз пришли вовремя. И уж 100%, пришедшие первыми, стреляли с опережением времени. Может я и ошибаюсь.. Хронометраж ни за кем не вел. Количество ожидающих, на мой взгляд, значения не имеет, если ждут того кто не опаздывает. То что это надо учитывать в следующий раз, согласен на 100%.

18 Мая 2015, 18:37:16
Ответ #248
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Мужики и девочки! От души поздравляю вас всех с проведением 1ого этапа!
  Есть и непонятки. Например: можно пояснить ситуацию с полукругами?  По какой системе стрелялось?Что за пит стоп вдруг организовался?
  Обратил внимание, что финалы стреляли по четыре мишени. Всегда стреляли по пять. В Правилах указания по количеству   мишеней не нашёл. Наверное как то нужно этот момент отразить, что бы и на Восточном  этапе стреляли так же!

18 Мая 2015, 18:49:48
Ответ #249
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Есть и непонятки. Например: можно пояснить ситуацию с полукругами?  По какой системе стрелялось?Что за пит стоп вдруг организовался?

Объясняю.
Ты же был в прошлом году в Ватцах.
Тогда мишеней на второй круг тоже больше 24 поставили и делали переходы-срезки по специально придуманной схеме, для того чтобы в классах все стреляли одинаковые мишени.
Были пробки, бессмысленные и беспощадные...

Сейчас.
Поставлено было 36 рубежей с мишенями, соответственно по 9 штук каждой "группы" по размерам убойной зоны.
Мишени были поставлены кругами по 12 штук .
1-12
13-24
25-36
Группы стрелков проходили по 12 мишеней и приходили к пункту сбора, чтобы перейти на другой, положенный им, полукруг из 12-ти мишеней по общей команде.
Пробок не было, но было ожидание на "передержке", заранее запланированное как бы...
Т.к. было холодно, мокро и далеко до кустов - для многих это ожидание выглядело трагично...  8)

Мужики и девочки! От души поздравляю вас всех с проведением 1ого этапа!
Спасибо!  :d:
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 18:55:14 от Natabos »

18 Мая 2015, 19:06:40
Ответ #250
Оффлайн

superred

• Рейтинг +30/-0

Добрый всем день.
Супер спасибо организаторам за Первый Этап Кубка России.
1. Многие знали куда едут.
Все знали про жуткую погоду.
Многие знали, что на этапах Кубка не кормят и не бывает чая на трассе.
Многие занали, что трасса будет такой же скучной, как каждый год.
Но вы приехали. Приехали, чтобы ещё раз сразиться и получить супер удовольствие.
Это ваши проблемы, что вы промокли, замёрзли и не попали в финалы.
Вы серьёзно занимаетесь этим непростым спортом, покупаете дорогие луки, стрелы, но не можете позаботится о себе?
Если будет дождь - просто возьми резиновые сапоги. Знаешь, что промокнет куртка - возьми зонтик.
Надень двое штанов, оденься, как зимой.
Накопите и купите правильную одежду, если не собираетесь бросать стрельбу из лука.
У меня всегда на трассе: тёплая одежда, тёплая зимняя обувь, чай в термосе, еда почти на всю группу.
Не хотите носить лишнего, так не нойте потом.
2. На мой взгляд трасса была совсем не сложной, но всё равно не получилось настрелять супер результата.
Это мои ошибки, я их вижу и работаю над ними.
Обвинять, что трасса и мишени стоят, как прошлый год. Так попадайте! Набейте больше всех!
3. Ждали, потому что наша группа начинала с 26 и отстреляв 11 мишеней нам надо было идти обратно достреливать 25, потом опять обратно. Так бывает. Извините.
4. Размешение: мы жили на другой базе, проблем с транспортом у нас нет, я мог спокойно захватывать с собой двух человек, но никто не обращался.

Наконец вы все дома, в тепле и уюте.
Надеюсь с хорошим настроением и супер впечатлениями.
Вы выжили!
Низкий поклон Александре Лебедевой за героизм!
Саша отдала в первый день свою тёплую, непромокаемую одежду - плохо подготовленному участнику.
И всё равно заняла первое место! Ура!
Супер спасибо Александре Лебедевой (моему тренеру) за мою победу! Ура!

Всего вам доброго!

18 Мая 2015, 19:08:00
Ответ #251
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Поставлено было 36 рубежей
Извините, не понял....Пройти все 36 шт надо было? Не 24 шт, согласно правил 3-д?

18 Мая 2015, 19:12:20
Ответ #252
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к общему восторгу и ликованию по случаю свершившегося.
Выражаю благодарность организаторам за проведение турнира, а участникам за интересно и с пользой проведенное с ними время.
Вижу кучу благодарностей администрации, естественно присоединяюсь к ним, ибо знаю насколько трудное и неблагодарное это дело.
Однако хочу высказать все-таки несколько своих соображений по поводу проведенного мероприятия.
Дело в том что как лучник я "родился и вырос" в тепличных условиях Белгородской федерации и участвовал до этого только в турнирах, проводимых в Черноземье (Белгород, Курск и их области). Сравнивать могу только с тем, что видел своими глазами.
Естественно, впервые выезжая на соревнования такого УРОВНЯ как КУБОК РОССИИ, я ожидал чего-то еще круче и больше и лучше и...
Так что, товарищи организаторы, примите определенную долю критики, которую, судя по уже имеющимся отзывам как об этом турнире так и по более ранним, Вам вряд-ли кто-то выскажет.
Ну что-ж, готов быть вот таким гадом, привык правду говорить в лицо (и приветствую это со стороны окружающих).
Вобщем короче что мне НЕ понравилось:
1 Место проведения.
Великолепие природы для меня взаимозачетом обнулилось погодой, но это к организации отношение имеет опосредованное, потому про красоты не буду.
20 домиков в деревушке и все? Это на 150 человек? Это на кубок России? Почитайте эту ветку и посмотрите сколько проблем, а зачастую откровенных склок вокруг проживания. То домик заняли и отдавать не хотят (кстати с чего бы?), то жить негде.
Трасса. Откровенно несложная и скучная. Рельефа практически нет. Мишени как мне сказали уже не первый год на этих же местах стоят. Мишеней, стоящих с выдумкой и креативом тоже (за исключением медведя, висящего над ручьем, но он тоже там уже не первый год висит) немного. Для блочника обилие двойных в упор стоящих фигур вообще вызывает недоумение. Ну ставили бы тогда колышки дальше. Ну раз попробовать блочника на вшивость еще я понимаю, но столько...
По поводу трех так называемых "лепестков" трассы, я лично, общего удовлетворения не разделил, и как слышал на соревновании, не только я. Чем был бы плох один большой круг?  Нет, причины попытки мне понятны: время, очереди и тд. Но... 150 участников, 24 мишени - это по 6 чел в группе на каждой мишени. С учетом двоих стреляющих одновременно - это по времени три стрелка. Ну чуть дольше запись. Ну увеличили бы расстояние между мишенями чтобы передвижение занимало больше времени.. Получасовое пустое ожидание под дождем доставило массу  впечатлений.
Да, еще на колышках, по Правилам, должна быть фотография животного с киллзонами. В Белгороде висели. Черно-белые, в файликах для бумаги, но были. Кубок России, думаю, должен быть не хуже.
2. Отношение организаторов.
Может я привык по наивности к благожелательности и дружелюбию в лучной среде, но то, что я видел тут - меня удивляет.
Слушая объявления создается впечатление, что я за свои же деньги здесь кому-то что-то необратимо должен. Туда нельзя, сюда не ходи. (я знаю про правила и тб, но все же).Тут сам виноват, причем неоднократно. Везде одна дисквалификация и обнуление результатов.
Турнир проводят люди горячо влюбленные в свое хобби? Складывается впечатление что или коммерсанты ради денег или чиновники "для галочки".
Вы мегафон типа "Орало" за 600 руб. покупать не пробовали? Тогда виноватых "потому что не слышали" - не будет. А еще, если карточки заполнить сразу пофамильно и потом раздавать уже по группам для выхода на мишень - не будет виноватых, что свои фамилии не заполнили. На компьютере их распечатать несложно, он сам все в нужные места поставит, и времени для этого хватает, регистрация вон за сколько началась. Кстати по карточкам: если их распечатать с уже готовыми столбиками цифр "11", "10", "8", "5" и "м", то обводить или зачеркивать их будет быстрее чем писать вручную.  А еще в Белгороде и Курске на группу выдают ручку, а в дождливую погоду файлик полиэтиленовый книжечкой офисный с прищепкой, чтобы потом карточки мокрые не разбирать.
Причем отношения между стрелками - великолепные, а судей и организаторов "велено" бояться. Как же это он отстанет от группы или не дай бог не с той стороны от колышка станет, вдруг организаторы увидят.. Удивил подсчет времени на стрельбу группы блочников и предъявление требований стрелять быстрее. Вы думаете посмотреть сколько времени стреляют "приближенные к императору" сложно? Им почему-то никто ничего не предъявлял. Ладно бы еще были бы серьезные задержки. Все спокойно шли группа за группой. Минутное ожидание на рубеже никого не напрягало. Зачем создавать ажиотаж?
Командные соревнования меня вообще умилили. Как там объявили?: "В жестокой конкурентной борьбе"? Кто-то рядом правильно добавил "о которой никто и не подозревал". Ну не провели Вы командные соревнования, ну зачем их тогда вообще объявлять? Да еще и правила под них выдумывать на ходу. Есть Правила 3Д. Их кто-то отменил? Там же расписан порядок проведения командных соревнований. Или нет? Да условия. Да решили не проводить. Ну и все значит. Нету их. Зачем фарс устраивать? Не подумайте, не в медалях дело. Я видел результаты и считаю, что если бы их стреляли, вероятнее всего пьедестал был бы практически тот же. Там очень хорошие стрелки. Не в этом дело. Вы же сами всех строите по Правилам, а для Вас они получается не действуют и их можно...
3.Отдельно не понравился сервис.
Может это, конечно, тут и не принято, но в Белгороде и Курске при двухдневных соревнованиях бесплатно кормят вечером первого дня и в обед второго.  (А тут в кафе если не бронировал - не сунешься, а рядом даже магазина нет, это опять к выбору места). И это за те же 1000 р. А на холодной апрельской Большой охоте в Белоречье еще и на маршруте пункты обогрева делают, чай с кофе без меры дают и пирожки каждому на круги выделяют.
Неприятно было когда в холод и дождь организаторы достали из своей машины термоса с едой и ели-пили, а толпа стояла мокла и смотрела. Видел, делились, вопрос не к конкретным людям, вопрос к организации.

Все сказанное - мое личное мнение. Вот такой я вредный. Но если это поможет наши соревнования сделать лучше - я согласен терпеть обиды на меня и упреки. Я стреляю как и большинство, как я увидел, - для удовольствия. И хочу чтобы этого удовольствия для стреляющих становилось больше, а не меньше. Так что, товарищи организаторы, давайте-ка перенимайте опыт периферии. Думаю, есть что менять.

Поддерживаю, и вижу в этом не нападение на организаторов, а привлечение внимания к слабым (а местами неприятным) сторонам проведения турнира. Для дальнейшего улучшения проведения мероприятий такого уровня.

Мне понравилась идея с тремя лепестками, но реализовалась она плохо. Возможно если бы команды шли по "лепесткам" не останавливаясь(1-12+13-24; 13-24+25-36; 25-36+1-12), эффект был бы сильнее. Причем возможность для этого была, если немного передвинуть мишени на круге 1-12 в том месте где был переход к 2 и 3 кругу. Когда движешься на трассе, холод переносится легче, чем когда просто стоишь в ожидании отмашки на вторую часть круга.

Поддерживаю предложение по  мегафону ("Оралу"). Это нормальное оборудование для всех массовых спортивных мероприятий во все времена. А то мне пришлось даже повысить голос в просьбе помолчать для некоторых участников соревнований, которые своими "светскими" беседами полностью глушили  голос Олега.

Мне также очень не понравилось распитие горячего чая некоторыми членами орг.комитета в то время, когда остальные были лишены такой возможности. Подчеркиваю, что чай не был принесен с собой, а его достали из автомобиля, возле которого был сбор после первого круга. Считаю это неэтичным поступком.

Из положительных моментов сторон, хочу отметить подготовку пристрелочного поля и ОСОБЕННО обработку результатов в первый день соревнований. Я видел ту кашу, которая с утра называлась карточками и поражаюсь, как Александра смогла достаточно оперативно обработать её (кашу) и вывесить результаты первого дня на всеобщее обозрение.

18 Мая 2015, 19:13:28
Ответ #253
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

ну вот добрался и я до компа. и с ходу выскажу организаторам самое настоящее искреннее СПАСИБО. критика конечно небезосновательна. но такова уж человеческая природа, как хорошо все не сделай а что то улучшить все равно можно. я третий раз был в ватцах, жил с детьми в палатке, и дети зная об этих условиях с удовольствием снова едут, дрожат по ночам, мокнут, питаются всякой всячиной(иногда просто потрясающей)... собственно за этим и едут и растраиваются когда живем не в палатках. я очень переживал за мальчишек в первый день. но они оказались очень даже на высоте. про чай пирожки и прочее я для себя и всех своих определил что заботимся о себе сами. сами выбираем в чем будем стрелять что будем с собой носить что есть и пить. ведь 3д это же такая охота и глупо требовать на охоте навес с самоваром(но от подобного сюрприза на трассе не отказался бы). сложная трасса или простая... для меня это тоже не принципиально, я согласен на все, и по оврагам лазить на 4х конечностях и в тапочках по выкошенному газону ходить. хотя конечно лазить и решать головоломки люблю, но и просто пострелять согласен. ведь все в равных условиях. единственное с чем соглашусь в плане критики так это с тем что окончание перерыва надо было обозначить хотя бы приблизительно. так было бы удобней.  на этом про организацию закончу.
выскажу большущее спасибо основателям и обитателям "муравейника" и особенно кирилу и ирине за их не только кулинарные шедевры(не все успел отведать) но и за хороший пример заботы о других. это очень важно видеть и чувствовать детям.  
спасибо илье не только за доставку, но и за просушку и прогревку всей нашей промокшей компании, и за терпеливое принятие нас такими какими мы оказываемся.
спасибо всем участникам турнира. очень рад был увидеться.
что то много я написал... не обижайтесь я все это не со зла...

18 Мая 2015, 19:20:49
Ответ #254
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Сколько там положено на 2 выстрела? 2 минуты?
Так сколько положено?
Всегда считал, что на 2 выстрела 2 минуты.
На трассе мне сказали, что 1,5.
В правилах "По каждой мишени, каждый участник соревнований делает два (2) зачетных выстрела с одного рубежа в течении одной (1) минуты."

18 Мая 2015, 19:46:31
Ответ #255
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Так что, товарищи организаторы, давайте-ка перенимайте опыт периферии. Думаю, есть что менять.

Вот абсолютно согласен! Кубок России только по названию выделяется среди местечковых турниров, а вот по всему остальному..

Конечно, фамилии в карточках печатать или цифры - это может и лишнее, можно и самим написать, не так уж и сложно, но тем не менее критика конструктивная. Особенно место. Лично я уже "свободен" от посещения Валдая, но тем кто туда вынужден ездить - сочувствую.

18 Мая 2015, 19:51:41
Ответ #256
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В этот раз почти не фотографировал. Совсем чуток. Может кому интересно.

https://fotki.yandex.ru/users/t9221877/album/480125

18 Мая 2015, 19:55:52
Ответ #257
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

очень не понравилось распитие горячего чая некоторыми членами орг.комитета в то время, когда остальные были лишены такой возможности. Подчеркиваю, что чай не был принесен с собой, а его достали из автомобиля, возле которого был сбор после первого круга. Считаю это неэтичным поступком.
Минуточку! Ведь централизованного снабжения чаем не было предусмотрено изначально. Неэтично, что вам не дали чая, благоразумно захваченного с собой на трассу более подготовленными людьми? Может, вы его просили, но вам не дали? В чём неэтичность? Если ты принёс с собой термос, что неэтичного в том, чтобы из него попить чаю? :m1430:

18 Мая 2015, 20:12:58
Ответ #258
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Минуточку! Ведь централизованного снабжения чаем не было предусмотрено изначально. Неэтично, что вам не дали чая, благоразумно захваченного с собой на трассу более подготовленными людьми? Может, вы его просили, но вам не дали? В чём неэтичность? Если ты принёс с собой термос, что неэтичного в том, чтобы из него попить чаю? :m1430:
Если термос носишь с собой - всё этично и нормально. А вот если ходишь по трассе налегке, а потом подходишь к "служебному" авто, достаешь от туда термос, это уже другая картина.

18 Мая 2015, 20:17:08
Ответ #259
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну так поясните уже, наконец, в чём конкретно заключена здесь неэтичность?

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород