Александру можно понять. Перед нами на построении столько замечательных, достойных мужчин стояло. Это всё оргкомитет нашего официального теперь 3д. А отвечает тут перед нами, за общие просчеты, одна Александра.
Вы мегафон типа "Орало" за 600 руб. покупать не пробовали?
Саш, ты тут немного не прав.
Кстати "Орало" правда надо купить
Есть и непонятки. Например: можно пояснить ситуацию с полукругами? По какой системе стрелялось?Что за пит стоп вдруг организовался?
Мужики и девочки! От души поздравляю вас всех с проведением 1ого этапа!
Поставлено было 36 рубежей
Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к общему восторгу и ликованию по случаю свершившегося. Выражаю благодарность организаторам за проведение турнира, а участникам за интересно и с пользой проведенное с ними время.Вижу кучу благодарностей администрации, естественно присоединяюсь к ним, ибо знаю насколько трудное и неблагодарное это дело.Однако хочу высказать все-таки несколько своих соображений по поводу проведенного мероприятия.Дело в том что как лучник я "родился и вырос" в тепличных условиях Белгородской федерации и участвовал до этого только в турнирах, проводимых в Черноземье (Белгород, Курск и их области). Сравнивать могу только с тем, что видел своими глазами.Естественно, впервые выезжая на соревнования такого УРОВНЯ как КУБОК РОССИИ, я ожидал чего-то еще круче и больше и лучше и...Так что, товарищи организаторы, примите определенную долю критики, которую, судя по уже имеющимся отзывам как об этом турнире так и по более ранним, Вам вряд-ли кто-то выскажет. Ну что-ж, готов быть вот таким гадом, привык правду говорить в лицо (и приветствую это со стороны окружающих).Вобщем короче что мне НЕ понравилось:1 Место проведения.Великолепие природы для меня взаимозачетом обнулилось погодой, но это к организации отношение имеет опосредованное, потому про красоты не буду.20 домиков в деревушке и все? Это на 150 человек? Это на кубок России? Почитайте эту ветку и посмотрите сколько проблем, а зачастую откровенных склок вокруг проживания. То домик заняли и отдавать не хотят (кстати с чего бы?), то жить негде. Трасса. Откровенно несложная и скучная. Рельефа практически нет. Мишени как мне сказали уже не первый год на этих же местах стоят. Мишеней, стоящих с выдумкой и креативом тоже (за исключением медведя, висящего над ручьем, но он тоже там уже не первый год висит) немного. Для блочника обилие двойных в упор стоящих фигур вообще вызывает недоумение. Ну ставили бы тогда колышки дальше. Ну раз попробовать блочника на вшивость еще я понимаю, но столько...По поводу трех так называемых "лепестков" трассы, я лично, общего удовлетворения не разделил, и как слышал на соревновании, не только я. Чем был бы плох один большой круг? Нет, причины попытки мне понятны: время, очереди и тд. Но... 150 участников, 24 мишени - это по 6 чел в группе на каждой мишени. С учетом двоих стреляющих одновременно - это по времени три стрелка. Ну чуть дольше запись. Ну увеличили бы расстояние между мишенями чтобы передвижение занимало больше времени.. Получасовое пустое ожидание под дождем доставило массу впечатлений. Да, еще на колышках, по Правилам, должна быть фотография животного с киллзонами. В Белгороде висели. Черно-белые, в файликах для бумаги, но были. Кубок России, думаю, должен быть не хуже.2. Отношение организаторов.Может я привык по наивности к благожелательности и дружелюбию в лучной среде, но то, что я видел тут - меня удивляет.Слушая объявления создается впечатление, что я за свои же деньги здесь кому-то что-то необратимо должен. Туда нельзя, сюда не ходи. (я знаю про правила и тб, но все же).Тут сам виноват, причем неоднократно. Везде одна дисквалификация и обнуление результатов. Турнир проводят люди горячо влюбленные в свое хобби? Складывается впечатление что или коммерсанты ради денег или чиновники "для галочки".Вы мегафон типа "Орало" за 600 руб. покупать не пробовали? Тогда виноватых "потому что не слышали" - не будет. А еще, если карточки заполнить сразу пофамильно и потом раздавать уже по группам для выхода на мишень - не будет виноватых, что свои фамилии не заполнили. На компьютере их распечатать несложно, он сам все в нужные места поставит, и времени для этого хватает, регистрация вон за сколько началась. Кстати по карточкам: если их распечатать с уже готовыми столбиками цифр "11", "10", "8", "5" и "м", то обводить или зачеркивать их будет быстрее чем писать вручную. А еще в Белгороде и Курске на группу выдают ручку, а в дождливую погоду файлик полиэтиленовый книжечкой офисный с прищепкой, чтобы потом карточки мокрые не разбирать. Причем отношения между стрелками - великолепные, а судей и организаторов "велено" бояться. Как же это он отстанет от группы или не дай бог не с той стороны от колышка станет, вдруг организаторы увидят.. Удивил подсчет времени на стрельбу группы блочников и предъявление требований стрелять быстрее. Вы думаете посмотреть сколько времени стреляют "приближенные к императору" сложно? Им почему-то никто ничего не предъявлял. Ладно бы еще были бы серьезные задержки. Все спокойно шли группа за группой. Минутное ожидание на рубеже никого не напрягало. Зачем создавать ажиотаж?Командные соревнования меня вообще умилили. Как там объявили?: "В жестокой конкурентной борьбе"? Кто-то рядом правильно добавил "о которой никто и не подозревал". Ну не провели Вы командные соревнования, ну зачем их тогда вообще объявлять? Да еще и правила под них выдумывать на ходу. Есть Правила 3Д. Их кто-то отменил? Там же расписан порядок проведения командных соревнований. Или нет? Да условия. Да решили не проводить. Ну и все значит. Нету их. Зачем фарс устраивать? Не подумайте, не в медалях дело. Я видел результаты и считаю, что если бы их стреляли, вероятнее всего пьедестал был бы практически тот же. Там очень хорошие стрелки. Не в этом дело. Вы же сами всех строите по Правилам, а для Вас они получается не действуют и их можно...3.Отдельно не понравился сервис. Может это, конечно, тут и не принято, но в Белгороде и Курске при двухдневных соревнованиях бесплатно кормят вечером первого дня и в обед второго. (А тут в кафе если не бронировал - не сунешься, а рядом даже магазина нет, это опять к выбору места). И это за те же 1000 р. А на холодной апрельской Большой охоте в Белоречье еще и на маршруте пункты обогрева делают, чай с кофе без меры дают и пирожки каждому на круги выделяют.Неприятно было когда в холод и дождь организаторы достали из своей машины термоса с едой и ели-пили, а толпа стояла мокла и смотрела. Видел, делились, вопрос не к конкретным людям, вопрос к организации. Все сказанное - мое личное мнение. Вот такой я вредный. Но если это поможет наши соревнования сделать лучше - я согласен терпеть обиды на меня и упреки. Я стреляю как и большинство, как я увидел, - для удовольствия. И хочу чтобы этого удовольствия для стреляющих становилось больше, а не меньше. Так что, товарищи организаторы, давайте-ка перенимайте опыт периферии. Думаю, есть что менять.
Сколько там положено на 2 выстрела? 2 минуты?
Так что, товарищи организаторы, давайте-ка перенимайте опыт периферии. Думаю, есть что менять.
очень не понравилось распитие горячего чая некоторыми членами орг.комитета в то время, когда остальные были лишены такой возможности. Подчеркиваю, что чай не был принесен с собой, а его достали из автомобиля, возле которого был сбор после первого круга. Считаю это неэтичным поступком.
Минуточку! Ведь централизованного снабжения чаем не было предусмотрено изначально. Неэтично, что вам не дали чая, благоразумно захваченного с собой на трассу более подготовленными людьми? Может, вы его просили, но вам не дали? В чём неэтичность? Если ты принёс с собой термос, что неэтичного в том, чтобы из него попить чаю?
Автор Gorez
Автор Котяра
Автор mohnoriliy
Автор Куша
Автор kug31