Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2015, 1 этап (западный) Валдай  (Прочитано 26461 раз)

18 Мая 2015, 20:21:44
Ответ #260
Оффлайн

elenadiiminores

• Рейтинг +17/-2

Интересно, сколько сил, времени и нервов готов отдать на безвозмездной основе каждый, кто недоволен организацией, на следующем Кубке? Кто готов быть волонтером? Кто какую часть организации Кубка готов взять на себя? Чьими руками все это должно делаться? Не нашими?

18 Мая 2015, 20:46:36
Ответ #261
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

На форуме провожу достаточно много времени, и уж конечно читаю все темы о турнирах в которых участвовал сам, и знаете что замечаю, недовольные практически всегда одни и те же, причом в большинстве своем не замеченные в организациях ни одного турнрира, видимо это просто черта характера такая-потрындеть. Ну что тут поделаешь, они всегда будут не довольны, надо их это, того, понять и простить))).

18 Мая 2015, 20:53:07
Ответ #262
Оффлайн

Laniorack

• Рейтинг +5/-0

На форуме провожу достаточно много времени, и уж конечно читаю все темы о турнирах в которых участвовал сам, и знаете что замечаю, недовольные практически всегда одни и те же, причом в большинстве своем не замеченные в организациях ни одного турнрира, видимо это просто черта характера такая-потрындеть. Ну что тут поделаешь, они всегда будут не довольны, надо их это, того, понять и простить))).
Вы прежде чем изменой Родине стремать улики подтянули? (с)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 21:03:32 от Laniorack »

18 Мая 2015, 20:55:59
Ответ #263
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

За пять страниц после турнира: фото только от А. Лазарева - что-то я там недовольных не увидел :)

18 Мая 2015, 20:58:06
Ответ #264
Оффлайн

realhappylife

• Рейтинг +2/-0

Прав тот, кто платит деньги.

18 Мая 2015, 20:58:54
Ответ #265
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Всем привет! Только что вернулся. Очень рад был увидеть друзей старых и обзавестись новыми. В очередной раз отметил, что неинтересных людей среди лучного братства нет.
Все свои ошибки при стрельбе буду стараться излечить на тренировках (ну а вдруг и правда найду время?), а организаторов не трогайте, они, я уверен, сами всё видели и учтут на будущее.
Слова благодарности хочется сказать всем, кто прошёл до конца этот нелёгкий этап, всем, кто организовал как мог всё это действо и, конечно, сотрудникам б/о "Вятцы", особенно персоналу кафе за радушный приём и терпение!!!
Олег Бажин, тебя не хватало!!! Нам для общения, а организаторам для обмена опытом!!!
Фотографий куча, разбирать не буду, сил нет. Выложил всё одним альбомом "вконтакте". Там не только турнир, но и всё, что успел посетить в эти дни. Сразу предупреждаю, альбом содержит материалы эротического содержания, смотреть с детьми не рекомендуется! :)

https://vk.com/album159897766_215543779

P.S.
Чьими руками все это должно делаться? Не нашими?
Лена, извини, но как человек всю жизнь находящийся в спорте, могу точно ответить тебе - нет, не нашими. Никогда ни один спортсмен к организации руку не прикладывал. Есть Федерация, организующая турнир, есть назначенные ею люди, нанятые волонтёры и т.д. и т.п. Кубок России - это не дружеские пострелушки, по крайней мере позиционируется данное мероприятие как официальные соревнования. То, что сейчас 3D как спорт только делает первые шаги и у организаторов случаются недоработки - это нормально, это естественный процесс. Официальному боксу более 120 лет, а на турнирах всякое бывает до сих пор. Так что организаторам удачи и терпения, но спортсменов в организаторы не тяни, не надо. Каждый должен заниматься своим делом.

18 Мая 2015, 21:12:27
Ответ #266

mihelzon

Гость
Я думаю что организаторы учтут в последующем пожелания участников.В принципе в любому турниру можно придраться что что-то не так, но тем не менее турнир состоялся и слава Богу прошёл в таких погодных условиях.Даже к турнирам которые проходят в закрытых помещениях тоже можно придраться.

18 Мая 2015, 21:15:50
Ответ #267
Оффлайн

elenadiiminores

• Рейтинг +17/-2

Ратислав, тогда и я, как спортсмен, скажу - ни один организатор в смысле официальной федерации не напоит вас чаем, не будет с вами обсуждать мероприятие, потому что это не ваше дело. А у нас это НАШЕ ДЕЛО. Только получается, что бухтеть можем, а как про помощь - так в кусты.

18 Мая 2015, 21:24:19
Ответ #268
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

ни один организатор в смысле официальной федерации не напоит вас чаем, не будет с вами обсуждать мероприятие, потому что это не ваше дело
Здрасьте! :) Не только чаем, а обеспечивают проживание и питание на уровне, соответствующем турниру, для звёзд ещё и лимузин подгоняют по требованию, банкет устраивают для вип-гостей, судей и особо одарённых участников и т.п. :))) Насчёт обсуждать всё как везде - мы среди себя (на форуме) обсуждаем. Организаторы среди себя, я уверен тоже обсудят или уже. Но как я уже написал, каждый должен заниматься СВОИМ делом, "Наше" ни к чему хорошему не приведёт, помнишь сколько глаз у дитя с семью няньками?

18 Мая 2015, 21:27:43
Ответ #269
Оффлайн

elenadiiminores

• Рейтинг +17/-2

Что-то не помню такого на чемпионате Европы и кубках Мира. Все за счёт командирующей организации.

18 Мая 2015, 21:33:42
Ответ #270
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Да, сезон 2015 жесток и беспощаден в плане погоды...

По поводу организации - трасса мне понравилась, довольно гуманная, хотя и не сказать, что совсем легкая и неинтересная. Вкупе с погодой сложность оказалась весьма приличной, в моем случае еще добавились проблемы с луком и в итоге все оказалось совсем печально, но это уже исключительно мои косяки...

По поводу переморозки участников между четвертькругами - лично я не привык ждать, что мне кто-то по своей инициативе обегчит жизнь...  можно было позаботиться и хоть как-то предусмотреть этот момент - в принципе можно, было-бы приятно... Однако никто ничего такого не обещал, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, так что тут требовать от организаторов чего-то подобного было-бы неверно, хотя конечно простой оказался довольно жестоким, особенно для плохо экипированных участников.

Честно говоря никогда не думал, что на 3D турнире могут ТАК замерзать руки... В общем и целом я был мокрый чуть больше, чем наполовину, но замерз не сильно, однако то, что творилось с пальцами рук - это жесть. - в первый раз начал завидывать блочникам, вытягивающим каждый раз с большой натугой свои стрелы - какой/никакой разогрев ) Запись результатов негнущимися трясущимися пальцами оказалось дополнительным квестом ).    
   Вообщем каждый турнир этого сезона очень жестко показывает "дырки" в экипировке, и, честно говоря, все сильнее хочется крикнуть в небо "горшочек, не вари!..." )

Лично мне еще не понравился такой момент - я был в Ватцах впервые, и мне было непонятно совершенно, как будет располагаться трасса, будут осуществляться переходы и т.п. Я пытался переспросить подробнее несколько раз, но честно говоря до конца толком и не понял, что да как. В итоге все оказалось довольно просто и по ходу трассы вопросов больше не возникло, но перед началом первого круга - у меня было сильно недоуменное состояние - с трассы сходить нельзя, шаг влево/шаг вправо - дисквалификация, а куда можно, так толком и не объяснили... Значительная часть участников уже здесь стреляла и примерно представляли, что да как, я-же перед первым кругом в этом плане даже начал немного нервничать...

Вообщем и целом турнир получился на мой взгляд хороший - жесткий, но интересный - такой экстремальный краш-тест - искренне восхищаюсь участниками, которые в таких условиях смогли показать достойный результат.

18 Мая 2015, 21:37:21
Ответ #271
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Вы прежде чем изменой Родине стремать улики подтянули? (с)
Извините уважаемый Вас ввиду не имел, чтобы я Вас критиковать начал, Вам сначала надо своим личным мнением обзавестись, а не цитировать предыдущие посты других. Кстати сам участвую и в Белгородских и в Курских турнирах и даже в Курске по моему с Вами круг стрелял, и видел что везде косяков хватает, но никогда не заострял на них особого внимания, дабы не расстраивать организаторов приложивших столько сил, потому и поразило столько жестких и в большинстве своем необоснованно злых отзывов лучников Черноземья, а по поводу доказательст так это просто, заходишь в профиль опонента и смотришь внизу сообщения пользователя. Паша к тебе не относится.

18 Мая 2015, 21:37:49
Ответ #272
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Что-то не помню такого на чемпионате Европы и кубках Мира. Все за счёт командирующей организации.
Ужас! Значит боксёрам просто повезло с видом спорта :))) Хотя на сколько знаю и борцы и футболисты и гимнасты никогда вопросами размещения/транспорта/питания не интересовались. Нам всегда просто говорили где и когда быть и что с собой взять. Ну и визы заранее оформляли всем табуном.

18 Мая 2015, 21:45:07
Ответ #273
Оффлайн

hunter2244

• Рейтинг +6/-0

Всем доброго времени суток.
Традиционное спасибо организаторам за турнир, возможность показать себя и на других посмотреть, повидаться и пообщаться с интересными людьми.
По окончании первого дня соревнований была конечно буря эмоций и негодования, НО по прошествии 2-х суток, оценив ситуацию здраво хочется сказать...
Трудности доставленные плохой погодой к организаторам никого отношения не имеют, выходить зимой на улицу в сандалях по меньшей мере не разумно, в субботу с самого утра было понятно, что погода будет мягко говоря плохая. В правилах проведения турнира дресскод не предусмотрен, поэтому теплые резиновые сапоги 2-е штанов и теплую куртку одевать никто не запрещал. Это же относится и термосу с чаем (я лично его не взял и очень пожалел об этом :))
Вместе с тем...
Соревнования такого уровня, как КР проходят раз в год и являются одними из основных, в связи с чем, на них должны накладываться определенные обязательства. По моему мнению, они должны быть образцом и примером для региональных лучных организаций. Поэтому они не могут ограничиваться только расстановкой мишеней, раздачей карточек и подсчетом результатов. Как написано в положении о проведении турнира 1-м пунктом в целях соревнований стоит "Развитие и пропаганда 3Д стрельбы в России".
Позвольте спросить у организаторов в чем была пропаганда и где развитие???
Даже мероприятия гораздо меньшего масштаба освещались в сми.  Организовывалось размещение  участников, обустройство палаточного лагеря, а не просто указывалось место проведения.
Информация о возможных плохих погодных условиях также была доступна и устроителям турнира, я не говорю об одевании и экипировке участников, я хочу сказать, что раздать карточки в файлах и организовать горячий чай на маршруте для мероприятия, такого масштаба, должно было быть само самой разумеющимся. Опять же, на соревнованиях КР хотелось бы видеть фотографии мишеней на рубежах. И наконец, выдать микрофон или мегафон главному судье, даже в полной тишине довести информацию до 150 человек обычным голосом невозможно. При таком стремлении к порядку на маршруте и соблюдению правил ( с чем я лично абсолютно согласен) было бы целесообразным разместить судей или хотя бы волонтеров на ключевых точках маршрута. Это позволило бы им следить за соблюдением правил и  временного регламента не отвлекаясь на стрельбу, а также улучшило бы ситуацию и с отстающими группами.  
Идея с разделением трассы на 3 участка сама по себе имеет хороший потенциал для развития, дает возможность разнообразить маршрут и контролировать отставания "медленных" групп, но учитывая конкретные погодные условия, необходимо было сделать определенные корректировки, как то: назначить время начала 2-й половины маршрута, дать возможность людям дойти до машин или домиков, а не пугать дисквалификацией за шаг влево или вправо, в группах были совсем юные участники и участницы. Это нам и Иваном Муравьевым как "с гуся вода", а на них было страшно смотреть. К устройству самой трассы вопросов никаких нет, что поставили то и отстреляли, на несложной трассе действительно можно посоревноваться именно в показателях.

А теперь о хорошем :) Отдельное спасибо за теплую компанию в палаточном лагере. Душевная, радушная и веселая  атмосфера была прекрасной компенсацией за тяжелый день. Отдельное огромное спасибо дружной семье Логиновых за возможность просушить вещи в их домике.

И не очень большое спасибо певице из местного кафе, разогнавшей нашу теплую компанию своим пением.
Всем спасибо за интересные и непростые соревнования.

Не могу не сказать самые большие слова благодарности моему ангелу-хранителю, прошедшей со мной весь маршрут, моей жене Наташе.

18 Мая 2015, 22:00:26
Ответ #274
Оффлайн

Laniorack

• Рейтинг +5/-0

чтобы я Вас критиковать начал, Вам сначала надо своим личным мнением обзавестись
Мое мнение я уже высказал.
Присутствовал на турнире подобного уровня впервые. На фоне региональных турниров ожидал "ВАУ!!!!". Увы "Вау" не получилось .
Этап Кубка России должен показывать достойный пример региональным пострелушкам. В этот раз почему то получилось не совсем то что ожидал...:no:
Это мое мнение, Вы можете с ним не согласиться, но от этого оно не изменится.

18 Мая 2015, 22:15:53
Ответ #275
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Интересно, сколько сил, времени и нервов готов отдать на безвозмездной основе каждый, кто недоволен организацией, на следующем Кубке? Кто готов быть волонтером? Кто какую часть организации Кубка готов взять на себя? Чьими руками все это должно делаться? Не нашими?
Я например предлагал стрелять командные финалы, как и указано в правилах КР, начиная с 1/8,  так чтобы участвовало 16 команд,  а не 8 как сейчас. Предлагал в целях получения опыта командных стрельб бОльшим количествам участников. Также отсылал офиц письмо на адрес комитета. Основным контраргументом при обсуждении, был "полуфинал и финал придется стрелять по темноте". Для реализации идеи, чтобы укладываться в светлое время, я , волонтерил каждый раз, расставляя и таская мишени. В итоге, с момента моего предложения ( в конце 2013 года), по настоящее время команды стреляются по прежнему, с 1/4. Хотя последний раз в сумерках стреляли в середине 2013 сезона...
Это к вопросу  " что мы можем предложить конструктивно, и повлияет ли наше предложение на что либо.",  один из примеров.
Нынешний этап не в счет, здесь организаторы очень грамотно поступили с командами, оставив возможность во второй день отыграться,  а в субботу действительно не было никакущей возможности проводить финал команд.

18 Мая 2015, 22:30:30
Ответ #276
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 22:35:42 от Natabos »

18 Мая 2015, 22:43:43
Ответ #277
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я например предлагал стрелять командные финалы, как и указано в правилах КР, начиная с 1/8,  так чтобы участвовало 16 команд,  а не 8 как сейчас.

Когда взвешивали все "за" и "против" - получилось, что для этого необходимо выделить еще один стрелковый день. Иначе, в 3-х из четырех этапов финиш будет в темноте. А добавление еще одного стрелкового дня, пока еще достаточно критично для командных соревнований.

18 Мая 2015, 22:48:42
Ответ #278
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Natabos,
Представлю!
Кабана на фото зовут Федор, его так назвали ребята в тире. Это подарок Олега мне на день рождения. Мы по нему тренировались. Привезен на турнир в качестве мишени на всякий случай. Дуэт с Ваней - замечательный!!

18 Мая 2015, 22:56:40
Ответ #279
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Когда взвешивали все "за" и "против" - получилось, что для этого необходимо выделить еще один стрелковый день. Иначе, в 3-х из четырех этапов финиш будет в темноте. А добавление еще одного стрелкового дня, пока еще достаточно критично для командных соревнований.

Помнится я предлагал малый финал с 9-го по 16-е, параллельно основному, на самосудействе не напрягая оргов, не мешая по месту. Как раз при трёх петлях на Валдае вполне можно проводить.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород