Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2015, 1 этап (западный) Валдай  (Прочитано 26457 раз)

18 Мая 2015, 22:57:18
Ответ #280
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Спасибо огромное Всем, кто сделал возможным мое участие в этом замечательном турнире.
 Бажин Олег, я очень благодарен тебе за поддержку. Спасибо участникам "Белгородской Машины" Филимонову Диме, Санину Олегу -  вы молодцы!!! Если бы не вы то сами знаете, что было бы.
 Спасибо организаторам за проведенный турнир. Саша Лазарев очень рад нашему личному знакомству. Света Лаптева, пожалуйста береги себя, ты нам очень нужна!! :) Спасибо Толстому Константину за радушный прием и горячий чай. Хочу поздравить с победой на турнире Мартынова Анатолия. 1 место класс олимпик. Молодец!!! Заслуженная победа, я видел твой труд и упорство в тренировках.  Спасибо дружной компании  Черноземья.  :yes:

18 Мая 2015, 22:59:32
Ответ #281
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Олег Капелюш всё верно сказал, не прибавить не отнять его позиция совпадает с моей. От себя могу только добавить, что на этом турнире организаторам в качестве волонтеров помогали два наших Лукоморских стрелка- Константин Косарев и Томин Сергей, помогли, как мне кажется, здорово. Так вот, если какая-то помощь еще понадобится, организаторы КР могут расчитывать на помощь Лукоморья и впредь. Как на соревнованиях, так и на этапе подготовки. Что-то не успеваете, людей не хватает, так не стесняйтесь, обращайтесь, мы тут рядышком, поможем чем сможем и не только советом.

18 Мая 2015, 23:06:35
Ответ #282
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

На форуме провожу достаточно много времени, и уж конечно читаю все темы о турнирах в которых участвовал сам, и знаете что замечаю, недовольные практически всегда одни и те же, причом в большинстве своем не замеченные в организациях ни одного турнрира, видимо это просто черта характера такая-потрындеть. Ну что тут поделаешь, они всегда будут не довольны, надо их это, того, понять и простить))).

Согласен))) разнылись, мы замерзли, нам чаю не дали, нам мишени близко и тд! Как будто не спортивные соревнования, а клуб комфорта для зайчат!)) в моем детстве так вести себя было стыдно!
Лично меня все устраивает, давно турниры для меня не были испытанием, а этот - был! Показал мне мои слабые места, заставил пересмотреть экипировку и подготовку.
Что нас не убивает,  делает сильнее!

Александру можно понять. Перед нами на построении столько замечательных, достойных мужчин стояло. Это всё оргкомитет нашего официального теперь 3д. А отвечает тут перед нами, за общие просчеты, одна Александра.
Саша подтирает народу слюни только из-за своей доброй натуры, абсурдно думать, что этим должен заниматься весь 3д комитет!

Уверен, что этот этап дал всем очень нужный опыт!

Спасибо за турнир! :d: :d: :d:
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 23:13:08 от Rock »

18 Мая 2015, 23:11:07
Ответ #283
Оффлайн

Вик

• Рейтинг +9/-0

солнышко вышло и все довольны  :D

18 Мая 2015, 23:11:58
Ответ #284
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Поздравляю победителей и призеров в личном и командном зачете с медалями!
Погода была ужасная, так еще не замерзала, даже Белгород уже казался теплопогодным турниром. Спасибо Мише Поддевалину за непромокаемую куртку, если бы не она, не думаю что дошла бы до конца, так как совсем не ожидала такой непогоды.
И раз уж можно высказать пожелания организаторам, и вроде как они их читают тут, попробую.
Пожалуйста обновите правила соревнований!
Очень не понятно правила допуска луков лонг. Писала на почту 3Д archery письмо с вопросом, но ответа так и не дождалась, наверно это почта общая и письма теряются. Если правила меняются, то это где то должно отображаться наверно. А редакция правил на сайте не менялась с 2013г. На личный вопрос об изменении правил, был получен ответ - "кому надо, те знают".
И получается термин "особо приближенные к императору" актуален. Так что пожалуйста давайте обновлять уже информацию для всех на официальных сайтах, чтобы не было не понятных и неудобных вопросов, и не получать на них агресивных ответов.
Хочу сообщить, что проект новых правил 2015 года находятся на согласовании. Тем не менее хочу донести информацию о некоторых важных изменениях, которые предполагается включить в новую редакцию правил и которые вступят в силу уже на 1 этапе КР на Валдае. Все новые изменения в большинстве своём направлены на то, чтоб приблизить российские правила к международным. Новая редакция правил будет принята до начала первых соревнований в этом сезоне.
Правила так и не обновились до начала первых соревнований. Но по заявлению организаторов на построении- по международным правилам те изменения которые они хотели ввести уже не актуальны. Так почему тогда были допущены луки не проходящие по правилам?
Я не против людей которые стреляют, всех люблю и уважаю за мастерство, но я против двойных стандартов и подстраивания правил под себя.

PS: Вообще в таргете нет никаких форумов, чатов и всего подобного. Вся информация и правила есть в положении на начало года. А вот если бы я не состояла на форуме?))) так и не знала бы что в мире 3Д происходит, какие соревнования, где проходят, какие результаты. Ужас... и как они там в "большом спорте" живут... скучно поди им.

18 Мая 2015, 23:12:16
Ответ #285
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Виталий, хочу поздравить с высоким результатом!
И стартовые круги и результаты финалов очень высокие!
При этом хочу сказать, что вообще изменилось ощущение от стрельбы многих участников в безприцельных классах. Ушло понятие - стрельба в тушку, появилось - стрельба в "10/11".
Чувствуется, что конкуренция на финале Кубка и Чемпионате России будет очень высокая.

18 Мая 2015, 23:15:39
Ответ #286
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Виталий, хочу поздравить с высоким результатом!
И стартовые круги и результаты финалов очень высокие!
При этом хочу сказать, что вообще изменилось ощущение от стрельбы многих участников в безприцельных классах. Ушло понятие - стрельба в тушку, появилось - стрельба в "10/11".
Чувствуется, что конкуренция на финале Кубка и Чемпионате России будет очень высокая.

Белгородцы молодцы! :d: :d: :d:

18 Мая 2015, 23:21:38
Ответ #287
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Как мне показалось, предмет основной развернувшейся дискуссии разный у разных участников. На самом деле, организаторы дали возможность всем сильнейшим (и стремящимся в их число) побиться между собой, проведя этап в полном соответствии с правилами (про упомянутые фото мишеней - фото мишеней у рубежей, насколько я понимаю, правилами обещаны только там, где можно спутать киллзоны) и обеспечив по максимуму безопасность участников (а на некоторых мишенях - и безопасность стрел). Вспомните все мишени - к опасным для участников ситуациям могло привести лишь только грубое намеренное нарушение тех несколько раз озвученных правил, нарушение которых вело к дисквалификации. Не на всех, кстати, "местечковых" турнирах так, где-то бывет, ради интереса или удобства устроителей/участников этим пренебрегают. Из последнего - на одном из весенних турниров одни участники стреляли точно в спину других (в 100 метрах, но все же.....), зато удобно ходить было(?!?!).

. Я стреляю как и большинство, как я увидел, - для удовольствия. И хочу чтобы этого удовольствия для стреляющих становилось больше, а не меньше.
Критика же в основном связана с предложениями повысить удовольствие участникам, что на самом деле не обещано правилами и, как и любое дополнение, требует дополнительных ресурсов, т.е. зависит не только желания, но и от возможностей организаторов. Про возможности организаторов на нейтральной территории написано верно более опытными товарищами
2. Когда организацией занимается полностью 3D комитет на нейтральной территории, как в случае с Валдаем.
Тут хотябы частично уравновешиваются расстояния для разных регионов. Белгороду к сожалению не повезло, но зато 4-й этап будет у них дома. Зато организовать все на высшем уровне гораздо сложнее, а что-то добавить в последний момент (например, пункт горячего питания в связи с офигевшей погодой) практически не возможно. Организаторы точно так же как и все остальные приехали в чужое место. С собой всего из Москвы не припрешь. Попробуйте вот так вдруг за пару дней найти в незнакомом, не самом крупном городе выездное кафе или хотябы полевую кухню. Уж 20 человек хотя бы минимально проверенных волонтеров вообще можно не думать.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 00:58:17 от Dalnoboy »

18 Мая 2015, 23:28:03
Ответ #288
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Да, совершенно согласна. Фотографии мишеней должны быть. В прошлом году были, в этом году  - упустили из виду.
Спасибо за замечание.

19 Мая 2015, 02:59:03
Ответ #289
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

всем привет
много интересного сказано, я думаю, есть из чего сделать выводы всем сторонам, и их сделают.
И все будет, и орало и чай, и диван с зонтиком, и гурии, и ....... (добавьте сами); вот еще бы не перекладывать все заботы на соседа и не полениться взять бинокль с термосом...
Странно, что отсутствие дивана на трассе не помешало мастерам показать свой класс =-O Хотя мне лично паланкин не помешал бы, я привык стрелять с него, потребую значит на этап 2.

Организаторам большое спасибо от меня лично, а всем участникам благодарность за опыт и теплую компанию. Обитателям и гостям домика №1 :kiss: :friend: Щедрому небу тоже поклон, ибо вода есть жизнь :mad: Совершенствуемся, друзья 3Д спортсмены!
напоследок, немножко фоток финала историкофф https://cloud.mail.ru/public/5Abbom97NS8L/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B9%202015.05%20%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%20%D0%9A%D0%A0%20%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%201%20%D0%BF%D0%BE%203%D0%94%2C%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 мне нравятся последние, где Виктор и Константин специальным жестом запрещают мишени не принимать их стрелы :yes: :arch:
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 09:07:26 от Alexxx »

19 Мая 2015, 07:31:58
Ответ #290
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

историкофф
тоже вынуждает дать вам совет обратиться к правилам форума. Группа исторического лука конечно довольно разнородная, но с эволюционной точки зрения перспективная. Если вы в ней, не стоит стесняться сравнительно меньших результатов, тут стрельба наиболее сложна и приближена к искусству.
А фотки замечательные, моменты действительно попались удачные, эти два гуся с одинаковым результатом и эмоции по ходу дуэли - это что-то! Мужчине с деревянным лонгом - уважаю! :ruk:
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 23:26:31 от Aldaor »

19 Мая 2015, 07:37:57
Ответ #291
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

Простите за задержку, похоже, упустил целый кусок важного обсуждения. Я об чае. Вопрос как то нездорово заострился, еще раз извиняюсь, если расчесываю уже затянувшееся. Тезис о том, что организаторы привезли себе чай на газели Максима неверен. Пережив первый день, я прекрасно подготовился ко второму - чай, сапоги, свитер. Однако у меня не было небольшого рюкзака, взял с собой стандартный с тубусом и тд. На трассе понял, что это не вариант, да и термос был немаленький. Кроме того, имел неприятный опыт оставлянию рюкзака "где то в укромном месте" Тогда я лишился одной из любимых трубок и подаренных мне супругой часов Лонжин (досих пор в этом месте я плАчу ((() подошел к Максиму (то же организатор) и владелец газели. Просто попросил взять мой рюкзак в машину и так решил вопрос. СПАСИБО, МАКС!!! Приятно познакомиться ближе!На перерыве пил чай, всех угощал, все было нормально.
Кроме того, сама наша дисциплина предполагает личную!!! подготовку спортсмена. Это же не стрельба в зале, а мы живем в зоне рискованного земледелия. Так что я не поддерживаю обвинений , что организаторы и "приближенные" устроили себе привилегии.

19 Мая 2015, 08:38:40
Ответ #292
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Именно эти погодные условия, лично у меня вызвали полное ощущение, что я на ОХОТЕ :)
На прошлых 3Д такого ощущения не было...

19 Мая 2015, 11:26:38
Ответ #293
Оффлайн

elenadiiminores

• Рейтинг +17/-2

Трасса отчасти опять получилась похожая на прошлогоднюю. Например, расстояние до лося уже в памяти отложилось года два назад, и тп.... Отсюда дисбаланс между теми, кто уже стрелял на валдае, и теми кто нет.
Слав, ты серьезно? Те, кто был в прошлом году, попадали лучше тех, кто не был, именно потому, что уже знает дистанции? И вот прямо одни и те же расстояния по сравнению с прошлым годом? И их можно запомнить? (а я не помню, что 2 мишени назад было))))

Залезла в статистику прошлого валдайского этапа.
1. Женский анлимитед. Меня там не было, Светлана Ефремова была.
2. Мужской анлимитед. Сбродова и Зорика - не было, а несколько других участников - были.
3. Спортинг. Муравьева Ивана там не было, Деев Дмитрий - был.
4. Инстинктив. Паращенко Виталия в 2014 году не было, а нынче он явный фаворит, на 117 очков опередивший одноклассников.

В некоторых других классах лидеры нынешнего этапа также первенствовали и в прошлом году (Маша Савенкова, Елена Смирнова, Светлана Лаптева, Свиридова Ольга, Сафрошин Виктор, Судиловский Андрей..).

Про хронометраж. 1,5 минуты дается на 2 выстрела. Ну сколько тут можно нарушить? 10 секунд? Это не основная проблема, 5 минут на круг, если все и каждую мишень стреляют с просрочкой времени.
А ограничение времени подготовки разве есть? Это не значит, что можно сколь угодно долго гулять перед колышком, и этого никто из нас не делал, но это к вопросу о нарушении - не было нарушения..  А ограничение по времени вытаскивания стрел из мишени? Мы тянули даже смазанные стрелы втроем, с трудом и долго. Луки у нас с Александрой сильные, загоняют хорошо, стрелы прикипают крепко, а мужской силы на втором кругу в команде не было. Стрелы после записи результатов не собирали. Вот и что мы нарушили? Это обстоятельства. Которые хотелось бы оптимизировать.

Александр Лазарев минуснул мне рейтинг за сообщение о том, что Юрий Кашников в финале промахнулся. Юрий, вы не промахивались?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 11:39:00 от elenadiiminores »

19 Мая 2015, 11:33:52
Ответ #294
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

стрелы прикипают крепко, а мужской силы на втором кругу в команде не было

Кстати да, мы с вашей командой когда пересеклись на встречных курсах во второй день, я еще подумал:"как же они стрелы-то тащат?!".
Уважаю.  :d:

19 Мая 2015, 11:51:09
Ответ #295
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Всем хорошего настроения!
 :)

Второй день анализирую прошедший турнир- ошибки( свои),сильные и слабые стороны, той или иной методики тренировки и стрельбы," обрабатываю" новые данные, полученные на турнире от ведущих стрелков в общении и ПОДСМОТРЕННЫЕ в ходе соревнований... :)

Но совсем не думаю об ОШИБКАХ организаторов и ГАДКОЙ погоде! :hy:

Вообще Валдай 2015- это второй турнир в истории 3D, после которого участники с упоением набрасываются на организаторов за допущенные по их мнению ошибки и недостатки! Первым "отвратительным" турниром- стал Белгород 2015! Олегу Бажину даже извиняться приходилось несколько раз за НЕОБЫЧНОСТЬ трассы!

Ребята! Все мы люди и знаем, что наши ощущения от любого события, складываются из мелочей! И одна неприятная МЕЛОЧЬ может наложиться БОЛЬШИМ НЕГАТИВНЫМ ПЯТНОМ НА ВСЕ МЕРОПРИЯТИЕ!

Думаю, что этой НЕПРИЯТНОЙ мелочью и в Белгороде и на Валдае- стала погода!И через эту увеличивающую призму вы и увидели все плохое и дрянное с точки зрения организаторов.Но такая погода-дает ощущение победы даже в том случае, если ты не попал на пьедестал!
Ощущение ПОБЕДЫ НАД СОБОЙ! :)

В нашей команде есть 9 летний мальчик, который прошел и Белгород и Валдай и все зимние турниры! И от него ни разу не было услышано- тяжело, замерз, трасса сложная, кривая, неинтересная, пробки на трассе...

Все это может быть на любом турнире любого уровня и только организаторы знают из за чего то произошло...Машина застряли, принтер сломался,человеку плохо стало или кухня задержала!
Организаторы Валдая как никто другой знают КАКИМ должен быть 3D турнир и делают все возможное, что бы он таким стал и учитывают весь прошлый опыт....
Не нужно упрекать их в черствости, непонимании и других 3D грехах...

И еще замечаю одну маленькую деталь- делают замечания НОВИЧКИ!
никто из ведущих стрелков и людей, хоть раз в жизни узнавший КУХНЮ проведенного, вынесенного на собственом сердце и хребте турнира не пишет агрессивно, не упрекает и не сравнивает....

Будьте сдержаны и корректны, невзирая даже на АДСКУЮ ПОГОДУ!

По поводу основных претензий- отсутствие чая и кормежки на трассе...

Стало уже недоброй традицией, в этом году - повышение стартового взноса до 1500 р . Турнир на Валдае - 1000 р за 2 дня и вписать туда еще кормежку на трассе- нереально по финансовым затратам...

По дороговизне проживания и питания..
Мы многие годы и на разных турнирах жили в палаточном лагере... У костра, в компании друзей и комаров...  :hy:В том числе два года и на пляже в Ватцах...

Но цели и задачи меняются... Мы стали приезжать на турниры- за ПОБЕДОЙ!
А это требует затрат и в этом году мы арендовали домик...

Поэтому всегда и на любом турнире есть варианты и пл питанию и по проживанию! Валдай- не самое плохое место! :hy:

Поэтому учитесь толерантности и стрельбе из лука!

Спасибо организаторам за проведение и подготовку турнира и участникам за незабываемые эмоции, полученные в общениии с Вами!

19 Мая 2015, 11:54:27
Ответ #296
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ребята, можно до бесконечности ругать место проведения, организаторов, погоду и друг друга.
 Что это даст? Ни чего, кроме продолжения факта самого общения начатого до, продолженного на и далее, после турнира.
 Организаторы, прекрасно всё знают и понимают. Дело, наше крепнет, развивается и имеет перспективы. Несмотря на разделение  по регионам,  неудобные  условия проживания, плохую погоду, этап собрал большое количество участников. Не меньше, чем ранее.
 И если я не поеду на подобный турнир, то это скорее всего будут совсем другие, скорее личные, чем выше озвученные.
 Всё преодолимо.
 Про сами соревнования.
Забудьте о том, что вы платили 1000 руб. и вам станет легче.  :hy: Это не самая большая трата ваших последних дней. Вы приехали соревноваться в известные условия. Открытый ландшафт, погода, природа и т.д. не предсказуемы и к этому нужно быть готовым.
Благодаря «трилистнику», вы все прошли 36 мишеней, что весьма интересней, чем 24.
Неинтересных, было не так много. На мой взгляд, не более 4-5 шт.
Замена маленьких индивидуальных тормозов, на один большой , попытка организаторов, что то изменить и сделать лучше. Нам известно, кто не ошибается. Насколько она оказалась удачной или нет они, надеюсь поняли.
Я не думаю, что наши маститые лучники-блочники, нарушали временной режим. Скорее, все остальные, стреляли быстрее допущенного. В первый день, я шёл с двумя блочниками и уж совсем экзотикой- арбалетом. Шли ровно, стреляли обладатели этих хитрых машинок не дольше меня и пришли вовремя, и ждали долго.
 В данной ситуации, вижу только один выход. Всё таки делить группы по классам с первого дня и долгострелов, ставить последними номерами. Пусь себе стреляют в удовольствие, а мы пошли на следующий круг, пить чай-кофе и куда угодно. При наличии 36 мишеней можно «быстрых», комплектовать по 5 человек и делать промежуток, между первой и последней группой. В ИФАА-шных правилах, разрешены обгоны. Есть ли какие ограничения в этом плане у нас, напомните? И нельзя ли это применить?

Про проживание.
 Да, Ватцы неудобны и бестолковы. Да, не секрет, что это чья то база из нашего лучного окружения. Взимание предоплаты, это вообще нонсенс при проведении планового мероприятия, при наличии регистрации на сам турнир и связи с организаторами.
 Но, есть  и предложены альтернативные варианты.
 Так на Ерёминой горе, наша компания  из 8 человек чувствовала себя, вполне комфортно. Первый день оккупировали просторный рецепшен и радовались жизни возлежа на мягких диванах.  После мокрого, первого дня, думали, что будет хуже. Но база, отнеслась очень внимательно к нашим проблемам. Было включено отопление всего корпуса и нам была предоставлена сушильная комната. Через 2-3 часа, все были сухие и тёплые. Но, поскольку нужно было ещё и перья сушить, в фойе не пошли. Той же компанией расположились на двух кроватях и в процессе сушки, ремонта стрел и обмена впечатлениями душевно провели время до ужина. Кстати, обед я заказывал по телефону, ещё из Ватцев.
 Про погоду и экипировку.
 Поддержу мнение, что «сами виноваты».
 Мне приходилось видеть многое. И стеновые ливни и ветер. В т.ч. стрелять зимой при -15 и снегопаде. Здесь было круче! Дождь, порой  переходил в горизонтальный, а ветер делал из зонтов спутниковые антенны и разворачивал поперёк стрелы. Это экстрим, прошедший его без потери здоровья достоин пожизненной медицинской справки о пригодности к соревнованиям. 8) Предлагаю воплотить в действие! А то бегай по диспансерам с анализами и бумажками.
Про судейство.
Оно присутствовало, заставляло оглядываться при посещении кустиков и ходить туда группами. :) К счастью у на были только мужики. Был ли ещё эффект, не знаю.
Просьба огласить случаи замечаний, нарушений , предупреждений и др. показателей их работы.
 Всем спасибо за впечатления, компанию, встречи и знакомства! :ruk:
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 12:09:29 от шмель009 »

19 Мая 2015, 12:07:48
Ответ #297
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

какие разные мнения о турнире, однако :) даже и не знаю, жалеть ли о том, что в очередной раз не приехала, или радоваться, что дома осталась......

19 Мая 2015, 12:08:11
Ответ #298
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

В завершении своих мемуаров, Хочется отметить значительное повышение уровня стельбы во многих классах... Изменение подхода к тренировкам  и стрельбе на рубежах...

Наверное уже 5 год я присутствую в качестве болельщика и оруженосца во всех финалах женского инстинктива!

Хочу сказать, что уровень наших девчонок очень вырос!
Очень!

Это мастера! Учитывая женское ПРЕВОСХОДСТВО над мужчинами, наблюдать за ними- незабываемое ощущение! :hy:

Ведется психологические воздействие на соперника!
Но все в рамках правил! Корректно и с достоинством!Чувствуется положительное влияние участия в международных турнирах и полученный там бесценный опыт!
Подробно описывать не буду, в виду СОВСЕКРЕТНОСТИ для стрелков других классов!
 :hy:

Спасибо нашим соперницам- Люде Ларевой, Свете Лаптевой и Лене Смирновой за доброжелательность, уважение и корректность, проявленную на втором круге и в финальных спарингах!
Удачи, девчонки!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 13:13:38 от dux »

19 Мая 2015, 13:58:33
Ответ #299
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А я вас узнала, Кашников Юрий. Вы в финале за золото промахнулись мимо зверя. А ваша команда по результатам первого дня была третьей, а после завершения квалификации спустилась ниже. Это вы поэтому такой воинственный?
:hy: Ну вообще-то я никуда не прятался и имени своего не скрываю  :)
Да, я. И в оленя в финале мазал и в команде был. И что с того? По финалу соперник был сильнее и он это доказал, а по командам я свое мнение уже выражал и оно не поменялось. Там дело не в медалях, их у меня уже ящик. И не воинственный, а военный :)  Извините, привык говорить прямо. Что в этом плохого? Все бы так делали - давно бы жили как люди. Так что мне тоже можете высказывать претензии, если есть, не сглаживая острых углов.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород