Лента

Автор Тема: Мои луки  (Прочитано 39720 раз)

23 Августа 2009, 20:59:05
Ответ #320
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Ну пока так выгнуто.Буду пробовать и больше выгинать.Проще картинку прислать-сложней сделать!

Конечно сложно сделать тому кто не делает луков. Но чтобы знать как должно быть и как правильно, не обязательно делать их самому.Слова типа классный лук, сильный ,упругий, хорошо стреляет,и ещё очень много им подобных, сами по себе ничего не значат. ТТХ лука содержит не так много параметров чтобы устать записывая их. Тебе так пофигу чтоли что ты не отвечаешь на  вопросы? Раз ты ходишь на этот форум, наверное тебе нравится тут?Так чтоже ты так в штыки воспринимаешь даже намёк на критику? Теперь ПРО твои луки, раз ты не колешся о их ТТХ, судя по фоткам с луками в растяжке, ты боишся их растягивать.Сломаться могут? если дальше потянуть?  Очепь красивая палка с верёвкой так и будет палкой пока не появится бумажечка с ТТХ про этот лук.Так что пока лук не описан правильно, по стандартам это всего лишь картинка, а картинки мы все клеить можем.
   Ничего личного, просто хочется наконец-то увидеть не только картинки.

23 Августа 2009, 21:25:24
Ответ #321
Оффлайн

див

• Рейтинг +9/-1

Я выкладываю свои изделия,и не вижу особого смысла постоянно писать силу натяжения!У этого лука сила натяжения 23 кг.Что ещё написать?Скорость выстрела измерять не могу-нет возможности.Описываю по собственным ощущениям!Мне нравится выстрел,натяжение!Мне эти фунты и дюймы не интересны!И не надо так злиться!Если Вам так ненавистно,что я не выкладываю ТТХ,то отвечу-я не видел в правилах форума статьи об обязательном описании данных.Поэтому по этому поводу не напрягаюсь.Я подумал что в этом форуме я просто могу выкладывать луки,и так же просто их описывать.Ахыр Вы не злитесь-Ваши луки безупречны!!!!А мы в сторонке постоим.

23 Августа 2009, 22:04:30
Ответ #322
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Я не злюсь,и даже не огорчаюсь.наверное тебе интересно мнение форумчан,раз пишешь,или не интерестно?  раз не даёшь нам эти фунты футы.

23 Августа 2009, 22:10:36
Ответ #323
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ребяты, не ссорьтесь. Всему своё время, дойдёт и до ттх когда-нибудь. Думается мне, у дива пока несколько... эээ... другие стремления...
Борь, ты кстати что-то давненько не радовал своими новинками. Надеюсь, всё в порядке? Или просто очередь нескончаемая и посему некогда? ;)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009, 22:13:37 от BigMichael »

23 Августа 2009, 23:16:09
Ответ #324
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Да приобрёл тут одну балдейку шлифовальную, теперь пытаюсь оседлать предсказуемость параметров каждого конкретного лука. ох уж мне эти микроны  %)

24 Августа 2009, 01:48:36
Ответ #325
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

У этого лука сила натяжения 23 кг.
При растяжении где-то в полметра  :) ? Не обижайся, но бОльшего растяжения на фотографиях не наблюдалась. Надо взять линейку и безмен, и всего-то. Сантиметры и килограммы не менее информативны.

24 Августа 2009, 19:35:39
Ответ #326
Оффлайн

див

• Рейтинг +9/-1

Да я не обижаюсь,бывает всякое.Вам тоже не в обиду-очень хочу иакой лук попробовать сделать,который BigMichael выложил на фото.Кто нибудь пробовал такой?Я пробовал-у меня лопнул,плечи не смогли вывернуться обратно.Больше не пробовал,но хочу всё таки ещё раз попробовать.Не пойму-на фото помойму не стеклопластиковый,а всё таки роговый.

24 Августа 2009, 20:07:40
Ответ #327
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На фото - биокомпозитный лук. Подробнее тут: http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=1637.0

24 Августа 2009, 20:36:59
Ответ #328
Оффлайн

див

• Рейтинг +9/-1

В общем-загадка.Да,с деревом это сложней будет,а может и вообще не получится.Снова ступор!Надо подумать чем можно дерево заменить.

26 Августа 2009, 08:44:47
Ответ #329
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

26 Августа 2009, 09:05:13
Ответ #330
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да вроде получается и с деревом... В тех же "биокомпозитах" внутри находится дерево.

26 Августа 2009, 20:21:28
Ответ #331
Оффлайн

див

• Рейтинг +9/-1

С моря приеду-буду пробовать.Только у него наверное композит какой нибудь наворочаный,точно не такой каким мы пользуемся.У них там за бугром с материалами проблем нет,а у нас как всегда-трудно достать.
Ну да ладно-вот ещё один Маньчжурский лук!Правда ещё не стрелял.Сейчас некогда-на море собираюсь.

28 Августа 2009, 00:59:18
Ответ #332

piratepike

Гость
...У нас в Ростове-на-Дону почти никто не увлекается стрельбой из лука,а тем более никто не делает.Народ у нас этим не увлекается.А жаль!
Хоть Таганрог и не Ростов  :)...Но всё же я, к примеру начал заниматься лукостроением....На подходе заканчиваю второй лук...

18 Марта 2010, 22:56:00
Ответ #333
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Вопрос к Диву.
Ламинат клеите отдельно полосой и потом склеиваете с деревом или выкладываете прямо на спинке ?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 23:02:40 от BigMichael »

19 Марта 2010, 20:31:39
Ответ #334
Оффлайн

див

• Рейтинг +9/-1

На спинку клею сыромять.

26 Апреля 2010, 00:29:38
Ответ #335
Оффлайн

Jewel

• Рейтинг +7/-0

Привет! У меня есть два лука от Дива, я - начинающий, поэтому мне самому сравнивать его луки особо не с чем.  :) Но инструктор в клубе лук похвалил, отметил помимо безусловных эстетических достоинств лука, высокую, по его мнению, для традиционки скорость стрелы. Сказал, что лук нисколько не уступает грозеровским моделям, а по скорости - превосходит последние (типа, "из грозеровских стрела тяжелее идет").  Вообще-то он больше спортсмен, к традиционке относится несколько снисходительно, самодельные луки откровенно не любит, так что я был приятно удивлен его характеристикой Диминого лука. Гнутая рукоять мне понравилась: получается так, что центр рукояти находится примерно под большим пальцем, то есть стрела ложится не по центру, а чуть выше, но инструктор говорит, что это допустимо, так как стреляю тремя пальцами.
Если что не так написал - прошу ногами не пинать, я - не лучник, я только учусь.  :yes:
У нас в лесу еще снег лежит, особо не постреляешь пока, но буду гонять луки все лето, потом отпишусь. Лук на фото тот, каким чаще пользуюсь, писал именно про него.

26 Апреля 2010, 08:09:23
Ответ #336
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Красивенные луки, чего уж там... Рука мастера.
А насчет стрельбы - если есть тир и есть где обмерить - то дай плиз информацию:
сила натяга
длина натяга
длина лука по тетиве
скорость стрелы
масса стрелы (при этой скорости)
или хотябы дальность выстрела под углом 45 градусов и массу стрелы при этом.

26 Апреля 2010, 10:04:59
Ответ #337
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вообще-то он больше спортсмен, к традиционке относится несколько снисходительно, самодельные луки откровенно не любит,
Тренер энто святое, но к этому его отношению, относись тоже снисходительно, не дорос он ищщо до осознания настоящих луков! ;) Здесь и мастера и тренеры имеются активно пользующие традиционку для души и результата.
И в целом, настоящий лучник должен уметь стрелять хоть из навороченного блока, хоть из еловой ветки. 8)

26 Апреля 2010, 11:29:08
Ответ #338
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Говоришь, что стреляешь 3-мя пальцами, а на фото двумя тянешь... где правда?  :dn:

26 Апреля 2010, 11:39:05
Ответ #339
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Говоришь, что стреляешь 3-мя пальцами, а на фото двумя тянешь... где правда?  :dn:

Правда в том, что на фото запечатлён не автор сообщения, а автор лука - Див. ;)

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3055
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13801
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4032
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7270
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13658
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан