Лента

Автор Тема: Плоский лук (флэт)  (Прочитано 32098 раз)

08 Мая 2014, 21:37:39
Ответ #60
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Ну, про овал ничего не скажу. Считаю. надо делать плоский - так плоский. Вообще меня сбивает мерялка в фунтах. 68 фунтов - это ж 30 кг, боевой лук! Лохонулся я, извините, ничего это не мало. Из такого лука лично мне в цель было бы очень сложно попасть, надо потдтренироваться. Для коллекции хочу тоже такой сделать, но для треннировок слишком сурово...
Дальность замерьте, пожалуйста!

08 Мая 2014, 23:24:17
Ответ #61
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

давайте на ти . дальность я замерил от 145 до 169 метром . легкая стрела полетела на 184 м . но смисл от нее если л не знаю точного веса стрел . мерил на самодельных терезах приблизительно от 32 до 40 грамм . флайтовая стрела весит 26,7 грамм . замерил на електроних весах в магазине . ечо все с меня ржали .
с этого лука я стреляю сереи по 4 стрели на 10 падходов . дальше 20 метров с него не стрелял пока .
мог бы и больше но прошлим летом я упал с коня и повредил широчайшую . поетому етот лук я использую штоб спина окрепла . сейчас мой 45 фунтовий лонг для меня как игрушка . стал он для меня легким . .
вот какие есть апетитние сучки :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
конец [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

09 Мая 2014, 09:30:16
Ответ #62
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Да, сучочки... Поздравляю - лук эффективный, по крайней мене, по моим меркам.
Что касается на "ты" - я привык к "вы". Или тогда уже українською мовою. А тут це чомусь не прийнято. :))
Я за то, чтобы на "ты" переходить после четырех бутылок пива.
Еще советую пользоваться русской клавиатурой и проверкой орфографии.

09 Мая 2014, 10:51:25
Ответ #63
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

я пользуюсь русской клавиатурой только на этом сайте тож за ошибки сильно не ругайте . а проверка орфографии у меня почемутоп переправляет на набор английских букв 

09 Мая 2014, 21:00:23
Ответ #64
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:hy:От жеш!  Но не бедеда, ведь всё понятно :)

09 Мая 2014, 21:05:28
Ответ #65
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

А тут це чомусь не прийнято.
Когда на слух, то вроде и нормально, а как читать, так начинаешь думать и всё :dn: :hy:

14 Мая 2014, 22:22:14
Ответ #66
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

Мне кажется, для таких толстых плеч сила натяжения маловата. Что-то тут не так. Акацию я уже знаю хорошо, есть с чем сравнить
я понял в чом теперь дело может она била не досушена . заготовил я ее в декабре . разколол , вимочил месяц и поставил сушится  видать не досушилася . на ощупь акация била сухая но тяжеловатая .
 сейчас лук досихает на чердаке может сила увеличется . но страно одно вес не изменился вобще за ети 5 дней  хотя на чердаке дньом температура доходит до 35 .40 градусов .
а может акация попалась мягкая . я ее грохнул в 50 метрах у пруда в овражке .

15 Мая 2014, 17:26:28
Ответ #67
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

сила и вес не изменились . значет попалась мягкая акация . и такое бивает

16 Мая 2014, 12:57:27
Ответ #68
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Да ничего она не мягкая - это я силу вашего лука неправильно поспринял в фунтах, все привык мерить килограммами и сантиметрами, никак не фунтами и дюймами. 30 кг - это же очень солидно. Правда, считаю, что это много для комфортной стрельбы, оправдано только в случае эксперимента или охоты. Ну, или богатырского сложения стрелка.
Еще фактор - овальное сечение, как вы тут писали. При нем и толщина выходит побольше, чем при полностью плоском животе. Хотя счиается более надежным именно плоский живот - тогда толщина меньше, а соответственно, и противоречие между растягиванием спины и сжатием живота не так портит лук.
По поводу мягкости-твердости акации. По моим наблюдениям, заболонь - если не мягче, то менее упругая, чем ядро, распрямляется медленней при выстреле. Хочу как-нибудь снять заболонь с акации и сделать лук чисто из ядра - но это геморрой для меня пока.
А сохнет акация очень долго и действительно тяжелая. В связи с этим есть идея делать из нее луки шире, но короче - тогда получается луку легче тащить вес плеч, должно получиться быстрее. Но тут в теме "Белая акация как материал" Сармат показывал лонг из ядра акации - пуляет дальше чем на 200 м! Мне еще в этом плане работать... :)

16 Мая 2014, 17:04:01
Ответ #69
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

Сармат показывал лонг из ядра акации
я тоже пробовал но ядро акации нашей какоето хрупкое . у меня било две заготовки на лонг где заболонь била 3 мм а живот темно коричневого цвета . акация била заготовлена ещо два года назад на пещанике . я думал заболони немного будет легче ее удалить . луки били длиной гдето 180 см при растяжении ни 65 -70 см они щепились по спине я почти не пострадал . поэтому я вважаю што
заболонь на акации виполняет свои функции полностью . если она до 5 мм ето наоборот хорошо . лук можно будет тянуть дальше чем при той же длине с чистого ядра .

16 Мая 2014, 17:54:02
Ответ #70
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Щепились по спине? Да, странно. У меня акациевый лонг с живота потрескался по ядру, хочу перетилеровать, убрав трещинки. Асафан пишет, что надо делать только из ядра. Может, просто акация у всех разная? Кстати, заготовки сильно отличаются, в зависимости от места произрастания - у одних заболонь 15 мм, у других 3, одни коричневые, другие желтые...

16 Мая 2014, 20:06:35
Ответ #71
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

ето я понял ечшо очень давно . в зависимости от места прозростания  акация разная . у моих заготовок самая толстая заболонь приблизительно 1 см . ядра акации я видел от почти беленьких до кофейного цвета .
у нас акация виросшая на чернозьоме имеет заболонь порядка 1 см ядро от беленького до золотисто жолтого .
на пещаниках . глинистих грунтах заболонь всредним 0.5 см ядро от золотисто жолтого до тьомно каричневого.
у нас есть места где млой строительного мусора доходит до 3 метров вот та я добил пару акаций кофейного цвета и толщиной заболони 3 мм сейчас они сохнут . встречал даже два раза акацию с желтовато бурдовим оттенком ядра .
сейчас ищу акацию с толщиной заболони 2 см щтоб зделать лук и ечо раз убедится што заболонь ето защита .
ето то как разнится акация у меня .

21 Июля 2014, 00:51:36
Ответ #72
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Начал делать флэт из лещины. Заготовка не ровная, смущает винт по спинке.
 Как лучше поступить:1) затронуть заболонь на спинке с краев для красоты и полной симметрии , 2) не трогать спинку не в коем случае , а всю обработку и тилер делать за счет живота . :red:
Спасибо

21 Июля 2014, 02:26:11
Ответ #73
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Устраните винт, или делайте лук поуже, до 35мм ширины, стогайте только бока и живот.

21 Июля 2014, 09:54:35
Ответ #74
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Устраните винт, или делайте лук поуже, до 35мм ширины, стогайте только бока и живот.
Спасибо. Длина заготовки 175см(чуть короче моего роста) ,буду делать уже.

28 Июля 2014, 10:47:42
Ответ #75
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Сделал ширину 35мм. Изгибы лука не делал (такая заготовка, толщина стволика была маленькая окло 7см). Размеры не окончательные(большая толщина плечейу рукояти, не обработана рукоять и длину лука наверное уменьшу). Глядя на эту "змею" все-таки возникает желание убрать винт. Имел положительный опыт выравнивания плечей феном на рекурсивном советском олимпике, но здесь чистое дерево, отсюда вопрос: что учесть при нагреве лещины, чтобы не повредить и исправить такие протяженные изгибы, зафиксировать результат? Выравнивать буду после доведения рукояти и уменьшения толщины плеч.

28 Июля 2014, 10:55:33
Ответ #76
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 10:58:44 от Yuryiash »

28 Июля 2014, 17:40:35
Ответ #77
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Идеальная заготовка. Делайте тилер и всё будет отлично. Я бы ни чего греть не стал...

28 Июля 2014, 17:56:28
Ответ #78
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Идеальная заготовка. Делайте тилер и всё будет отлично. Я бы ни чего греть не стал...
Спасибо.
Возможно фото неудачно передают проблему или я по неопытности трушу. Но  в планах было доделать рукоять и толщину плеч до "правильного" размера (кстати какая толщина моей лещины  при макс ширине 35мм для желаемых 40# лука?), а потом при тилере думается увижу можно ли обойтись без убирания винта. :dn:

28 Июля 2014, 19:17:22
Ответ #79
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Судя по фото уже нужно начинать тилеровать. На моих берёзовых флетах около 22 мм на расстоянии по 150мм от центра лука. С лещиной не работал, нужно спрашивать у Андрея Ивановича.

Колчан плоский, турецкого типа.

Автор Nizami

Ответов: 56
Просмотров: 9477
Последний ответ 14 Февраля 2022, 17:09:08
от Nizami
Теплый жареный флэт (осторожно, картинки!)

Автор Fusrodah

Ответов: 101
Просмотров: 12451
Последний ответ 12 Ноября 2017, 22:01:30
от Лукич